conrad7893
Publiée le 6 décembre 2015
Un film tiré de l'expérience du réalisateur , qui est également l'acteur principal. Malgré un acteur investi, le film est en manque de rythme et surtout tourné comme un documentaire. Avec des acteurs non pro ce qui accentue ce phénomène. Les situations sont déjà vues peut mieux faire
Pourquoi choisir un pareil titre ? Il y a une sorte de tromperie qui frustre le spectateur puisque le sujet est juste ébauché sans être le centre du film. Un titre comme « sorti de prison » aurait été plus approprié puisque c'est ce qui est dépeint. Ce n'est pas la seule critique que l'on peut faire. Le scénario est trop léger et l'image pas très nette. Côté positif, le versant quasi documentaire de l'économie parallèle des quartiers, présente un certain intérêt.
4 521 abonnés
Publiée le 25 juillet 2021
C'est le premier film sur un véritable ex-détenu qui était en taule pour vol à main armée. Donc cette homme sait beaucoup de choses sur ce qu'il raconte dans son film mais il ne peut pas en être fier. Il y a beaucoup trop de clichés comme toujours dans les films de jeunes gangsters parlant de la vie dure en banlieue avec un peu d'honneur à l'ancienne chez les truands. Cela me rappelle les films que je regardais quand j'étais enfant. Vous avez aussi ici un peu de romance et beaucoup de violence inutile. On peut se passer de ce genre de film. Et même si les hommes s'embrassent plusieurs fois et je vous assure que cela n'a rien à voir avec la mode gay. C'est une bonne tentative de faire un film sur ce sujet mais malheureusement elle est complétement ratée...
Pas mal mais dommage que l'on ne sache jamais réellement quel est le message que le réalisateur veut faire passer. La diificulte de l'adoption sous X, la re insertion d'un gars de la banlieue ou les actes criminels et trafic des banlieues. On voit tout on voit rien dommage.
Aucune histoire a proprement parlé. On dirait un vidéo prise avec un téléphone portable tellement il n'y a pas de cadrage, que cela bouge tout le temps, aucunes actions (1/2 a la fin). Ce film montre la vie en cite comme tout le monde la connaît, rien de nouveau. Bref ce film dur un peu moins de 2h mais si j'avais un seul conseil a vous donner, aller plutôt boire un verre que d'aller voir ce film !
Bon film je me suis pas ennuyer avec des petites touches d'humour le réalisateur à bien cerné malheureusement la vrai réalité dans les quartiers,très bon jeu de Jean-Michel Correia tous naturel, les magnifiques paysages et vues en Espagne super.
Film hyper réaliste, là on est plus dans les clichés.Le spectateur est tenu par la main grâce à l'énorme charisme de Jean-Michel Correia . Grosse baffe!
Une jolie découverte. Le film est un peu décousu au niveau du scénario mais c'est plus à prendre comme une chronique je pense. Le casting est niquel et les situations sonnent justes.
Tres bon film de ganster. On sent le vécu! Tout est bon : scenario, mise en scene. Tout est bien orchéstré par le réalisateur Les acteurs jouent juste sans en faire trop. Avec en toile de fond, un questionnement sur l'identité et la paternité. Ce qui donne de la profondeur au film. Pour un premier film, cela promet. On hate de voir les suivants!
Le début du film est très long sans qu'il se passe quoi que ce soit. Scénario léger, dialogues pas travaillés. Tournage dans le style du film plutôt familial. Une histoire sur la cité et le titre sous X n'a rien à avoir avec le thème du film.
Film sur la banlieue d'une réalité déconcertante. Rôles joués avec justesse, et pour les personnes qui jugent négativement ce film je suppose bien évidemment qu'ils sont nés loin de la cité. Je ne valide pas leur choix de vie mais c'est tellement simple de juger et de se dire qu'on ferait autrement à leur place. Remercier surtout les gouvernements qui se sont succédés et qui ont laissé moisir la situation en passant leur temps à fermer les yeux et à dédramatiser. Bref très bon film pour ma part, on est ni dans le sensationnel ni dans le théâtral. Bonne réalisation de jean Michel correia, bravo à lui!
Sous X est un film des plus mauvais.. Les acteurs ne sont clairement pas crédibles dans leurs rôles de pseudo-gangster. La réalisation est amateur, le son est bruyant et la mise en scène est catastrophique. L'intérêt du film est inexistant, à contrario de l'ennui qui gouverne dans ce long-métrage. Pour résumé, aucune histoire, aucun dénouement, aucune subtilité dans le jeu d'acteur, aucune finesse dans le scénario et aucune technique dans la réalisation. Ce n'est pas du cinéma, ce n'est pas de l'art moderne, c'est une vidéo amateur de plus d'une heure, avec des plans différents. Je n'ai réellement vu aucun point positif dans ce film. Je ne sais pas comment ai-je fais pour le terminer, probablement dans l'espoir d'être surpris, surprise ratée. Une note de 0,5/5 méritée, dans le regret que la note de 0 n'existe pas.