Publiée le 27 août 2016
J'ai trouvé que l'alternance entre comédie et horreur donnait au film un ton très particulier. Personnellement j'ai adoré. Tout cela servit par un casting excellent
nul!!!!!!!!! Quand on voit les très bon acteurs qui joue dans le film et le resultat que ça donne ..... c'est un désastre. on rit devant le film pas parceque c'est drôle mais juste pitoyable ..... déçue. Sinon très bon choix d'acteurs!!!!
Le film est franchement pas terrible et ses personnages manques cruellement d'originalité comme l'adolescent débile, le garçon manque... les acteur sont dans la plus part convainquant dans l'ensemble comme Audrey Fleurot, Astier et Laroque. les autres ne sont pas terrible. Pour un film français les effets spéciaux sont bien fait. Le film est une critique sur les film d'horreur avec comme méchant principaux les fantômes. Et vous savez plus que moi q'une comédie est censé faire rire. Les gags sont originaux mais pas drôles, sur une vingtaine de spectateur il y en a eu seulement 5 qui ont a peux près passer un bon moment. Au bout des 30 premières minutes du film tu te moque complètement de ce qui se passera et tu n'auras envie que d'une chose que le film s’arrête et franchement c'est ce que j'ai ressenti au bout de 30 minutes.Et a la fin c'est l'insulte final spoiler: quand le père invite son patron dans le château tout les fantômes du château se rassemble et font un bal. Premièrement le patron et sa femmes ne sont absolument pas choquer qu'il y a des fantômes dans le château, deuxièmement les fantômes accepte volontiers de se faire ridiculiser par des fantômes. alors je sais que c'est une comédie et que ça a été mit la pour faire rire mais quand même les fantômes ont essayer de les faire fuir du château dés le début et la tout d'un coup il décide de les aider . Troisièmement quand la fantômes se transforme en sorcière sa ne dure pas plus de 5 minutes enfin moi je trouve sa que c'était une bonne idée pour créer une évolution du personnage, mais non. Je suis aller le voir parce que je m'attendais a une vrai critique sur les films d'horreurs et une comédie qui serais vraiment drôle mais la encore j'ai eu tort même les bandes annonces m'ont prévenue que ce ne serait pas drôle.
Cette comédie signée Yann Samuell se révèle hilarante et même délirante. Son scénario, pour le moins original, allie humour, romantisme et action. De superbes décors et des effets visuels animent cette fiction, servant parfaitement le coté fantastique et drôle de l'histoire. Le succès de cette réalisation tient aussi au brio des comédiens présents sur cette production : Audrey Fleurot réalise une performance fabuleuse dans le rôle principal, bien secondée par la jeune et brillante Mathilde Daffe dans le rôle de Virginia Otis. Les autres comédiens : Michèle Laroque, Lionnel Astier et Michaël Youn sont également bien en place. Le pitch : La famille Otis déménage en Bretagne où elle a acheté un vieux château. La première journée de cette famille va être "mortelle" car le lieu est hanté par le fantôme d'Aliénor de Canterville. Une nouvelle réussite de Yann Samuell après Jeux d'enfants (4.5*) et L'Age de raison (3*).
Il y avait du potentiel, Audrey Fleurot et Mickael Youn jouent très bien, mais le scénario n'est pas abouti, les dialogues sont mal écrits, les seconds roles caricaturaux et la mise en scène peu inspirée. Quelle déception ! Bravo quand même à certains effets spéciaux.
Bon divertissement... Michael Young, Audrey FLEUROT (que je trouve sublime dans ce rôle) et Michèle LAROQUE joue très bien, sans trop en faire... La jeune actrice un peu moins... Les effets spécieux sont sobres et bien fait... J'ai passé un bon moment sans pour autant être exalté...
super bon film, des effets de grande qualité ! bref à force les super production americaine tourne dans du vue et revu et ce petit film m'a fais passer un trés bon moment donc super film français !
Après avoir adapté sans grande réussite, le roman d’Eva Ibbotson "The Great Ghost Rescue", Yann Samuel reste dans le domaine du fantastique avec une énième adaptation de la nouvelle d’Oscar Wilde pour un résultat tout aussi décevant et insipide. Si le film est plutôt bien fait et visuellement soigné, pour un film de cet acabit bien sûr, avec de jolis costumes et maquillages, un cadre sympathique et de bons effets spéciaux, on ne peut pas en dire autant pour le fond avec une histoire peu intéressante et un humour totalement surfait. Une comédie qui cherche absolument à être drôle l'est rarement et c'est tout le problème de ce film où tout est forcé et peu naturel. Les acteurs ne semblent être que des clichés d'eux-mêmes, ils en font des tonnes et c'est franchement lourd à l'image des vannes ou pire des running gags (décapitation, oreillette Bluetooth, etc.) qui sont très vite lassants. Ça ne respire pas l'originalité puisque la nouvelle a déjà été adaptée maintes fois seulement, c'est quand même rare d'avoir des films un peu différents chez nous donc d'une certaine manière, c'est dommage que le résultat ne soit pas au rendez-vous, car ça ne risque pas de motiver certains réalisateurs à se lancer pour proposer quelque chose de différent. Je ne fais peut-être pas partie du public ciblé, mais je n'ai pas accroché au film qui m'a rapidement ennuyé.
Le Fantôme de Canterville, une comédie fantastique guère drôle qui devient presque gênant à voir... Le réalisateur de La Guerre des boutons amène un tout autre registre : l'épouvante mais à l'humour noir. Avant tout, c'est une comédie destinée pour tout public... Cependant, certains enfants peuvent avoir peur de certaines scènes en raison spoiler: de plusieurs décapitations de Michael Youn. Des effets spéciaux à la française franchement convaincants avec une atmosphère angoissante dans ce château lugubre. Les costumes sont aussi importants dans la production et ils séduisent. Mais, cela s'arrête là ! Un casting qui donnait de la couleur sur le papier devient à l'écran, un échec. Michèle Laroque et Lionel Astier sont clairement transparents au sein de ce long-métrage. Les jeunes sont plus présent, mais peu envoûtants... Reste un rôle original de Michael Youn mais qui hélas, en fait des tonnes. De même, pour Audrey Fleurot qui ne cesse de hurler pour rien ! L'humour tombe à plat, il flotte constamment... C'est répétitif, vite lassant. En somme, Le Fantôme de Canterville tenait un concept qui sortait de l'ordinaire mais le pari n'est pas réussi... Il y a autre chose à voir si on regarde ce film pour la fête d'Halloween !
Un navet. On tenais pourtant une bonne idée. C'est décousu, extrêmement mal narré, il est très très rare que je decroche complètement d'un film mais la on y est.. Dialogue zéro, humour zéro, on arrive même pas a donner d'âme aux personnages. Bref a vite oublier. Vite..
C'est très mauvais ! Je suis déçu franchement, ce film ne m'a pas fait décroché un sourire mais une envie de partir de la salle de cinéma; mais bon j'ai tenu jusqu'a la fin péniblement et cela m'a conforter pour dire que ce film est raté, pas drôle du tout et beaucoup trop caricatural . A oublier très vite .
Nous sommes allés voir ce film en famille car la bande annonce était très prometteuse et le casting aussi. Malheureusement nous avons quitté la salle au bout de 30 minutes car certaines scènes étaient tout de même difficiles pour une enfant de 8ans qui n'a absolument pas ri. Je m'étonne de la mention "tout public" et du fait que personne ne l'ai encore mentionné en critique mais spoiler: la décapitation répétée de Mickael Youn et le "relooking extrême" de Audrey Fleurot qui veut faire peur aux nouveaux arrivants étaient quand même un poil gore. Ma fille n'est pas impressionnable habituellement mais là on passe du divertissement au moment dérangeant et ça foire une après-midi. Bons effets spéciaux au demeurant. Dommage.