Alex
1 abonné
Publiée le 14 janvier 2024
Le fait d’avoir garder plusieurs mise en scène en guise d’hommage étant donné l’attachement et l’impact sur la pop culture est génial Un film rempli de clin d’œil Et original pour une sorte de remake adaptation musicale
« Mean Girls » est une comédie musicale agréable, qui correspond tout à fait à son époque avec une belle morale. Le casting demeure solide, tout le monde est irréprochable. Les chansons et les chorégraphies sont également très réussies.
Grand fan de la version de 2004, cette nouvelle mouture de Mean Girls avait de quoi susciter l'intérêt tout comme l'angoisse car cette version comédie musicales si elle garde la structure narrative du film originaire réussit à s'en démarquer en optant pour une étude de caractère un peu plus subtil, en utilisant les réseaux sociaux pour mieux s'en moquer et en accentuant le côté queer jusque dans son final. Le film est drôle, les tubes pop se succèdent et les actrices sont plutôt bonnes. Peut-être moins acide que le film avec Lindsay Mohan, cette nouvelle version dynamise les comédies musicales. Le film est rythmé, bien dialogué. L'ensemble est efficace, joue sur la nostalgie du personnage mais permet de développer des thèmes actuels notamment sur le harcèlement. Le film rappelle beaucoup la série glee. Les chansons fonctionnent grâce une mécanique bien organisée. Bien qu'imparfait et parfois trop much, le film réussit à captiver l'attention malgré une certaine candeur qui permet au film, pourtant satirique, de ne froisser personne. Un bon moment de divertissement !
Tout juste incroyable se film je l'ai directement regarder à sa sortie et j'ai encore envie de le voir tellement il m'a plus. Les parties chants sont incroyable. Les actrices pareilles. 5/5 pour se film incroyable.
J'aime les comédies musicales mais les chansons sont mauvaises. Le film original de 2004 est une bonne comédie pour ado, je ne comprends pas comment avec une bonne base, on peut faire un film si vide. Ce n'est pas la faute des acteurs qui globalement font leur job...
Mon conseil : restez sur le film avec Lindsay Lohan et passez votre chemin !
C'est bien simple, ce film est une véritable insulte au premier Mean Girls ! Je sais que c'est difficile de reprendre des classiques, mais là c'est juste... raté !
J 'ai vu l'original il y a 2 jours pour la 1ère fois. Celui ci est passé à la moulinette du politiquement correct, et les "Mean Girls" ne sont plus très "Mean" (méchantes) du coup... les chansons sont correctes mais on s'ennuie pas mal. L'original avait quelques idées de réalisation sympa de ci de là, et beaucoup de répliques cultes. Ici c'est très quelconque, et on se contente de citer le 1er, sans inventer quoi que ce soit. Pas grand intérêt donc...
"Mean Girls" est le remake du film de Mark Waters et plus précisément l'adaptation de la pièce de Broadway d'où l'ajout des numéros musicaux par rapport à l'original. C'est la principale différence et peut-être la seule, car on retrouve les mêmes scènes reproduites à l'identique avec les mêmes dialogues et la même chronologie. Ce qui a vraiment changé, et c'est malheureux malgré le retour de Tina Fey au scénario, c'est que c'est devenu politiquement correct alors que la version de 2004 était mordante et amusante. On passe de quelque chose de naturel dans le texte et de mordant à quelque chose de totalement forcé à l'image du personnage totalement ridicule d'Avantika. Reneé Rapp est suffisamment charismatique pour le rôle, par contre les autres sont très en dessous du casting d'origine. Au final, un remake artificiel qui n'a jamais l'humour ou le tranchant de l'original.
Le film use et abuse de tous les poncifs du genre et on retrouve tous les clichés supposés peupler la vie lycéenne aux États-Unis : les sportifs, les bimbos, les nerds, les loosers... Mais c'est pour mieux s'en moquer avec une énergie rafraîchissante. Marrant, même si je ne suis pas fan des chansons (elles ne sont toutefois pas pires que la soupe pop habituelle).
je suis fan de la version de 2004, j'y suis allée en reculons en pensant comment est ce possible de faire mieux aussi bien que le film des années 2000. conclusion ça ne vaut absolument pas le premier film, il y a même des choses inutiles et qui ne servent à rien,le seul point positif ce sont les chansons je trouve qui sont sympa mais le film en lui même n'a pas d'intérêt, je ne peux que conseiller même à la nouvelle génération de voir le premier film. ce film est archi caricatural de la nouvelle génération, on ne s'attache même pas aux personnages, le premier film est culte, celui ci sera vite mis aux oubliettes
De base pas le genre de film qui pourrait m'intéresser mais cette comédie musicale est une petite surprise. Attention pas LA comédie musicale mais j'ai aimé le rythme des chansons qui sont assez nombreuses mais qui traite du sujet sans truc cul cul mais comme les ados le ressente. J'ai souris avec les conneries qu'il s'y passait et même si c'est stéréotypé....encore que je suis pas sur à 100%...le film aborde le sujet de tout faire pour être au top quitte à ce conduire comme une vrai garce, une menteuse etc...(ce qui vaut aussi pour les mecs) puis la déchéance arrive. Également le fait de devenir comme celle qu'on déteste...en tous cas bien aimé. NOTE : 6.5/10