Débarquement immédiat
    2,3
    2036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Débarquement immédiat ?

Publiée le 13 juillet 2016
    J'ai passé un excellent moment : c'est très drôle dès la première scène, les acteurs sont tous excellents, beaucoup de rebondissements sans temps mort, et la chute finale (après le clin d'oeil à Midhnight Run) est particulièrement bien trouvée. En plus, c'est sympa de voir Malte !
    Le seul truc raté, à mon avis, c'est la bande-annonce qui ne me donnait pas du tout de voir le film (l'affiche non plus d'ailleurs) alors que j'ai ri pendant 1:40. Pour le prix d'une place de ciné, c'est donné !
    Samuel L.
    Samuel L.

Publiée le 15 février 2019
    Bon moment devant ce film, rien d'exceptionnel mais relativement drôle.

La relation entre les deux personnages principaux évolue sans cesse.Et le film démarre très bien :)
    Publiée le 13 juillet 2016
    Un bon divertissement, avec un tandem voir un trio fonctionnant bien. Les situations, les dialogues sont savoureux. Sans être exceptionnel il se laisse regarder agréablement de bout en bout. 3,5/5
    Béatrice L
    Béatrice L

Publiée le 13 juillet 2016
    Film sympathique qui met de bonne humeur. Quelques bonnes scènes comiques (un peu trop dévoilées dans la bande annonce à mon goût ). Le duo d'acteurs principaux n'est pas sans rappeler Pierre Richard et Depardieu. Ary Abittan est très drôle Ce n'est pas le film de l'années mais un bon film d'été tout public.
    Publiée le 1 décembre 2016
    Note moyenne très sévère. J'ai regardé une bonne comédie française, l'une des meilleures en 2016. Un bon duo, film sympathique et convivial.
    L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 20 juillet 2016
    Après le succès tonitruant de "Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu" en 2014 dût à son haut niveau d'hilarité pour sa façon de traiter du mariage et des préjugés racistes, Philippe de Chauveron revient avec son nouveau film: Débarquement Immédiat. Disons le tout de suite, il est impossible et même insensé de penser que cette nouvelle comédie Française puisse rivaliser avec" Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu" aussi bien en terme de fraîcheur qu'au niveau de l'humour; néanmoins, sans avoir de grandes exigences, Débarquement immédiat se regarde comme une bonne petite comédie comme on les aime. Le scénario ne va pas chercher loin, l'histoire d'un policier espagnole-francophone aux problèmes de couple contraint de ramener un délinquant dans son pays...sauf qu'il y a tromperie sur la marchandise et les deux compères se retrouvent alors en galère et c'est le début d'un tas de mésaventures. Nous avons donc affaire à un buddy movie qui encore une fois joue la carte de l'humour, celui ci fonctionne plutôt bien la plupart du temps mais tend quelques fois à devenir lourd. Un humour de bonne facture confectionné à partir d'ingrédients type quiproquos, situations comiques ou encore dans les dialogues à base d'amalgames comme de Chauveron sait bien le faire. Les acteurs sont bon, détendu et ne se prennent pas trop au sérieux afin de laisser planer une ambiance détendu. Le duo Abittan/Sadoun fonctionne, leur rapprochement bien qu'évident reste très amusant à voir évoluer. Pas grand chose de plus à ajouter...un bon film sans prétention, drôle, dans les veines de Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu" tout en cherchant à s'en démarquer un minimum; pas du niveau de ce dernier en terme d'hilarité mais on lui demandait pas tant. 3/5
    tony-76
    tony-76

Publiée le 16 juillet 2016
    Après l'immense succès de Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? au box office en France, Philippe de Chauveron fait à nouveau appel à ses gendres Medi Sadoun et Ary Abittan pour ce Débarquement immédiat ! On suit un flic de la police des frontières un peu trop sûr de lui, campé par Abittan, chargé de renvoyer dans son pays un prisonnier incarné par Sadoun. Suite à un incident, l'avion des deux hommes est contraint de se poser à Malte... Et les ennuis vont commencer ! Cela rien de bien d'original car le scénario est prévisible avec des clichés à tout va dans ce buddy-movie... Pourtant, le spectateur prend plaisir à retrouver ce tandem qui marche toujours devant l'écran. Les gags sont souvent lourdes et ne volent pas haut mais certaines valent le détour spoiler: - la scène quand les deux policiers et le délinquant vont en soirée est très amusante -
    elle retient toute notre attention. Dommage, que les passages les plus drôles soient mises dans les Spots... Le rythme s'avère acceptable mais les décors de Malte sont magnifiques ! Les rebondissements ne manquent pas pour surprendre ! Une distribution d'acteurs sympathique avec Ary Abittan qui fait le job sans trop surjoué, Medi Sadoun est assez pénible avec son accent, Cyril Lecomte possède un rôle plus important comparé à ses rôles effacés dans Les vacances de Ducobu, Mea Culpa... Il s'avère correct dans ce registre. Et, Reem Kherici mise sur sa beauté ! La réalisation de Philippe de Chauveron est vive, pleines de couleurs et suffisamment compétente. D'ailleurs, le film a des airs de quelques comédies telles que Vive la France, Le Boulet et autres. Enfin, Débarquement immédiat ne reprend pas avec finesse l'humour de la comédie aux 12 millions d'entrées avec Christian Clavier mais toutefois, c'est un bon divertissement. Sans prise de tête !