Elle
    3,4
    6812 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elle ?

Publiée le 2 mars 2017
    Impossible d'expliquer ce film...Jusqu'à la fin j'étais persuadé qu'on allait enfin comprendre le pourquoi de toutes ces scènes totalement invraisemblables, que l'intrigue allait enfin nous révéler que le personnage principale est complètement schizophrène ! C'est d'ailleurs la seule raison qui m'a fait tenir jusqu'au bout. Au final rien ! Ce film est une vraie daube.
    Lea M
    Lea M

Publiée le 2 mars 2017
    "Elle" est un film complexe, traumatisant, angoissant, déroutant... Et prévisible ! Il ne pourra pas plaire à tout le monde, vous êtes prévenus.
    xrezgui
    xrezgui

Publiée le 1 mars 2017
    Un film sans queue, ni tete! C'est un scenario étrange sans ligne conductrice...Je ne vois pas comment isabelle huppert pouvait gagner un Oscar avec ce role..
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 1 mars 2017
    Quel déception ! Je me faisait une joie de traquer le coupable avec Isabelle Huppert, qui est brillante il faut le reconnaître, jusqu'à un certain moment... Une fois le suspect découvert, le scénario part dans tout les sens et perd toute crédibilité. Les acteurs sont mauvais en majorité, les dialogues sont creux, beaucoup trop de choses perçu sont inutile à l'histoire. En bref, c'est un véritable gâchis ce film et c'est extrêmement dommage !
    Publiée le 27 février 2017
    Je ne comprends pas comment la critique a pu mettre autant en avant ce film. Il est bourré d'invraisemblances et les messages qu'il véhicule sont à vomir.
    spoiler: Cette femme se fait violer, reste de marbre et continue comme si de rien n'était. Ok mettons ça sur son enfance traumatisée, qui lui a sans doute donné un caractère bien trempé. Voila qui s'annonce comme une approche intéressante au début du film. (pourquoi pas une intrigue " psychopathe vs psychopathe"?) Je passe sur le fait que sa maison ressemble à un moulins ouvert... Mais au moment ou elle dévoile le visage de l'agresseur, pour moi le film bascule définitivement dans l’insupportable. Tout continue comme si de rien n' était (encore) et pire isabelle huppert noue une relation violente avec son violeur. Elle a un accident de voiture , et qui elle appelle...Son violeur de voisin.HEIN??? Mais c'est quoi le message qu'on veut nous faire gober? Les femmes de pouvoir aiment se faire dominer?ou pire méritent d'être dominées? Ou est l'esprit de vengeance? Pitié! il reste 40 min avant la fin...et rien ne va plus. Elle se rencontre a un moment donné que tout ça c'est pas bien, le violeur malgré sa belle gueule n'aurait pas du la violer.... Bien sur, en toute logique elle lui dit tel quel en étant seule avec lui. (Mais mon dieu c'est quoi ce film...) Et bien entendu le voisin retourne chez elle (vous serez bienvenue chez moi...) et tente de la tuer. Incapable de se défendre (ben non pourquoi être sur le qui-vive quand on vient de dire à son violeur qu'on allait le dénoncer...) c'est son fils qui débarque par hasard qui la sauve. Ouf on peut respirer maintenant? eh bien non, on en rajoute une couche, la voisine femme du violeur qui déménage lui dit "Merci Michèle pour ce que vous avez fait pour lui" Tu veux dire merci de s'être faite violée??? Non je rêve! même pas un pardon pour le mal qu'elle a subi ? La souffrance feminine n'est absolument pas prise en compte.

Et c'est ce film qui représente la france. Quelle déception.
    Publiée le 27 février 2017
    Engouement incroyable autour de Elle, filme de Paul Verhoeven en Français avec des acteurs Français, gagnante au Golden Globe, nommé aux Oscars bref avouez que ça donne envie! Apres visionnage c'est une remise en question sur moi-mémé: pourquoi j'ai détesté ce film alors que je me considère comme bon publique et aimant être surpris par le 7eme art. On se retrouve devant un film extrêmement mal interprété, devant des situations absolument ridicules qui s’enchaînent a gros coups de pompes. Je comprends tout a fait le concept de: "j'ai eu une enfance très douloureuse, je reste donc de marbre devant toutes les horreurs auxquelles je vais être confrontée" , alors pourquoi tout ces personnages qui gravite autour d'Isabelle Huppert (pour ma part très mauvaise ici) donnent la mémé sensation? C'est ça la vision que nous devons avoir du monde? comment être crédible dans un rôle ou la vie du personnage est devant un mil-shake d'atrocités: un père serial killer qui se pend en prison, un mère morte d'un AVC, un fils a mi chemin entre l'abrutie et le loser, le voisin sadomasochiste/violeur/obsédé, un entourage ou tout le monde couche avec tout le monde bref... je n’adhère pas.

Pour terminer sur la structure du film, c'est long, ce n'est absolument pas crédible, trop d’événements inutiles (Chiotte d'or pour ma part concernant l'accouchement et le bébé noir), tout le coté cru du cinéma Français est ici atomisé par la lourdeur des dialogues bref, ma conclusion: j'ai gâché 2h de mon existence 10 min en écrivant cette critique. a fuir
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 27 février 2017
    Très perplexe après avoir visionné ce film... je ne dirais pas qu'il fait l'apologie du viol mais l'histoire ne le dénonce pas non plus au contraire ce qui m'a mis très mal à l'aise ce qui est probablement ce que le réalisateur cherche. Si Isabelle Huppert livre une interprétation notable, les seconds rôles sont franchement mauvais.
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 27 février 2017
    Poussé par les César du meilleur film et meilleure actrice, j'ai donc tenté l'expérience ELLE.
    D'abord un vague sentiment de revivre BASIC INSTINCT. Ambiance poisseuse et tension érotique.
    Isabelle Huppert est incontestablement faite pour le rôle; ambiguë, froide, perverse, manipulatrice..
    Mais n'a t-elle pas joué ce rôle mille fois ?
    Elle est entourée d'un casting solide avec notamment Laurent Lafitte très convaincant. A l'exception de Virginie Efira peu crédible.
    Soyons clair: je n'ai pas adhéré à l'histoire malgré de nombreux rebondissements. Trop malsain.
    Publiée le 27 février 2017
    Je suis allée voir ce film car il a eu des prix et qu'il était diffusé dans mon cinéma de quartier en qui j'ai confiance. J'ai trouvé ce film violent, scabreux. Je ne vois pas quel intérêt il peut y avoir à regarder de telles horreurs. Je ne comprends pas les prix qu'il a obtenus.
    Ma critique est donc celle-ci : c'est un film tordu que je regrette d'être allé voir !
    Fabrice B.
    Fabrice B.

Publiée le 27 février 2017
    Le scénario, les situations, les personnages sont invraisemblables et grotesques. Rien n'est comique, ni tragique, ni romantique, ni meme dérangeant... Non : juste une longue et incroyable suite de scènes sonnant faux, agrémentées de dialogues médiocres.
    Le mérite du film est finalement d'illustrer -via sa réception critique- le décalage entre les professionnels du cinéma français et leur public.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 27 février 2017
    Lauréat du César, voilà encore un film dont je ne comprends pas trop le choix émis par la *gentry* parisienne et l’entre soi des zélites festivalières alors que j’adhère la plupart du temps aux résultats de Berlin, de Venise ou de Deauville. Rappelant un peu un Chabrol d’antan, ce film explique peut-être son succcès par sa parfaite intégration dans l’air du temps : cynisme sarkosien, scènes de sexe brutal mais propre, fantasmes bourgeois, faits divers sordides, grande aisance financière, une once de foi chrétienne … le Figaro Magazine peut y trouver des sujets ! On peut aussi expliquer logiquement son succès par une mise en scène, des cadrages et une direction d’acteurs remarquables – Paul Verhoeven est un grand – ainsi qu’un montage réussi. Mais après ? Quelle histoire, quels personnages, quelles émotions ? Une histoire lourdingue avec un embryon de suspense. Une histoire qui se veut audacieuse et peu conformiste… avec femmes *excetutive woman* qui « gère » son petit personnel, enfants imbuvables et ingrats, ex-mari bienveillant, la meilleure amie dont on se tape le mari, les voisins bcbg, la vieille maman allumée et qui ne veut pas vieillir… un scénariste de série télé peut lui aussi y trouver inspiration ! Une histoire qui ne tient que grâce au talent du réalisateur mais cependant pleine d’invraisemblances confinant au mépris du spectateur. Des personnages qui sonnent faux , y compris Isabelle Huppert, magnifique actrice, qui en fait ici bien trop en femme d’acier et blessures secrètes, détachée de tout et caustique vis-à-vis de tous. J’ai eu le sentiment qu’elle répétait en vrac ses grands rôles. Là encore surenchère à la mode ! Bref un film encensé aujourd’hui et qui sera oublié dans un an. Mais on peut le voir, et sans ennui, car défile malgré tout cela plus de 2h de bon cinéma.
    cinestef
    cinestef

Publiée le 26 février 2017
    Isabelle Huppert est magnifique et le thème du film est très pervers. De plus toute cette myriade de malsains qui entourent le rôle principal est intéressant.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 26 février 2017
    Le déroulement du film est inattendu. Aucun personnage n'est manichéen. Isabelle Huppert impressionne par son calme et son assurance.
    vodenit
    vodenit

Publiée le 25 février 2017
    Bien que cinéphile, il y avait longtemps que je ne m'étais pas ennuyée à ce point : personnages inconsistants, ambiance glauque bourgeoise décadente, Isabelle Huppert pas du tout juste ... et cette longueur 2h10.... à deux doigts de sortir au milieu du film si cela n'avait pas gêné mes voisins ...quand je pense que les Césars viennent de récompenser Isabelle Huppert ce même soir... je suis déconcertée
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 24 février 2017
    VERHOEVEN nous habitue avec les histoires (mais c'est la vie!) un peu tordues avec de fortes personnalité (plus tôt) tourmentées. pour son nouvel opus (25 mai 2016) , l'histoire est tout autant passionnate que tourmentée . Servie par un Laurent LAFITTE aussi kiffant qu'inquiétant et par Isabelle HUPPERT admirable !