Philippe G.
Publiée le 26 septembre 2015
Gérard Lanvin a du sortir quelques répliques de son calepin dans un scénario très convenu . J'ai pas senti le goût de résine , le réalisateur a du récolter trop tôt ou trop tard , une piquette pour TF1 sans doute ..
J'ai adoré ce film. J'ai même versé ma larme a la fin tellement ce film est bouleversant. Une belle leçon pour les jeunes ou tout est dû pour eux alors qu'il faut faire ses preuves avant d'imposer sa loi. Ce film est gigantissime.
Les acteurs jouent juste. Je ne connaissais pas Jalil Lespert mais il tient bien son rôle face à Gérard Lanvin. Les dialogues mis dans la bouche de ce dernier font mouche et sont souvent drôles. L'histoire n'est peut être pas très originale mais elle met le doigt sur les soucis de pérennité dans les entreprises familiales. Il y a de belles images de Bourgogne. Le milieu de la vigne est passionnant...
Bourré de clichés, de phrases toutes faites, aucune action... Un film qui n'est certainement pas un grand cru ! Tout est attendu et prévisible. Un vrai téléfilm du dimanche après-midi qui n'a rien à faire au cinéma. Je mets un pour les belles images de paysages.
Pas vu pas besoin !... Le seule et gros soucis du film réside dans un scénario convenu, cousu de fli blanc et sans aucune surprise à aucun niveau de lecture. C'est du bon boulot de base, rien de choquant mais rien n'est assez transcendant pour démarquer le film. Tout est si peu original qu'on s'ennuie. Pour faire un parallèle on est plus proche du potage "Une Grande année" (2007) de Ridley Scott que du millésime "Tu seras mon fils" (2011) de Gilles Legrand.
Scénario sans aucune, mais alors, sans aucune surprise. Tout est attendu, téléphoné et c'est digne d'un téléfilm france 3. Mais l'atout majeur qui différencie d'une banale soirée télévisée, c'est la qualité apportée à la lumière. Ce qui change de la production actuelle française qui s'enlise dans une lumière sans personnalité, une calera épaule pour faire vrai, et des comédiens la plus part du temps flous. Ce film peut aussi compter sur une distribution de qualité car aucun comédien ne tire la couverture à soi. Dommage que le scénario ne suive pas.
Lanvin assure une fois de plus en grincheux au coeur tendre. Belles prises de vues des magnifiques vignobles bourguignons. Les acteurs assument tous très bien leur rôle. Un beau et bon film dédié à la viticulture française, c'est rare comme thème.
Téléfilm pépère. Esthétique publicitaire. Le premier quart d'heure, on dirait une pub pour une BMW. Réellement, Lanvin labourant sa vigne en pull over chic, on y croit difficilement ... Le sujet est pourtant passionnant. Et le scénario plausible, mais, ça décolle pas. Reste une ambiance finalement sympa et une histoire d'amour et de territoire. Petit vin naturel plutôt que grand cru.
le terme téléfilm revient souvent dans les critiques aussi bien chez les journalistes que chez les spectateurs ! à mon avis , c'est faire trop d'honneurs à la plupart des téléfilms ! moi, j'ai vu un film magnifique , avec des interprètes tous excellents , un scénario original sur un milieu ( la vigne et les vignerons)qui n'a pas souvent été abordé , des personnages attachants , sans oublier les images splendides de la campagne bourguignonne . malheureusement , il y a un point négatif dans ce film pour nos critiques distingués ; ce film véhicule des bons sentiments , quelle horreur !!! moi, je suis sorti du cinéma heureux de mon après-midi .
J'ai adoré ce film. Très bon jeu des acteurs, scénario fluide, humour, romance, belles images. La musique ne casse pas des briques mais colle bien au film. Très bon 2e film de Jérôme Le Maire.
Moment de détente assuré!.. Beaucoup de poésie pour un joli film. Distribution intelligente. Chaque acteur est bien dans son personnage avec naturel. Encore une fois la presse et le public n'ont peut-être pas vu le même film...
Serait parfait un samedi soir sur France 3 mais pas au cinéma. Beaux acteurs et belles prises de vue, mais scènes clichés, tout est prévisible et on s'ennuie. Dommage. Décevant
D’une naïveté sans borne qui n’a d’égale que son je-m’en-foutisme général et son absence de goût, "Premiers Crus" est tout épatant d’abnégation à tout louper. On peine à croire qu’il fut un temps où, sur le papier, ce drame filial était porteur de quelque-chose d’intéressant car en dehors de deux-trois bonnes plaisanteries faciles et d’une scène ou deux surnageant dans ce naufrage, rien n’est à sauver dans cette affaire superficielle et cousue de fil blanc, à peine digne d’alimenter les soirées de France 3 s’adressant aux seniors qui s’ennuient.
J'ai vu de meilleurs téléfilms. Premiers Crus manque de souffle, alors le réalisateur compense ça à coup de prises de vue à la Yann Artus Bertrand et à grand renfort de violons. Les dialogues sont plats, stéréotypés, les scènes non abouties. Lanvin fait du Lanvin, 50% Gabin, 50% Ventura. On se demande ce que vient faire le bateau dans cette histoire! Bref, pour moi c'est un scénario bâclé et le film ne tient que par les images.
Belles prises de vues. La transmission bien ressentie Beaucoup d'invraisemblances. Un beau roman photo style nous deux. Conseillers techniques approximatifs. Je ne regrette cependant pas ma soiree.. Je suis fils de viticulteur... ayant dû choisir un autre voie pour cause de surface insuffisante.