bsalvert
Publiée le 2 juillet 2016
Un film différent, lent qui comporte certaines qualités mais laisse un gout d'inachevé malgré l'investissement des acteurs, on peut facilement totalement à coté, j'en fais partie. PLE : ode à la différence
Très beau film. Deux acteurs excellents dans leur interprétation. Aucun plan en trop,rien à jeter ou à redire, tout est juste, dans l'émotion,le décor, les paysages. Un beau et bon film.
Une jolie romance aux décors magnifiques traitant avec originalité et délicatesse du syndrome d'Asperger, et interprétée par des comédiens très justes. Un beau film permettant la découverte de Benjamin Lavernhe, petit nouveau issu de la Comédie Française.
Une très jolie comédie romantique, sans ce côté un peu mièvre de ce genre de film, c'est un très beau film, avec de bon acteurs. Pour les amateurs de film simple et vrai.
Un film magnifique, des personnages attachants et une mise en scène, réalisation, photographie, montage ... Juste parfaits! C'est d’après moi, un film à voir, pour son histoire, ces acteurs et surtout son esthétisme ! Je vous le recommande chaleureusement ! 10/10 !!
Le Goût des Merveilles est la rencontre entre Louise, qui élève ses deux enfants en tentant de sauver l’exploitation familiale, et Pierre, intelligent, beau, sincère et autiste. Tourné dans la Drôme, le long-métrage se saisie des paysages pour insuffler une légèreté poétique à cette douce romance qui s’installe. Jamais, le handicap n’est cité, les personnages préférant dire que Pierre est différent. Et c’est ce qui fait tout le charme de ce personnage qu’on ne peut s’empêcher d’aimer. En effet, on n’aime pas le personnage joué par Benjamin Lavernhe car il est atteint de ce trouble psychologique, mais car sa présence est réconfortante. On comprend alors, les raisons qui poussent le personnage de Virginie Efira à accueillir en hôte cet homme qu’elle a failli tuer. Les bons sentiments vont bons trains dans cette comédie romantique, mais ils sont faits avec la pudeur nécessaire pour ne jamais brusquer le spectateur dans ses choix affectifs. Ici, le positivisme est de bonne guerre et sans jamais tomber dans des choix trop faciles, Le Goût des Merveilles est une œuvre délicate et intègre. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Frais, nature, personnages attachants, performance juste des acteurs. Un bon moment de détente ! La beauté de Virginie Efira et son talent explose......
Une femme seule dans le sud de la France rencontre un homme décalé dans son comportement. C'est un film subtil et délicat, parfaitement interprété, dans des décors magnifiques. Cela nous change des comédies romantiques classiques américaines, même quand elles sont bien réussies. Il y a de l'originalité et une belle histoire. A conseiller.
Quel bonheur ce film ! Même si il n'est pas sans rappeler l'inoubliable "Rain Man". Ce savoureux moment nous fait oublier nos problèmes. Des comédiens magnifiques nous font partager cette jolie histoire dans des décors et des images somptueuses. A voir, revoir et revoir encore. Virginie Efira est plus belle que jamais et est épaulée par de sublimes comédiens.
un très beau film, beaucoup de plaisir à le voir !!!! les acteurs sont extraordinaires de simplicité et d'émotion, dommage qu'il soit resté si peu de temps à l'affiche..... à déguster sans hésitation !!!
Alors qu'elle rentre du marché où elle vend le fruit de ses récoltes, Louise percute avec sa voiture un homme qui s'avère étrange. Le Goût des Merveilles est une comédie romantique sympathique. Le film pose sur le syndrome d'Asperger un regard bienveillant qui donne à cette histoire un angle de vue poétique rafraîchissant. Le charme de Virginie Efira agit toujours autant. Et ses deux partenaires pensionnaires de la Comédie Française, Hervé Pierre et Benjamin Laverhne, sont parfaits.
Un lien particulier se noue entre un homme détaché des considérations habituelles de la plupart des adultes et une mère qui vie seule avec ses deux enfants. Leur rencontre a lieu de façon fortuite suite à un accident mais elle va produire des effets surprenants sur le vie de chacun. L'esthétique est soignée et l'histoire se place beaucoup sur le registre sentimental. Un film plutôt agréable à regarder.