Mean Girls, lolita malgré moi
    2,2
    583 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mean Girls, lolita malgré moi ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 18 novembre 2024
    "Mean Girls" est le remake du film de Mark Waters et plus précisément l'adaptation de la pièce de Broadway d'où l'ajout des numéros musicaux par rapport à l'original. C'est la principale différence et peut-être la seule, car on retrouve les mêmes scènes reproduites à l'identique avec les mêmes dialogues et la même chronologie. Ce qui a vraiment changé, et c'est malheureux malgré le retour de Tina Fey au scénario, c'est que c'est devenu politiquement correct alors que la version de 2004 était mordante et amusante. On passe de quelque chose de naturel dans le texte et de mordant à quelque chose de totalement forcé à l'image du personnage totalement ridicule d'Avantika. Reneé Rapp est suffisamment charismatique pour le rôle, par contre les autres sont très en dessous du casting d'origine. Au final, un remake artificiel qui n'a jamais l'humour ou le tranchant de l'original.
    tmtc
    tmtc

Publiée le 26 août 2024
    Nul. J’aurais aimée retrouver la « relève » que l’on voit à la fin de l’original. Les chansons sont énervantes et me font penser à un disney, un film pour enfant. Le côté teen movie est peu présent, comme les détails. Tout les phrases cultes changé.
    Passer votre chemin
    moket
    moket

Publiée le 24 août 2024
    Le film use et abuse de tous les poncifs du genre et on retrouve tous les clichés supposés peupler la vie lycéenne aux États-Unis : les sportifs, les bimbos, les nerds, les loosers... Mais c'est pour mieux s'en moquer avec une énergie rafraîchissante. Marrant, même si je ne suis pas fan des chansons (elles ne sont toutefois pas pires que la soupe pop habituelle).
    Marion Luca
    Marion Luca

Publiée le 22 août 2024
    Une chanson toute les dix minutes... Et copié collé des précédents, franchement un véritable supplice ...
    Harmonie Z
    Harmonie Z

Publiée le 11 août 2024
    Un reboot de l’original dont on se serait bien passé. Il n’a pas le mordant et l’originalité du premier, pire certains passages ont été complètement effacés (le prof qui sort avec ses élèves), on change l’orientation sexuelle de la meilleure amie… bref, on enlève tout le côté satire de société avec des chansons niaises à souhait. Une vraie déception.
    De plus, les actrices n’ont pas le charisme de celles d’origines. Petit point positif : le cameo de Lindsey Lohan qui fait un petit clin d’œil sympa.

Mais franchement, il y avait de quoi faire bien mieux pour fêter les 20 ans de Lolita malgré moi!
    maudelie
    maudelie

Publiée le 8 mai 2024
    J'aime les comédies musicales mais les chansons sont mauvaises. Le film original de 2004 est une bonne comédie pour ado, je ne comprends pas comment avec une bonne base, on peut faire un film si vide. Ce n'est pas la faute des acteurs qui globalement font leur job...

Mon conseil : restez sur le film avec Lindsay Lohan et passez votre chemin !
    darkvash
    darkvash

Publiée le 24 mars 2024
    Je vais aller vite ici, pas de scénario, ça chante tout le temps.
    Si vous aimez le vide, je vous en prie.
    Evan D
    Evan D

Publiée le 22 mars 2024
    Mean girls premier du nom, est et restera le meilleur des 3 films, le deux était tellement mauvais que ce remakes ne pouvais pas faire pire.
    Cette touche comédie musicale est sympa.
    Par contre je trouve que le rapport à la vie en Afrique du personnage principal n’est pas assez exploité contrairement à la version de 2004.
    Après le film est presque plan pour plan identique au premier.
    Heureusement qu’il y a la de la musique pour innover un peu.
    Michel Pierre
    Michel Pierre

Publiée le 22 mars 2024
    Nul
    Aucun charisme dans le jeux d'acteurs, chansons nulles et omnipresentes
    Je n'ai pas réussi à achever le film
    Marie Marchal
    Marie Marchal

Publiée le 15 mars 2024
    L’actrice principale est aussi affligeante que les musiques de ce film. 1h52 de cauchemar, de mauvais jeux d'acteurs et de paroles plus bancales les unes que les autres.
    Emeline Bakalarz
    Emeline Bakalarz

Publiée le 13 mars 2024
    Alors j'ai aimé l'ancien lolita malgrès moi film culte, mais là c'est une pâle copie et en plus en chantant quasi tout le long donc une comédie musicale alors un peu de chansons sa va mais là c'est beaucoup beaucoup trop!!! .. seul changement par rapport à l'ancien l'introduction des réseaux sociaux!
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 10 mars 2024
    un film pour adolescents, j'ai pas accroché, toujours la même histoire, les mêmes fin.
    Une mis en scène très moyenne, des acteurs pas super.
    A éviter
    Laura Fauvergue
    Laura Fauvergue

Publiée le 5 mars 2024
    Quand j'ai vu qu'il y avait un remake je me suis dit pourquoi pas! Celui avec Lindsay Lohann était sympa ! Quant à celui là... vraiment pas terrible, en mode comédie musicale, avec des danses parfois malaisante... impossible pour moi de le finir, aucun intérêt
    OMTR
    OMTR

Publiée le 25 février 2024
    Les fragilités de l'adolescence

Une comédie musicale adolescente sur les fragilités de l'adolescence et la lutte pour rester vrai et être soi-même dans un environnement toxique de faux-semblants et d'illusions.

Réalisé par Samantha Jayne et Arturo Perez Jr., pour leur premier long métrage, "Mean Girls" met en avant un jeune casting prometteur, qui comprend notamment Angourie Rice, Reneé Rapp, Auli'i Cravalho et Christopher Briney.

3.8/5
    Jazoon
    Jazoon

Publiée le 22 février 2024
    Bon concrètement c'est une Regina moins méchante et des chansons pas tops pour un remake musical dont on attendait rien et duquel on ressort sans rien de plus ou de moins.