Publiée le 12 avril 2016
Dernier film qu'il me restait à voir des sorties de cette semaine, j'ai courageusement décidé de donner sa chance à celui-ci en ce mardi matin. En toute sincérité et surtout pour Audrey et Michèle. Parce que Mickaël... Bref. Et ben finalement non. Je n'ai pas tenu jusqu'au bout. C'est encore plus mauvais que mauvais. Totalement indigent, tant au niveau du casting, hormis les susnommées qui font ce qu'elles peuvent et semblent désolées de se trouver là, que du jeu des "acteurs", y compris les susnommées malgré tout insuffisantes et aussi peu convaincantes que convaincues. Indigents le scénario et les dialogues, indigents la réalisation et les effets spéciaux particulièrement répulsifs. Même si mon attente était quasi nulle, me préparant donc à être agréablement surpris, le cas échéant, et bien j'ai quand même été déçu ! Finalement le seul qui ne m'a pas surpris en mal, c'est le susnommé : Egal à lui-même, je n'en espérais pas mieux.
Voici une comédie très mauvaise, bourrée de clichés, niaise, lourde, pas du tout intéressante. Difficile de faire pire. Une véritable perte de temps et d'argent.
Il y a des semaines comme ça, la comédie, n'est pas une chose simple à mettre en oeuvre, Malgré une bonne réalisation, quelques sourires, mais pas de rires, c'est un peu poussif. mais on passe quand même un bon moment. Pas d'éclat de rire, mais meilleur que les visiteurs ...
Après Louis Pergaud, c'est au tour d'Oscar Wilde de passer entre les mains de Yann Samuell, et c'est encore pire. Le décalage entre l'ancien et le moderne ne donne lieu qu'à des situations et des gags éculés. Même la charmante Audrey Fleurot peine à être convaincante, notamment lorsque le film lorgne vers la romance niaise.
Très déçue, rien ou pas grand chose de bien, des moments gênants même tellement les gags ne sont pas drôles même les acteurs ne font pas oublier la nullité du film !!! Nous avons hésité à partir avant la fin nous étions que 2 dans la salle 😬
Film plutôt réussi destiné à un public jeune. Jolie histoire de fantômes avec de très bons effets spéciaux, très beaux décors. Le film se laisse voir avec plaisir, les enfants ont beaucoup rit. A voir donc en famille. C'est plutôt une bonne surprise après avoir lu toutes les mauvaises critiques spectateur, qui ne sont, à mon avis, pas méritées.
"Le fantôme de Canterville" se révèle bien poussif et bien triste en ne réussissant pas à nous donner le moindre plaisir, à nous arracher le moindre petit sourire. C'est d'ailleurs incroyable que le réalisateur Yann Samuell n'est pas pu ou pas su aller jusqu'au bout du potentiel de ce sujet qu'il avait d'ailleurs entre ses mains... Il y avait pourtant de quoi faire, de quoi espérer, mais il aurait fallu oser, se dépasser et prendre des risques, justement tout indiqués et appropriés ici. Au final, tout est mesuré, répété, limité, sans que jamais on ne soit au minimum surpris, apeuré ou amusé ! Un comble pour cette histoire de fantôme au mieux très gentillette et inspirée d'une nouvelle d'Oscar Wilde... Audrey Fleurot en tête, était cependant déjà une bonne pioche et un argument original et convaincant pour faire le déplacement ! Hélas non de non, rien à faire pour rattraper cet échec franchement incontestable, même avec la plus grande indulgence possible ! Alors à quand des fantômes vraiment impressionnants, drôles ou vraiment effrayants ?
Pareil que pour les visiteurs, je ne savais pas comment le film allait me surprendre et grace à l'interprétation de Audrey Fleurot, Michaël Youn ainsi que les autres acteurs, on ne s'ennui pas. La folie est bien là et on pense à beetlejuice, 99 fantômes, ou un peu de burton et on se laissen prendre au jeu et à l'histoire bon moment de détente. paris gagné
Un film bien ficelé, et très sympathique. L’histoire écrite par d’Oscar Wilde est bien dépoussiérée, l’adaptation est réussie. De bons effets spéciaux, une interprétation excellente. Audrey Fleurot est parfaite, tout comme Lionnel Astier, fidèle à lui-même. Michèle Laroque est très convaincante en thérapeute des énergies que rien n’étonne. Mickael Youn est étonnant de sobriété, ce qui lui va très bien, et les jeunes acteurs sont aussi très bons. C’est plutôt drôle, les personnages se moquant d’eux même. Il y a tout de même l’intensité dramatique de l’histoire d’origine, avec de l’émotion. Un film qui se laisse regarder avec plaisir.
Bilan mitigé pour Le Fantôme de Canterville, comédie orientée jeune public qui satisfera aisément les moins de dix ans mais pas trop leurs parents, sorte de Beetlejuice croisé à Chair de Poule. Des effets spéciaux pas trop mal réussis et des gags sympathiques - quoi que téléphonés - pour le positif, mais aussi un jeu d'acteurs trop théâtral et des dialogues bien pauvres d'un autre côté. Moyen donc.
les enfants de 10 ans seront peut être heureux de voir des effets spéciaux réussis mais pour le reste lamais tant de niaiseries se sont accumulées dans un film, non ce n'est pas un film mais de l'usure de pellicule . pas de mise en scène, un dialogue navrant , et le jeu n'en parlons pas c'est lamentable. mais si cette chose a fait manger l'équipe c'est déjà ça . tout n'est donc pas négatif.