Qui c'est les plus forts ?
    2,7
    978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qui c'est les plus forts ? ?

Publiée le 6 juin 2015
    Quelle femme lumineuse cette Charlotte ! Elle aborde franchement, sans peur, des sujets de société difficiles, voire polémiques et s'en sort avec une aisance extraordinaire et déconcertante. Ce film est plein de grâce, d'humour et d'émotion, les comédiens sont étonnants. Audrey Lamy m'a subjuguée.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 6 juin 2015
    Charlotte fidèle garde beaucoup d'acteurs de mince alors pour nous interpeller
    avec la GPA , l'homosexualité et le placement d'êtres chers.
    on arrive a rire sur certaines scènes et d'autres sont plus émouvantes.
    le tout porté par d'excellentes et bien jolies actrices.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 6 juin 2015
    Critique et constat de notre société. Bon scénario bien amené et suffisament dosé pour ne pas tomber dans la facilité. Bravo Charlotte et tous ces comédiens.
    Publiée le 5 juin 2015
    vu ce film en avant première, rien à dire sur l'interprétation, le film est surprenant, mais pas négativement.certes on n'est pas dans la franche rigolade, le thème de la gpa est ici adroitement abordé...
    bref on ne s'ennuie pas, mais on ne s'enthousiasme pas non plus...film agréable, sans plus
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 5 juin 2015
    "Qui c'est les plus forts ?" de Charlotte de Turckheim, est une comédie inégale qui essaie de nous montrer que même dans la misère et la panade la plus totale, il y a toujours des solutions toutes trouvées pour relever la tête !
    Ce message plutôt angélique fait toujours sourire, ou plutôt grincer des dents, quand on prend vraiment en compte la situation réelle de chaque personnage en place, mais ici on ne s'embarrasse de rien et comme tout est bon à être porté à l'écran, allons-y gaiement !
    Au delà du débat sur la GPA, plus complexe qu'il n'y paraît, l'idée qu'une jeune femme plongée dans une galère sans fond, puisse signer un contrat avec un couple d'hommes, avocats d'affaire très riches, prêts à tout pour leur désir d'enfant, en s'engageant à ne plus revoir ce bébé qui est aussi le sien, issu de ses propres ovocytes, laisse perplexe !
    En effet, l'achat ou la transaction d'un enfant contre une petite fortune en utilisant de plus la misère d'autrui, ce n'est pas si simple à avaler quand même !!!
    Alors malgré le ton enjoué et léger de cette histoire, on ressort à la fois un peu inquiet et perturbé, cet angle d'approche étant plutôt discutable. ...
    Pour revenir au film lui-même, après un départ où les femmes et les hommes plongés dans la précarité, sont montrés et dépeints comme des caricatures bien lourdes et schématisées car bourrées de stéréotypes, dont les paroles sont bien au ras des pâquerettes, le récit prend un peu d'épaisseur, d'intérêt et de tendresse par la complicité de Sam (Alice Pol) avec sa petite sœur, interprétée par Anna Lemarchand, toutes deux plutôt touchantes et justes dont certaines situations résonnent avec beaucoup de finesse.
    Quant à Audrey Lamy, son jeu est un peu plus forcé, tout comme celui de Bruno Sanches dont le personnage Dylan en fait un peu trop dans le genre...
    Charlotte de Turckheim aurait donc gagné à affiner davantage sa réalisation dont l'humour a un côté un peu gras et cliché, beaucoup trop vu, qui n'est pas le meilleur choix en soi.
    De plus, la multiplicité des thèmes abordés est souvent une habitude au cinéma, et devient un fourre tout généralisé, surtout dans les comédies récentes.
    Et donc le vécu et les difficultés comportementales de la petite Kim, aspect franchement intéressant et assez bien abordé méritait d'être davantage développé...
    Alors plutôt bancal, mais pas désagréable sur le fond et l'esprit, on regrette toujours des erreurs un peu grossières dans la forme et le scénario qu'il semblerait à première vue, pourtant facile à éviter !
    On passe donc un peu trop vite et trop simplement l'éponge sur des sujets d'actualité et de société, profonds et difficiles, réduits ici à un traitement et à un dénouement qui laissent toujours rêveur...
    Publiée le 5 juin 2015
    La comédie de l'année ! super film supers acteurs !
    Fabrice Deabrassart
    Fabrice Deabrassart

Publiée le 5 juin 2015
    un immense bravo , ont rigole et un très bon moment de détente
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 5 juin 2015
    Voici une comédie très dynamique et sympathique.
    J'ai passé un excellent moment.
    C'est à la fois amusant et émouvant.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 5 juin 2015
    Excellente comédie très bien vue, très percutante mais aussi drôle et émouvante.
    J'ai adoré, on ne s'ennuie pas, c'est très divertissant et bien analysé.
    Publiée le 5 juin 2015
    Sujets importants mais une grande fraicheur des acteurs, beaucoup d humour, beaucoup de rythme,on ne voit pas le temps passer. Un moment tres sympa
    Publiée le 4 juin 2015
    Je suis allée voir ce film avec un a priori favorable, j'aime beaucoup les films que réalise Charlotte de Turckheim. Et celui ci est dans la même veine que "Mince alors", qui est de mes films français préférés. J'ai vraiment aimé celui ci aussi. L’histoire est touchante, avec des tournants tout à fait inattendu. Bon, la fin est peut être un peu tirée par le cheveux pour arriver à une "happy end", mais ça marche, on y croit ! On rit beaucoup et il y a aussi des moments d'émotion. C'est très bien joué : Alice Pol est étonnante de naturel, et Audrey Lamy très convaincante dans son rôle de copine au grand cœur. Les seconds rôles sont très bien choisis, beaucoup déjà vus dans les précédents films, Charlotte de Turckheim est visiblement fidèle en amitié, et ça j'aime bien aussi ! Un joli film, une bonne comédie, assurément un très bon moment !
    @fredlvdf
    @fredlvdf

Publiée le 4 juin 2015
    Agréablement surpris. Très bon jeux d'acteurs, répliques percutantes, on s'ennuie un peu au début, mais après c'est parti et ca n'arrête pas.
    Ceux qui note mal vous me faite rire ce n'est qu'une comédie, même si le sujet n'est pas à prendre à la légère, le film délivré un beau message tout de même sur la gpa, il fait évoluer on est en 2015.
    Certe le message est simpliste mais c'est un formidable point de vue !
    ed69
    ed69

Publiée le 4 juin 2015
    Beaucoup d'humour dans ce film et des répliques bien trouvé .... allez y bon moment de détente et de distraction
    Publiée le 4 juin 2015
    Rythmé, amusant, bien monté et mis en scène, ce film aborde des thèmes d'actualité sensibles sans préjugé ni tabou! Réussi!
    Publiée le 4 juin 2015
    Une excellente Alice Pol et un film frais qui fait passer un bon moment !