Au Nom De Ma Fille
    2603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au Nom De Ma Fille ?

Jérémie
    Jérémie

Publiée le 18 décembre 2020
    Qu'il est bon notre Daniel Auteuil quand il veut.

Inspiré de l'affaire Dieter Krombach, on suit cette chasse en totale intimité avec André. Film choc et bien ficelé, on suit avec engouement chaque centimètre que gratte ce père de famille.

Les acteurs sont justes, l'histoire ne tombe pas dans le mélodrame ni dans de longues tirades juridiques. Parfaitement dosé, pour apprécier ce film tiré d'un fait divers.
    SB88
    SB88

Publiée le 9 décembre 2020
    Film forcément touchant racontant d'après une histoire vraie le combat d'un père pour que justice soit faite après le meurtre de sa fille. En plus sur de nombreuses années.
    C'est correctement retranscrit et surtout ça met tellement en rage de voir à quel point les gens et la justice sont aveugles face à la conviction et la douleur de cet homme.
    Un film qui a donc sa place, traité tout en pudeur.
    3,5/5
    Min S
    Min S

Publiée le 9 décembre 2020
    Tres bien ce reality film, Daniel Auteuil est vraiment un bon acteur, j'étais sous tension tt le long du film.
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 9 décembre 2020
    Beau film, qui montre la persévérance d'un père pour que justice soit rendue à sa fille, le combat d'une vie... Ce fut émouvant !
    Antoine&Melanie C
    Antoine&Melanie C

Publiée le 2 décembre 2020
    Un film boulersant qui nous montre les défauts de nos systèmes de justice et entre pays européens..
    Une histoire pleine de tristesse, exacerbée par ça véracité.
    A voir !

PS : Dieter Krombach est décédé en septembre 2020
    khaled j.
    khaled j.

Publiée le 22 novembre 2020
    Très bon film dramatique. Le combat de ce père est très émouvant et remarquable. Quel sang froid de la part de cet homme qui c'est battu corps et âme à la recherche de la justice pour sa fille. Daniel Auteuil incarne à la perfection son rôle. J'ai beaucoup moins accroché par le jeu d'acteur de Marie-José croze qui joue le rôle de son épouse dans le film. En tout cas un très bon film à voir.
    malikmalek
    malikmalek

Publiée le 22 novembre 2020
    Excellent film, basé sur une histoire vraie. Réalisation soignée, très bons acteurs. Un film à voir
    Publiée le 21 novembre 2020
    C'est un très bon film. Une réussite franco-allemande avec 2 acteurs que j'aime: Daniel Auteuil et Sebatian Koch. Bravo au cinéaste!
    Enzo B.
    Enzo B.

Publiée le 18 novembre 2020
    Magnifique film. Mais aussi vraiment vraiment triste. J'ai un immense mais un immense respect pour ce père qui c'est battue pendant 30 ans pour obtenir justice pour sa fille. Et je n'ai pas de mot assez fort pour exprimer la haine et le dégoût que j'ai envers la justice Allemande, Autrichienne et Française qui n'ont pas su faire leur devoir à ce moment là. Et quand on apprend à la fin du film que ( spoil) il prend seulement 15ans et qu'on nous dit que la thèse du viol n'est pas retenue et que il y a eu violence aggravée ayant entrainé la mort sans vouloir la donner je trouve sa vraiment honteux j'ai pas de mot. Il n'a pas voulu la mort de cette jeune fille ? C'est vraiment grave que la justice et pu sortir ce verdict. Il aurait dû prendre perpétuité. Et le pire c'est qu'il a demandez un recours a la cour européenne des droits de l'homme. C'est honteux il mérite de pourrir en prison pour le reste de sa vie.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 25 juin 2020
    Reconstitution d'un fait divers célèbre, un film au récit intense et rythmé qui doit beaucoup à l'interprétation puissante de Daniel Auteuil, entre folie et obstination.
    Publiée le 4 mai 2020
    Au nom de ma fill est un film qui est adapté d’une histoire vraie en France. C’est une histoire que je le réfléchit, un jour de juillet 1982, l’héros a appris la mort de sa fille de 14 ans. Mais bientôt il y avait une doute sur sa morts et il a trouve que c’est le beau-père le meurtier. Et le père biologique est enchevêtré avec le tribunal français et le parquet allemand depuis 30 ans pour la véritable cause du décès de sa fille.
    Je suis étonné et en colère!!! Je réfléchis sur des questions: c’est quoi la vraie justice? Les inégalité et les défectibilité de la loi a fait beaucoup de tragédi. Est-ce que c’est vraiment bien d’abolir la peine de mort? Comme nous savez, aucun pays a un système de loi parfait et il y a toujour des démon dans le monde ou des idiots qui violent la loi. C’est esseentiel que nous punir ceux qui ont commis des crimes graves san pitié. Si le viol et le meurture d’une jeune fille ne sont que quelque années en prison, ne pourrons les gens pas tous commettre des crime san inquiété? Je pensais que les meutres devaient être punis et les meurtriers comme lui ne devait avoir une second chance. Aucun a le pouvoir de pardonner au meurtrier au nom de la victime. Les lois doivaient être impitoyable dans les pluspart cas de crime, c’est les lois justes, à mon avis.
    C’est une histoire touché et aussi un tradégie qui nous approfondis une réflexion.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 7 octobre 2019
    Justice Pour Kalinka
    L’histoire vraie d’un père, qui après trois décennies de luttes acharnées contre le déni, la corruption et la médiocratie, parvient au prix de nombreux sacrifices, à faire triompher la vérité et la justice par rapport au viol et au meurtre de sa fille âgée de quatorze ans au moment des faits. Vincent Garenq relate « l’Affaire Dieter Krombach » avec justesse et sobriété. Daniel Auteuil, que je n’avais plus vu depuis longtemps à l’écran, est toujours aussi intense et sublime dans son interprétation. Félicitations pour ce chef-d’œuvre qui rend lui aussi hommage à la jeune Kalinka, retrouvée morte le 10 juillet 1982 au domicile de son beau-père, le docteur Dieter Krombach, chez qui elle passait les vacances au bord du lac de Constance.
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 9 juin 2019
    C'est bien mené, extrêmement bien joué, et malheureusement une histoire vraie... Daniel Auteuil nous montre encore une fois le grand comédien qu'il est. Bravo
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 13 décembre 2018
    Chef d'oeuvre absolu ! Un de mes gros coup de cœur de ces dernières années ! Daniel Auteuil est juste parfait & bouleversant, l'histoire est atroce, le fait divers choquant et franchement j'ai aimé comme jamais. Je le recommande vraiment à tous car on ne peut pas rester insensible à tant de détresse, de courage et d'injustice ! Un vrai moment de grâce ! Merci Monsieur Auteuil !
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 23 octobre 2018
    En 1982 André Bamberski perd sa fille, alors en vacances en Allemagne chez l’ex-amant de sa femme, aujourd’hui son épouse. Enquête bâclée, complicités grossières entre notables locaux, autopsie improbable, à mesure de son enquête personnelle, il acquiert la conviction que la jeune fille a été violée et tuée par son beau-père. Adaptation de la véritable histoire du combat acharné du héros, ce film raconte les 27 années d’un hallucinant périple judiciaire, et même illégal, pour faire condamner le pédophile.
    Bouleversant, déchirant et colossal Daniel Auteuil, qui porte littéralement le film, décennie après décennie, échec après avancée, découverte après frustration, au prix de sa raison et de sa vie familiale et professionnelle qui s’effrite bout après bout, mais dont la mâchoire irrésolue refuse inconditionnellement de lâcher. Sa rage calme et obstinée devra bousculer les plus hauts créneaux politiques et judiciaires, face à un criminel rendu inapprochable, et même protégé, par les lois et la sclérose bureaucratique Française comme internationale, sans compter l’influence perverse des ombres sociopolitiques, fluctuantes selon les circonstances.
    Plus qu’un cri de déchirement, d’amour paternel et de rage de justice, au travers de cette semi-victoire à l’arrache, le film est un pamphlet affolant de la Justice. Il dénonce sa paresse coupable à s’attaquer aux cas épineux malgré leurs aspects odieux et troubles, sa lourdeur et ses complications hallucinantes, sa subordination aux réglementations contradictoires, tant internes qu’européennes, fussent-elle liées à un pays frère, pour mener simplement à bien ce pourquoi elle existe. Rajoutons les mesquines complicités comme rivalités entre politicards ou notables judiciaires, on obtient un écœurant immobilisme que ne peuvent prendre d’assaut que quelques champions désespérés de la lutte et de la droiture.