Publiée le 2 janvier 2016
Quelle déception. Le senario est franchement décevant au regard des acteurs retenus. Le film n'est ni drôle, ni pathétique, ni triste. Nous avons passé un triste moment de cinéma. Quel dommage d'avoir dépensé autant d'argent pour si peu.
Au regard de la bande annonce, j'étais surprise du ton ironique sur un sujet pas franchement drôle. Le film aurait pu nous secouer dans nos conforts, même pas.
C'est long c'est lent, quelle déception! Bon sujet, très bons acteurs, bref les ingrédients sont là et pourtant le résultat est très décevant. On se demande si ce film n'a pas été commandé par un parti politique : des tirades moralisatrices, des situations tout à fait illogiques et une accumulation de clichés et bons sentiments. Je ne me suis pas du tout amusée, j'ai failli m'endormir en cherchant les occasions de rire. Quelques acteurs cherchent à tirer leur épingle de ce mauvais jeu : Karine Viard, mais toujours dans son rôle fétiche de la bourgeoise coincée, Josiane Balasko, mais encore dans son personnage de vieille aigrie et concierge (déjà vu???)? Valérie B dans la bobo fausse bourgeoise (rôle encore éculé). Le réalisateur ne s'est pas foulé : acteurs dans leurs rôles habituels, gros gags (un écrivain qui écrit en slip), lutte des classes. Mais c'est lent, les dialogues sont archi-pauvres et le déroulé improbable. Allez voir un autre film!
Un film prometteur , un excellent casting et pourtant .......après les 20 premières minutes et un scénario original , le film tombe à plat et se disperse dans les clichés . Dommage ! Car l idée était bonne et tous les ingrédients étaient présents pour une bonne comédie . Si vous n avez pas la carte Pass pathe gaumont , économisez 10 € et attendez son passage sur canal
une histoire ds l air du temps. le ressort comique joue sur pas mal de travers ou des choses que les gens ne diras pas. un film de société qui laisse a poser la question de notre reaction ds cette situation.
une idée de départ prometteuse, un casting alléchant,mais la déception vient d'un scénario mal contrôlé,les personnages changent sans arrêt de comportement,tour à tour favorables et opposés aux sans logis, tantôt odieux et tantôt sympathiques,sans parler des exagérations et des invraisemblances, bien sûr on rit de temps à autre, les acteurs sont excellents,mais finalement on reste sur sa faim.
Très très très bonne idée de départ (les américains vont la recopier pour faire une comédie déjantée comme ils en ont le talent ) voire trop ambitieuse pour Alexandra Leclère car passée la première demie-heure c'est lourd, c'est ballot, c'est mal exploité...tout prend l'eau : on a droit à tous les clichés gauche/droite/bourgeois/bobo et les acteurs en font des caisses.. on les sent mal à l'aise à autant ramer dans ces flots de niaiseries. Bref à voir si les séances des autres salles sont complètes.
Après avoir tiré à gauche et à droite, la couverture sociale se déchire sur la froidure des égoïsmes et des compromissions. Cette fable satirique dont le scénario s’essouffle vite, ventile les réparties féroces et les clins d’œil complices (ex : le chat borgne de la concierge pétainiste, l’open-space bobo, etc). Parmi les acteurs on trouve : Bourdon bougon, Viard caviar, Bonneton piston, Balasko facho, et Chesnais déchainé.
Très déçus. C'est vrai qu'il faut prendre ce film au 2ème, voire 3ème degrés, mais on rit à peine ; même si c'est d'actualité. Première partie, ça peut aller, mais après c'est vraiment exagéré. Un film Bof.
Mais pourquoi, je suis allé voir ce film? pour le casting, bien sur, le thème abordé, l'envie de passer un bon moment , évidemment. mais le scénario n'est pas là et voilà le résultat
Malgré une distribution VIP, ce film est très décevant. Ca patauge du début à la fin entre clichés sociaux et gags attendus. Je n'avais entendu que des éloges sur ce film dans télématin je me suis bien fait avoir. Le marketing retourne aussi des journalistes.