Publiée le 4 janvier 2016
Bof...décevant. Rien de nouveau, tout est à l'avenant, convenu, sans subtilités...Avec ce casting on pouvait espérer mieux et la fin baclée nous laisse sur notre faim! Attendez qu'il passe à la télé et gardez votre argent pour un meilleur film.
Excellent. je ne comprends pas les mauvaises critiques. Le scénario est original, d actualité sur le partage, c'est vrai, unique,un peu caricatural et parfois trop surjoue, mais D. Bourdon, K.Viard, etc sont tellement exceptionnels qu' On a envie de la suite de ce film. Bravo
Vraiment pas terrible pour ne pas dire TRES décevant Comme trop souvent la BA fait envie et le film n'est hélas pas au r-v. Surjoué, rarement drôle et aucune surprise... Bourdon fait du Bourdon, Bonneton du Bonneton, Balasko du Balasko, ect. A cela vous ajoutez des clichés a tout va et des bons sentiments et vous obtenez un mauvais film :-) Bref passez votre chemin et attendez la diffusion TV
Comédie où l'on ne rie pas à gorge déployée car ce film met en scène des personnages habitant un arrondissement bourgeois de Paris et qui ne veulent pas accueillir chez eux des personnes qui sont sans domicile. C'est drôle. Les personnages sont tous drôles. Encore plus celui de Josiane Balasko.
Nous nous attendions à passer une bonne soirée, en rigolant avec ce film, qui dans la bande annonce, nous a fait rire.... Le film aborde un sujet qui n'est pas drôle mais réaliste... La promesse de comédie n'est pas tenue et les seules scènes drôles sont celle de la bande annonce :(
beaucoup d'espoir en allant voir ce film de rires, voire de fous rires. Et bien, le meilleur gag est dans la bande annonce (une sorte d'auto-spoiler) et surtout... il n'y en a pas d'autres. Il y a des films où la salle rit mais pas moi: là, personne ne riait. Les "gags" tombent à plat, c'est lourd. On est géné pour les (excellents) comédiens qui n'arrivent pas à sauver le scénario. C'est long, on s'ennuie...
On passe un bon moment mais sans plus. Pas d'éclats de rires mais quelques petites répliques qui font mouche: Balasko: "s'il n'y avait pas de gens comme vous, il n'y aurait pas de gens comme moi". Le film a le mérite d'appuyer là où ça fait mal et particulièrement chez les bobos qui sont confrontés à leurs contradictions. Une satire de la société, de ses paradoxes et de ses travers.
Difficile de trouver une éclaircie dans ce film tant l'ensemble est désespérant. Ce n'est pas la mise en scène de bas étage qui va sauver les meubles. Le discours politique est, quant à lui, déjà obsolète tant il semble totalement hors de propos.
Une bonne idée de départ, des comédiens connus. Et pourtant on s'ennuie .. Pas ri une seule fois. Trop long. Lourd. Clichés. Mal écrit. Suis parti avant la fin. A éviter !
Le sujet aurait pu être intéressant à traiter, mais on se retrouve là avec un beau navet. Les trois gags drôles sont dans la bande annonce et on va de cliché en cliché sans vraiment d'envie. Une comédie sans avenir.
Le film aurait pu être une comédie bien acide, mais à part deux trois répliques bien incorrectes (dévoilées dans la bande annonce), le film ne réserve pas de vrai surprise, on se laisse porter par cette histoire sans déplaisir...
Des clichés, des clichés... et c'est à peu près tout. Si vous partez au bout d'une demi heure vous aurez vu le moins mauvais... et surtout échappé à la dernière demi heure franchement lourdingue !
Quelques bons moments. Une interprétation assez bonne surtout pour Bourdon et Viard. Malheureusement Bonneton joue quelque soit le rôle avec la même intonation. À voir et à oublier.
on attendait mieux de cette comédie qui réunissait de grands noms du cinéma français autour d'un thème sérieux qui a beaucoup fait l'actualité de cette année 2015; ce film est brouillon: au début, les scènes défilent trop vite; il y a trop de personnages et parmi eux, certains sont trop mis en avant et tapent rapidement sur les nerfs (Béatrice Bretzel, Pierre Dubreuil) alors que d'autres sont sous-exploités (Mme Abramovitch, jouée par Anémone et la gardienne jouée par Balasko). les clichés sont légion et les répliquent ne font pas rire. au bout de 45 minutes, on a déjà un peu perdu le fil du film et on attend que ça passe. l'épilogue est à l'image de l'ensemble du film: brouillon.