Elle
    Votre avis sur Elle ?

legend13
    legend13

Publiée le 31 mai 2017
    Paul Verhoeven signe ici un film psychologiquement puissant et intense qui pose beaucoup de questions sur l'addiction à la sexualité et les comportements que cela engendre..La belle Isabelle Huppert y est excellente.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 30 mai 2017
    S'il il a une critique que l'on peut faire à ce film c'est qu'il part un peu dans tous les sens, trop de personnages, trop de situations à problèmes et de sous intrigues d’où une inévitable confusion. Mais sinon, quel film ! On soulignera déjà l'interprétation magistrale d'Isabelle Huppert, mais tous les acteurs sont excellemment dirigés, Quant au fond, très vite spoiler: le voisin fait partie des suspect possibles
    , mais ce n'est pas ça le plus important, c'est la relation sadomasochiste extrêmement dure et complexe qui s'instaure entre les deux personnages qui est intéressante et à contre-courant de la pensée unique des féministes radicales. Parce que oui, le fantasme du viol, ça existe ! On notera au passage comment Verhoeven règle ses comptes avec la foi religieuse. Un beau film, passionnant et à cent lieues du prêt à penser hollywoodien.
    Publiée le 30 mai 2017
    Pour l’interprétation magistrale d’Isabelle Huppert, que l'on voit partout en ce moment, et qui est parfaite dans ce rôle d'
    inflexible dirigeante de start-up, violée en rentrant chez elle par un
    inconnu cagoulé. Le harcèlement au long cours que Verhoeven met en image, dans une sorte de jeu trouble et pervers, à l’image
    du film tout entier, ne cesse de nous captiver, rien que de voir l'attitude ferme et déterminée des uns, le double jeu que chacun peut jouer, avec des acteurs formidables d'ambiguïté. Les relations troubles qu’entretiennent les
    personnages dans ce monde de l’entreprise ne sont pas sans rappeler Passion (2012) de Brian De Palma, qui mêlait rapports de domination, sexe et
    violence, dans un film tout aussi trouble et complexe que ce très grand
    film de Verhoeven, qui parvient là à nous immerger dans une atmosphère glauque qui nous colle à la peau bien après le visionnage. Bref, un des meilleurs films de 2016, comme vous pouvez le voir dans mon classement des meilleurs films de l'année sur mon blog, où se trouvent également des critiques (illustrées et avec quelques extraits) sur quelques uns des films de l'année, dont celui-ci : 7emeart.wordpress
    Laurent Bornet
    Laurent Bornet

Publiée le 25 mai 2017
    Pas grand chose à dire à part que j'ai vraiment beaucoup aimé. J'y suis allé à reculons , et finalement je n'ai pas vu passer le temps . Faut dire que mettre un film de 2h20 à minuit passé, je prenais un risque ! Mais c'était sans compter sur les talents de Huppert et Veroehven, réunis le temps d'un film très sombre, inquiétant, glaçant , dérangeant . A voir absolument !
    Publiée le 24 mai 2017
    Passé le postulat de la transgression, on s’ennuie à mourir. Et si encore il n’était pas justifié par des clichés à faire passer un numéro de « faites entrer l’accusé » pour une farce … Mais que c’est long ! Les rôles secondaires sont mal joués et ne sont là que pour justifier un remplissage poussif. Des acteurs qui par ailleurs ont une filmographie respectable, Huppert en tête, ne sont que l’ombre d’eux-même, servis à leur décharge par des dialogues parfois affligeants. Et au cas où l’on aurait pas comprit, on case par deux fois « Lust for Life » d’Iggy Pop dans la B.O., ce qui transforme un éventuel clin d’oeil en référence lourdingue. Si Verhoeven est bien loin de la qualité à laquelle il nous a habitué, il peut tenter de se défendre avec l’argument de n’avoir pu tourner aux U.S.A. et de se baser sur une adaptation de roman. Mais ce qui est incompréhensible par dessus tout, c’est la moisson de récompenses qui ont été attribuées. Pauvre monde du cinéma.
    Publiée le 24 mai 2017
    Décevant, on n'y croit pas. Seul les deux personnages principaux et leur relation à été travaillé. Le reste est grossier grotesque et manque de réalisme ( la boîte de Jx vidéos, le bebe qui blanchit au fur et à mesure du film, l'accouchement qui dure 5 mn le temp de boire un café, l'effet du vent sur les volets). Tout les personnages secondaires sonnent faux et creux et en deviennent parfois agaçant ( le fils ). On s'attend à une fin incroyable mais non en fait, elle est totalement dénué d'intérêt. Comment se fait-il que ce film ait reçu autant de récompenses....
    La passion du cinéma
    La passion du cinéma

Publiée le 10 août 2017
    Du Paul Verhoeven comme on l'aime, sexe et perversion sont au rendez-vous comme dans Basic Instinct.
    Retour gagnant pour le "hollandais violent" après 10 ans d'absence au cinéma.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 21 mai 2017
    "Mmmmh, pas mal ! Le film "Elle" suit le vécu d'une femme victime du viol, en plein choc et déni, qui essaye pourtant de mener une vie normale et qui va sombrer dans la perversité et la manipulation pour laisser évacuer sa colère interne et froide. Elle va chercher à se faire frapper à nouveau ... Paul Verhoeven semble avoir voulu nous montrer la complexité de la personnalité des victimes du viol mais malheureusement, mon avis sur le film "Elle" est mitigé car il est assez lent et plat. Manque de profondeurs, pas assez d'émotions et pas de suspense malgré certaines scènes violentes ! Ce film n'est pas vraiment à la hauteur à ceux de Claude Chabrol. On devine assez vite l'identité du violeur. Mmmh ... Isabelle Huppert est excellente dans le rôle d'une femme victime du viol mais elle n'a pas su sauver tous les meubles du film ... Mmmh, pas mal sans plus ! "
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 20 mai 2017
    Quinzième long-métrage du Hollandais Violent, Elle marque son retour au cinéma, dix ans après la sortie du remarquable Black Book et il adapte ici le livre Oh... de Philippe Djian, mettant en avant une patronne d'entreprise qui vient juste de se faire violer.

Si Elle n'atteint pas la maestria et la puissance, entres autres, des plus grands films de Verhoeven, il marque néanmoins son retour au premier plan, et force est de constater que les années ne l'ont pas assagie, il est toujours violent et pervers à souhait. Il dresse un intriguant et complexe portrait de femme, une descente aux enfers perverse et malsaine, où elle aura affaire à un viol, des affrontements violents et psychologiques ainsi que des tragédies qui la feront dévoiler sa vraie personnalité.

Le metteur en scène du génial Flesh and Blood se distingue ici par l'ambiance sombre, âpre et vicieuse qu'il met en place. Sans que ce soit réellement transcendant comme il a pu l'être dans le passé, il mène avec brio son récit, rendant son atmosphère prenante et ses personnages intéressants, décrivant bien sa protagoniste et les relations qu'elle aura avec ses proches. Malgré la violence psychologie et sexuelle, il rend son oeuvre fascinante, tout comme le personnage principal, et il démontre une certaine maîtrise de la caméra, n'hésitant pas à prendre le point de vue de celle-ci pour mieux mettre en avant les actes qu'elle subira.

Tout le long dérangeante, l'oeuvre réussie à surprendre plus on avance dans le récit, dévoilant peu à peu le passé des personnages, leurs vices ou encore leurs faces sombre. Il retranscrit bien l'univers malsain dans lequel baigne le film, tandis qu'il arrive à instaurer une véritable intensité dans les moments propices. Il démontre, à nouveau, tout son savoir-faire en terme de direction d'acteurs, et ici, ses comédiens, et notamment une fascinante Isabelle Huppert, se montrent à la hauteur.

Verhoeven est loin d'être enterré et se montre toujours malsain et violent, livrant ici une oeuvre fascinante et psychologiquement forte, où il arrive à créer une certaine intensité et une ambiance perverse et dérangeante.
    Publiée le 20 mai 2017
    Je n'ai pas apprécié ce métrage : on banalise le viol sous prétexte que l'agresseur est plutôt bel homme ?! spoiler: Parce que à la fin, elle finie même par le pardonner,
    incroyable ! ce serait un homme sans abris, alcoolique, elle serait en train de pleurnicher cette bobo parisienne. Une honte !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 16 mai 2017
    "Elle" est un film complexe, traumatisant, angoissant, déroutant... Et prévisible ! Il ne pourra pas plaire à tout le monde, vous êtes prévenus.
    vincent L.
    vincent L.

Publiée le 3 mai 2017
    Fascinant, brûlant, captivant, déroutant, troublant, attachant, subjugant,.. Le Elle de verhoven
    Un film qui invite à la réflexion sur l'être humain dans toute sa bizarrerie
    On le voit et tout change.
    J'ai adoré
    ptitfrere26
    ptitfrere26

Publiée le 2 mai 2017
    L'intrigue est très forte et dramatique, mais avec des dialogues puissants et drôle on se retrouve avec un scénario bien cousu, rempli d'actions dans un drame psychologique troublant.

Je suis souvent retissant au film de 2h mais sur celui là, je n'ai pas ressentit le temps passer grâce à la réalisation.

Et évidemment les acteurs sont convaincants, grâce à un beau casting, d'ailleurs les récompenses le prouvent, même si au début du film, j'ai trouvé quelques incohérences sur certains personnages.

On est dans un film dramatique très noire par l'intrigue mais réalisé de manière lumineuse et efficace, qui donne de très belle images tout comme la musique choisit est correct, des classiques pour nous intriguer.

Le film raconte tous les événements tragiques qui arrive au personnage principale : "Elle" , et même en deux heure de film, ce thriller français, de Paul Verhoeven donne tellement à réfléchir , qu'on arrive pas à la cerner complètement. C'est un film moderne , énigmatique mais peut-être un peu trop, mais qui nous accroche tellement, qu'on pardonne.
    Stéphane V
    Stéphane V

Publiée le 30 avril 2017
    Ce film est un navet total.
    Les dialogues sont nuls et les acteurs surjouent comme au théâtre. Plus le film avance et plus les situations sont ridicules.
    La vraie question est pourquoi ce film a eu autant de bonnes critiques "presse". On n'ose pas imaginer la réponse.....
    romano31
    romano31

Publiée le 30 avril 2017
    Avec Elle, Paul Verhoeven signe un thriller ambigu, parfois difficile, sur la vengeance d'une femme violée qui va prendre néanmoins un plaisir malsain à se venger. Porté par une excellente Isabelle Huppert et bien aidé par un casting solide (Laurent Lafitte, Anne Consigny, Charles Berling, Virginie Efira), Elle est un film spécial, parfois dérangeant, qui ne plaira pas à tout le monde mais dont on ne peut nier les excellentes direction artistique et mise en scène signées Paul Verhoeven. Le scénario s'amuse à brouiller les pistes et chaque personne que côtoie Isabelle Huppert peut être potentiellement son agresseur ce qui renforce encore plus le côté malsain et dérangeant de l'histoire. Un thriller intéressant et sulfureux donc comme seul le réalisateur néerlandais sait les faire.