Publiée le 1 août 2016
Une comédie très drôle, qui évite les grosses ficelles et la caricature. C’est admirablement joué. Ary Abitan est formidable dans ce rôle de flic tenace et révèle qu’il est vraiment un grand acteur. Medi Sadoun joue un benêt pas si bête qu’il veut le faire croire, et tire lui aussi son épingle du jeu. Les rôles secondaires sont tous épatants. L’histoire est mouvementée à souhait, et ne nous laisse pas de répit. On ne s’ennuie pas une minute, on rit beaucoup devant ce buddy movie dynamique et hilarant. J’avais souri devant « qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu », j’ai franchement ri devant ce film du même réalisateur. Une très bonne surprise.
Quand je regarde un film j attend de passer un bon moment. Pari réussi pour débarquement immédiat. Très bon duo d acteur, le rire est au rendez vous. Je recommande vivement ce film. Dès qu il passe à la tv je ne manquerai pas de le revoir.
Cette nouvelle comédie française innove en réitérant une recette des films « Le Boulet » et « Le Mac », une sorte de course poursuite remplie de péripéties. Les blagues de la première partie, c’est à dire avant la rencontre entre le policier et son détenu, sont relativement ratées provocant quelques bides et nous laissant en crainte pour la suite. Mais c’est finalement une jolie surprise qui s’écrit ! En effet, le duo Abittan – Sadoun fonctionne tellement bien que le personnage de Guy Berthier, incarné par Cyril Lecomte, au départ acolyte avec José Fernandez (Abittan), finit par être de trop. Une situation sûrement voulue compte-tenu de la vulgarité et de la lourdeur du personnage. Aussi, Marc Arnaud incarne le steward du premier vol. Même si il domine un très court passage, il est représenté dans une des meilleures scènes du film. Karzaoui, le sans-papier très cliché incarné par Medi Sadoun, finit par devenir très attachant ce qui rend savoureux la relation conflictuelle entre les deux personnages principaux. Une mise en scène déjà connue et exploitée dans d’autres comédies française comme « Eyjafjallajökull » avec Dany Boon et Valérie Bonneton, ou encore « Un Crime au Paradis » pour les plus anciens avec Jacques Villeret et Josiane Balasko. Les personnages s’aiment tellement qu’ils se détestent et finissent par jouer à un « chien et chat » adulte. La comparaison avec « Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu ? » » étant inévitable, ce nouveau film n’arrive évidement pas à sa cheville mais De Chauveron s’est ouvertement créé un nouveau canal humoristique propre à lui inspiré des fondements du racisme français.
Bilan : Drôle et frais, « Débarquement immédiat » est une très bonne comédie française estival.
j ai passé un super moment, j ai bien aimé cette comedie,le film est bien ficelé .on est embarqué du debut jusqu à la fin grace aux acteurs. et mieux que camping 3 lollll
Scénario baclé. Mal écrit. Humour totalement loupé. Personne ne riait, on sourit à peine. Jeu d'acteurs mauvais. Seul Ary Abittan s'en sort à peu près, Medi Sadoun est insupportable et surjoue à mort, y compris côté accent. À éviter même un jour de pluie... Ratage total.
Une comédie mettant en scène deus acteurs de "Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu" : Ary Abittan et Medi Sadoun. Dès le début du film, on sent que l'on va passer 90 minutes d'ennui. Les répliques sont fades, l'humour est très, très lourd. Il manque de tout, de fraîcheur dans le jeu des acteurs, etc...spoiler: Sans parler de la fin qui résume le côté pathétique du film. A déconseiller vivement.
Enfin une comédie qui nous fait rire, même si cela ne vole pas haut ! Tout le monde en prend pour son grade : la police, le migrant, la compagne,... Et il n'y a pas de morale sous jacente. Ce n'est qu'un film qui nous fait rire face à certaines situations.
Il est intéressant de voir comment un film qui n'a pas eu la moindre promo et qui de surcroît se passe complètement de scénario peut être au final d'une telle drôlerie. Merci aux acteurs (enfin, pas tous).
Le film démarre bien, puis arrivé à la moitié, on perd en rythme. Le temps passe lentement. La redondance des gags se ressent, le film est plus lent, on voit arriver les rebondissements.
On est loin, en terme de scénario du précédent film du réalisateur, le fameux « Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? » aux 12 millions de spectateurs. Ici, on est dans le film léger, sans enjeu, qui passera très bien le soir à la télévision après une dure journée de travail pour se changer les idées. Par contre, pour le Cinéma, cela manque un peu de consistance et beaucoup de profondeur. Néanmoins, le casting est parfait, le voyage de Malte à Lampedusa dépaysant et j’ai ri à plusieurs moments : le contrat de comédie est donc rempli !
Film très sympa , scénario très fourni on s'ennuie pas! Le duo de flic est top . On prend plaisir de voir ary abittant jouant dans une autre communauté ( espagnol ) !sinon cela aurait été lourd . Medi est top, juste un bémol sur l'accent trop prononcé à mon goût et qui fait faux.. Pourtant je connais ses talents pour les voix . Bref bon moment
je m'attendais pas à autant apprécié ce film. donc, une bonne comédie sympathique amusante et rafraîchissante qui détend et met de bonne humeur en compagnie d'une bonne brochettes d'acteurs. on en ressort très ravit, même à la fin de la séance les gens applaudissaient. à voir sans hésitation après une journée de travail qui fait du bien au moral.
J'avais un a priori plutôt positif sur les acteurs mais la bande annonce m'a fortement refroidi, les gags montrés ne m'ont pas fait rire. Période de disette cinématographique et carte UGC Illimité ne faisant pas bon ménage nous atterrissons devant ce film. 1er quart d'heure catastrophique, des blagues lourdes, faciles, j'ai eu très peur. Et puis les compères arrivent à Malte et là ça commence à devenir sympa, les situations sont plus drôles, les paysages plus beaux, et je dois dire qu'au final ce film m'a fait passer un bon moment. Mal partit ne veut pas dire dernier arrivé :)
Après Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu, voici le nouveau film de Philippe de Chauveron : Débarquement immédiat. Bien que moins bon que ce dernier, ce film garde quand même pour lui quelques passages drôles grâce au duo Ary Abittan et Medi Sadoun qui fonctionne bien.
Ce n'est pas une excellente comédie mais un moyen de passer une bonne soirée avec ce film qui n'est pas trop cliché, trop long et qui a la particularité d'avoir un scénario qui tient la route par rapport à certaines autres comédies actuelles où ce n'est plus vraiment le cas.
Mon Dieu. Déjà, on sentait les mauvais seconds rôles dans "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu", mais alors là, on atteint le fond. Des acteurs nuls, qui ne savent pas se détacher de la caméra qui doit les impressionner. Un scénario qui a du s'inspirer des pires Charlots et des pires mauvaises comédies françaises-cassoulet des années 70, sans rien renouveler (les gags sont éculés et lourds) Et la mise en scène elle aussi a du être bloquée en 1980, tant on a l'impression que personne ne s'est soucié d'adapter les moyens techniques et artistiques à l'année 2016... En réalité, l'affiche, typiquement datée, parle d'elle-même. Bref, ce type de faire "faire-valoir" pour 2 acteurs sans intérêt, loupe totalement son coup. On s'étonne même qu'un scénariste ait pu être payé pour ce type de film dénué de toute imagination et nouveauté. Comment de tels films peuvent-ils percevoir la moindre aide de la part des fonds publics? Franchement, il y a tant de jeunes talents inventifs dans le cinéma, pourquoi subventionner des navets réchauffés?