« Elle » est un thriller psychologique aux côtés psychologiquement pervers et très dérangeant, d'où mon coup de cœur pour ce film car il y en a trop peu de ce genre au cinéma. A partir d'une histoire de viol au démarrage de l'histoire, scène très intense d'ailleurs, nous y découvrons au fur et à mesure cette femme victime, à la personnalité et au« Elle » est un thriller psychologique aux côtés psychologiquement pervers et très dérangeant, d'où mon coup de cœur pour ce film car il y en a trop peu de ce genre au cinéma. A partir d'une histoire de viol au démarrage de l'histoire, scène très intense d'ailleurs, nous y découvrons au fur et à mesure cette femme victime, à la personnalité et au caractère pour le moins surprenant. Ne laissant rien paraître, ne se faisant jamais intimider, cette femme sûre d'elle, au passé morbide, contrôle tout dans sa vie. En passant par les relations avec son entourage (sa mère, son amant, son fils, le violeur..) on est littéralement pris dans cette histoire où les actions s'enchaînent tout en restant imprévisibles.
Le scénario est bien ficelé avec une certaine noirceur, on se demande au final qui est la victime et qui est le bourreau... Isabelle Hupert est l'actrice parfaite pour ce rôle, très convaincante, ainsi que tous les acteurs et actrices de second rôle. Mention aussi à Laurent Lafitte nous montrant qu'il peut autant jouer dans des comédies que dans des thrillers.
Dérangeant donc, manipulant, pervers voire glacial, « Elle » est un film qui n'est certes pas un film tout public, mais c'est un film qui marquera les esprits une fois sorti de la salle. caractère pour le moins surprenant. Ne laissant rien paraître, ne se faisant jamais intimider, cette femme sûre d'elle, au passé morbide, contrôle tout dans sa vie. En passant par les relations avec son entourage (sa mère, son amant, son fils, le violeur..) on est littéralement pris dans cette histoire où les actions s'enchaînent tout en restant imprévisibles.