Qui c'est les plus forts ?
    2,7
    975 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qui c'est les plus forts ? ?

Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 14 novembre 2015
    Charlotte de Turckheim adapte la pièce de Clément Koch et signe une chronique sociale aux dialogues pétaradants à la fois drôle, énergique et rafraichissante, interprétée par les pétillantes Alice Pol / Audrey Lamy. Bref, on passe un bon moment sans prise de tête.
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 22 janvier 2024
    Tres belle surprise. Vu le casting, le titre et l'affiche, je ne m'attendais pas à plus qu'un film très gentillet. Mais j'ai,au contraire, été agréablement surpris. Drôle et touchant. Bien interprété
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 7 août 2018
    Aborder la détresse sociale par l'angle comique fonde l'ambition admirable de Qui c'est les plus forts? Le refus d'un pathétique grandiloquent et d'un misérabilisme provincial malgré un dénuement bien réel ancrent la fiction dans un cadre à la fois tendre et brutal, terriblement juste. Charlotte de Turckheim associe en guise de poésie les papillons aux mille couleurs avec ces pom-pom girls qui se débattent dans une danse sans fin, en vain, pour célébrer une immobilité, à l'instar de cette bouleversante jeune sœur cloîtrée dans son traumatisme. Tout le monde bouge, va et vient, pourtant rien n'avance. Nous vivons en portant nos malédictions gravées en nous tels les poteaux carrés encadrent la légende noire du célèbre club de football ; le bar mythique est à vendre mais on continue de s'y retrouver dans une famille recomposée faite d'amis et d'amoureux. Hymne à l'humain qui tient bon contre vents et marées, témoignage sur la difficulté d'aimer, sur la peur d'autrui dans un cloisonnement mental source de rejet aveugle, la réalisatrice nous invite à réfléchir sans préjugés, sans prendre parti, sur la détresse actuelle et l'espoir qui nous pousse malgré tout à avancer, à se battre. Elle s'entoure pour cela d'acteurs de talent, le trio féminin en tête, exceptionnel. Un très beau film, audacieux et réussi.
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 13 novembre 2015
    Tout juste la moyenne pour ce film qui, même si ses intentions sont bonnes à savoir une comédie sur fond de drame social, se prend les pieds dans le tapis et perd son spectateur, ne sachant plus s'il doit rire ou pleurer. Paradoxalement, ce sont les scènes dramatiques qui sont les plus réussies. Charlotte de Turkheim a eu raison de donner de l épaisseur a son propos, mais elle aurait dû oublier la comédie et son film serait réussi.
    Publiée le 20 juin 2016
    dommage, il y a un bon scénario mais la façon dont ce film est fait laisse un peu à désirer,
    les scènes "filles" qui gueulent et gesticulent à tout va ça ressemble un peu à un film de nanas
    hystériques. Charlotte de Turckheim est une excellente actrice mais au point de vue
    réalisatrice elle a encore du chemin à faire; dans ce film
    elle se donne un tout petit rôle sympa, elle a bien choisi ses deux actrices principales qui sont
    excellentes et jouent très juste malheureusement certaines lourdeurs et invraisemblances du
    scénario plombent un peu le film
    Maxime N
    Maxime N

Publiée le 19 mars 2019
    Scénario sympa acteurs (actrices) au top. Film que je prend plaisir à revoir ! OK ce n'est sûrement pas le film du siècle mais il mérite largement le détour ne serait-ce que pour sa distribution, le scénario, le jeu des acteurs. Audrey Lamy y excelle comme dans chacun de ses films.
    Publiée le 17 juin 2015
    Je suis aller voir ce film avec des a priori négatifs, car avec le décevant (pour ne pas dire navet) "mince alors!" de charlotte de turkeim également, j ai plutôt était agréablement surpris par cette superbe comédie qui traite de sujets touchants. Les acteurs jouent a merveille leurs rôles, l histoire qui connait quelques rebondissements nous tient en haleine. Bravo charlotte :)
    Publiée le 10 juin 2015
    Un film d'une grande sensibilité, dans lequel - malheureusement- la détresse banale prête à rire .
    Tout y est juste, sans excès ni longueurs ... tous les acteurs y sont à leur place, le tout accompagné
    d'une musique faisant partie intégrante de l'image ... étonnant !
    Bref , un excellent moment .
    Publiée le 16 juin 2015
    excellente comédie, on rit, on pleure on est ému. Les acteurs sont exceptionnels, un bon moment en famille, à voir absolument. Bravo Charlotte !!
    conversation
    conversation

Publiée le 24 juillet 2015
    Film qui traîte de plusieurs problèmes de société et peut être de trop : chômage, difficultés avec un enfant, mère porteuse. Intéressant, dynamique mais parfois Audrey Lamy en fait un peu trop.
    officielaurore
    officielaurore

Publiée le 13 novembre 2024
    Beau film sentimental et émouvant qui retrace la vie difficile de deux femmes et d'une enfant perturbée. Les liens d'amour et d'amitié sont superbes à voir. J'ai bien aimé ce film.
    Publiée le 13 mai 2015
    Bonne comédie.
    Cependant, ce film accrédite l'idée que la GPA peut être une solution pour sortir de la galère financière que subissent beaucoup de nos concitoyens.
    Les questions avant la décision de la mère porteuse sont bien montrées, mais rien de ce qui se passe pendant la gestation et l'abandon par la mère du bébé ainsi que du devenir de l'enfant élevé par un couple d'homosexuels, privé de référence à ses parents génétiques ... Certes ce n'est pas l'objet du film, mais un tel sujet vulgarisé ne doit pas nous empêcher de réfléchir ...
    Publiée le 7 juillet 2015
    Dans un village une usine a fermé et une fille Samantha au chômage fait tout pour conserver la garde de sa soeur Kim. On lui propose un petit boulot un peu spécial et on lui promet aussi qu'avec sa copine Céline elles auront ce qu'elle attendent. UN film avec un sujet important qui se regarde très bien. C'est sympa à voir absolument.
    celeo
    celeo

Publiée le 30 mai 2015
    Vu en avant première, je m'attendais a une comédie rigolote tout public. Pas du tout, ce genre d'humour potache n'est pas pour des enfants donc pas tout public. 2 ou 3 répliques un peu marrantes sur 1h45 ça fait léger. Bref je n'ai pas aimé du tout.
    Publiée le 5 juin 2015
    vu ce film en avant première, rien à dire sur l'interprétation, le film est surprenant, mais pas négativement.certes on n'est pas dans la franche rigolade, le thème de la gpa est ici adroitement abordé...
    bref on ne s'ennuie pas, mais on ne s'enthousiasme pas non plus...film agréable, sans plus