natlin 06
Publiée le 24 juin 2015
j'ai bien aime ce film, le scenario est tres sympa, alice pol est extra dans le role de la grande soeur "maman", j'ai adore les vannes d'audrey lamy, bon le cliche homos blanc black qui veut un gosse, ca me plait pas mais c'est bien joue par gregory fillousi et l'autre acteur, la fin ca traine un peu, c'etait pas utile, mais dans l'ensemble, c'est un bon fiim
Excellent!!! Bien dommage pour le titre qui n'est pas représentatif. L'histoire est drôle, touchante qui crée de la polémique et qui fait réfléchir. C'est bien joué par A. Pol et A. Lamy. Je crois que c'est la meilleure comédie depuis 6 derniers mois. Bravo à Charlotte !!!!!!!!
Mise en scène effrayante par la stupidité gnan-gnan et acteurs de seconde zone font de ce film un échec et peut être même davantage encore... ou comment traiter de sujets sensibles (chômage, homo parentalite, autisme) en 1h30 sans verser dans la mièvrerie conjuguée à une beauf attitude relativiste : j'ai déteste
Le film de Charlotte de Turckheim est pavé de bonnes intentions mais a du mal à convaincre. L'action est lente à se mettre en place à cause de l'enchevêtrement de plusieurs problèmes et une fois le film bien en place, il ne parvient pas à atteindre ses objectifs à mes yeux: faire une comédie avec des événements si pleins de gravité n'est pas facile et là c'est l'échec du moins en partie . Ce n'est jamais franchement complétement morose non plus...et parfois c'est le gag à six sous qui ressort, si bien qu'on en ressort un peu déçu.
Boah c'était sympathique quoi, j'ai un peu rigolé, les acteurs sont bons ( à part la petite qui m'a un peu... Fatigué :) ) et le tout se laisse regarder, même s'il n'y a aucune surprise... Un petit film sans prise de tête...
Un humour certes léger et plutôt bon enfant, mais qui a le mérite de se baser sur plusieurs thèmes de société, plutôt que de trop se focaliser sur un seul de manière caricaturale. Ainsi on trouve à la fois le chômage, l'homosexualité, les mères porteuses, une adolescente avec des problèmes psychologiques qui est gardée par sa sœur, etc. Ca ne se veut ni réaliste, ni approfondi, mais on accroche tout de même à tout ça et nous nous laissons toucher par la dimension émotionnelle qui vient compléter un humour qui passe plutôt bien. Audrey Lamy est encore une fois dans un style bien à elle, qui agacera sûrement beaucoup de personnes, mais que j'ai plutôt apprécié personnellement. C'est sans prise de tête, pas excessivement original, mais tout en évitant en même temps la lourdeur qui existe dans certaines comédies (françaises), du fait d'une intrigue qui se lance sur plusieurs "pistes".
assez déçu du film, je m'attendais à beaucoup mieux, bien que les acteurs jouent pas si mal que ça. une bonne idée de scénario mais c'est plat, j'ai peu rit par rapport à ce que la bande annonce laissait présager, il y a pas mal de longueurs qui m'on amené à de l'ennuie à pas mal de moment. voilà la réalisatrice à fait bien mieux sur ses précédents films.vite vu vite oublié pour ma part.
Je suis aller voir ce film avec des a priori négatifs, car avec le décevant (pour ne pas dire navet) "mince alors!" de charlotte de turkeim également, j ai plutôt était agréablement surpris par cette superbe comédie qui traite de sujets touchants. Les acteurs jouent a merveille leurs rôles, l histoire qui connait quelques rebondissements nous tient en haleine. Bravo charlotte :)
Excellent film. Plein de sincérité et de simplicité . Porté par une formidable Audrey Lamy qui nous donne envie de passer par saint Étienne et aller boire un verre dans un bistrot!
Ce film est super original, drôle et émouvant. J'ai adoré. C'est du rarement vu en France.J'ai été surprise, je ne m'attendais pas du tout à ca. Je ne savais rien du film et j'ai été scotchée. Surprise par le scénario qui ne va jamais la ou on croit.Surprise par les rires qui surgissent au milieu de scene de tension et puis ces papillons élevés par la petite fille qui nous font rentrer dans son monde incroyable. Un petit bijou.
jolie comédie sociale, qui aborde des sujets d'aujourd'hui spoiler: notamment la GPA mais toutefois un peu brouillon. je trouve qu'il ne ressemble pas aux précédents films de la réalisatrice comme j'ai pu le lire sur d'autres commentaires. sympa mais sans plus.