Un peu, beaucoup, aveuglément
    3,6
    4561 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un peu, beaucoup, aveuglément ?

Publiée le 30 octobre 2015
    Un film qui m'a fait rire et qui est a la fois plein de fraicheur car c'est l'histoire d'un homme et d'une femme qui ne se connaisse ,pas ils ne se sont jamais vus,et pourtant ils arrivent à vivre ensemble comme un vrai couple.
    chris d.
    chris d.

Publiée le 27 octobre 2015
    une bonne comédie, qui nous fait découvrir une nouvelle face de la vie à deux. des blagues et situation décalées qui changent des comédies si aseptisées que l'on nous sert si souvent.
    Publiée le 26 octobre 2015
    Comme c'est long, nul et sans intérêt.
    Rien de drôle, la fin est connue d'avance, l'actrice est très belle par contre.
    Air-Ess
    Air-Ess

Publiée le 25 octobre 2015
    Une excellente surprise que ce film! On tombe vite sous le charme de Mélanie Bernier excellente en pianiste coincée qui intériorise tous ses sentiments. Clovis cornillac bien que faisant du Clovis auquel on est habitué délivre une bonne prestation qui le rapproche plus du statut de comédien que le cinéma français lui prête. Si le film tombe malheureusement parfois dans le fondant chocolat des bons sentiments avec quelques moments ridicules et clichés, il n'en reste pas moins une bonne idée bien menée. Je ne sais pas si il s'agit d'une pièce de théâtre à l'origine, mais çà pourrait l'être. Souvent déçu par les les petites comédies françaises ici j'ai été très surpris et séduit.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 19 octobre 2015
    Joli petit film, un peu comme un conte, le scénario est très original et astucieux, et le couple à l'affiche fonctionne bien. Quelques passages agaçants et sans intérêt, comme les personnages secondaires d'ailleurs, mais on passe un agréable moment.
    Publiée le 19 octobre 2015
    une comédie qui sort de la routine facile. Beaucoup d'originalité. Bravo à Clovis C. pour ce premier film
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 19 octobre 2015
    Tout le monde à ce mot à la bouche en parlant du premier film de Clovis Cornillac "rafraichissant". Dans la longue liste des comédies françaises, il est vrai que ce premier essai est réussi et rafraichissant. Voilà enfin une histoire originale et qui sous des airs de légèreté propose une vrai réflexion sur les codes du couple. Certes ce n'est pas parfait, notamment au niveau rythme du film, mais il faut reconnaitre que cette comédie romantique au scénario original est drôle et dénuée de mièvrerie. Un très bon moment en perspective.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 15 octobre 2015
    Petit film gentil, mais petit film original... Donc petit film qui mérite d'être vu. On entre très facilement dans cette histoire d'amour pourtant irrationnelle...
    Publiée le 13 octobre 2015
    Une super comédie. J'adore !!!
    C'est drôle, c'est romantique, c'est parfait.
    La fin est vraiment superbe !!!
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 13 octobre 2015
    Première réalisation de Clovis Cornillac, Un peu, beaucoup, aveuglément reste sage dans son respect scolaire des codes du genre, tiède, voire carrément fade sur certains points, malgré un synopsis qui ouvrait pourtant la porte à une grande marge de manœuvre.
    Publiée le 7 octobre 2015
    Un scénario original. Le film est bien interprété et n'a pas à rougir par rapport aux comédies romantiques "à l'Américaine".
    De quoi passé une heure et demi sans s'ennuyer.
    Publiée le 6 octobre 2015
    Youhou une bonne comédie française. Concept original : un homme et une femme décident de vivre en couple malgré qu'une cloison les sépare. Evidemment, il existe quelques complications qui viennent enchanter le tout. Clovis Cornillac en tant qu'acteur et réalisateur est tout bonnement excellent. Mélanie Bernier est magnifique et cela ne gâche rien. Chose rare, les seconds rôles sont également excellents. Superbes décors et atmosphère musicale prenante. A voir pour vraiment passer un très très bon moment.
    Publiée le 5 octobre 2015
    J'ai beaucoup aimée, c'est une comédie original, de plus les acteurs jouent très bien.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 5 octobre 2015
    On ne s'attendait pas à voir Clovis Cornillac proposer une telle mise en scène sur une idée aussi fraîche. D'un point de vue original, "Un peu, beaucoup, aveuglément" est une réussite en matière de comédie romantique ! Cette histoire d'amour très particulière sent bon le regard neuf et décalé. Marrant et entraînant, cette comédie se démarque des romances habituelles et nous tient en haleine par la découverte de son délire plus qu'agréable, tout en appréciant le duo d'acteurs (et surtout le charme de Mélanie Bernier).
    Publiée le 3 octobre 2015
    Quelle bonne surprise ! Ce film est drôle, plein de bons sentiments, la BO excellente, les personnages ont tous un caractère qui leur est propre et ils donnent envie de les suivre jusqu'au bout. Et à la fin, c'est l'apothéose...avec un goût de trop peu : j'aurais tant voulu que le film dure plus longtemps, tant je l'ai trouvé extraordinaire. Je m'incline face à l'acteur/réalisateur qu'est Clovis. Il mérite toute notre considération pour ce petit bijou français qu'on a envie de revoir maintes fois une fois découvert.