Publiée le 25 octobre 2016
j'adore Ari Abittan Medi Saoude Cyril Lecompte et le trios marche du tonnerre les gags sont réussis le scénario est bien et tout sa forme une mayonnaise qui prend et qui me fais rire.
On est loin, en terme de scénario du précédent film du réalisateur, le fameux « Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? » aux 12 millions de spectateurs. Ici, on est dans le film léger, sans enjeu, qui passera très bien le soir à la télévision après une dure journée de travail pour se changer les idées. Par contre, pour le Cinéma, cela manque un peu de consistance et beaucoup de profondeur. Néanmoins, le casting est parfait, le voyage de Malte à Lampedusa dépaysant et j’ai ri à plusieurs moments : le contrat de comédie est donc rempli !
Il est intéressant de voir comment un film qui n'a pas eu la moindre promo et qui de surcroît se passe complètement de scénario peut être au final d'une telle drôlerie. Merci aux acteurs (enfin, pas tous).
Comédie gentillette qui manque cruellement de nerf et d'intérêt. Un très moyen bad trip. Je m'attendais à beaucoup mieux. Par ailleurs, pour une comédie c'est très loin d'être hilarant. Nos 2 acteurs sont excellents et nous ont habitué à beaucoup mieux c'est donc la faute du scénariste et du réalisateur.
Il ne faut pas s'attendre à un film aussi bien que Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu, ça n'a ici rien à voir. La bande-annonce m'avait attiré mais à vrai dire, ce film n'est qu'une succession de gags plus lourdingues les uns que les autres (on rit ou sourit peut être à un gag sur 30). Les deux acteurs principaux en font trois tonnes, j'étais mal à l'aise pour eux. L'histoire en elle-même n'a rien d'exceptionnelle non plus, on suit sans éprouver un grand intérêt. Je ne vais pas m'éterniser plus longtemps, cette comédie est à éviter.
Malheureusement pour les comédies françaises, la plupart n'ont pas grand intérêt. Ce film n'est qu'une succession de gags assez lourds où les acteurs en font des caisses énormes. Le film relate l'histoire de 2 flics qui vont devoir reconduire en Afghanistan un immigré (qui est en fait algérien). Tout ne se passera pas comme prévu entre le flic qui ne lâche rien joué par Ary Abittan et l'immigré boulet mais plus malin qu'il n'y parait joué par Medi Sadoun. Bref : une mission qui dérape pour un film qui dérape.
Débarquement Immédiat c’est le buddy movie à l’ancienne comme il se faisait dans les années 80. Très classique, le film est cependant terriblement efficace et riche en éclats de rires grâce au duo Ary Abittan / Medi Sadoun qui fonctionne à la perfection. On regrettera cependant quelques baisses de régime dans le déroulement du film et un petit grain de folie supplémentaire pour rendre le film un peu plus moderne. [lire la critique complète sur le site]
je m'attendais pas à autant apprécié ce film. donc, une bonne comédie sympathique amusante et rafraîchissante qui détend et met de bonne humeur en compagnie d'une bonne brochettes d'acteurs. on en ressort très ravit, même à la fin de la séance les gens applaudissaient. à voir sans hésitation après une journée de travail qui fait du bien au moral.
Film sans grande prétention, sauf celle de nous faire rire et c'est plutôt réussi. Dans l'ambiance, il me fait penser au "Boulet" avec Lanvin et Poelvoorde. Seul bémol: l'accent de Sadoun est vraiment trop surjoué par rapport aux autres immigrés du film et ça devient insupportable. Abittan devient vraiment bon comédien et est plutôt a l'aise dans le rôle du flic. Réunir Abittan et Sadoun est une plutôt bonne idée, j’espère les retrouvés dans d'autres films ensemble mais pas forcément avec les mêmes personnages. Par contre, j'aurais aimer plus de rôles féminin, celui de Reem Kherici n’étant pas du tout exploiter.
C'est une très bonne surprise : on rigole bien des quiproquos et des mésaventures des deux personnages principaux ainsi que d'un troisième larron qui est de la partie. C'est un divertissement très sympa et fun. De temps en temps, un film comme celui-ci fait du bien.
Ary Abittan incarne un agent de la police aux frontières chargé de raccompagner à Kaboul un escroc algérien interprété par Medi Sadoun et qui avait usurpé l'identité d'un Afghan. Il s'agit d'une comédie reposant sur le duo formé par Ary Abittan et Medi Sadoun que j'ai trouvé plutôt efficace. L'histoire, qui prend place en France et sur l'île de Malte, repose principalement sur des quiproquos et les différentes scènes sont prétextes à des situations improbables durant lesquelles Medi Sadoun met tout en oeuvre pour échapper à Ary Abittan. Le scénario est de ce fait assez simple, mais le film est dynamique et peut prêter à sourire par moments. Je n'en attendais pas davantage.
En 1988, Martin Brest réalisait un joli film au scénario quasi parfait; cela s'appelait Midnight Run et c'était une sacrée réussite; en 2016, nos as de la production à la française ont l'idée de pomper honteusement ce petit chef d'oeuvre. Préférez l'original à la copie.