Comédie romantique originale qui mérite une petite soirée. Le scénario bien que cousu de fil blanc est plutôt accrocheur. Ni Mélanie Bernier ni Clovis Cornillac ne livrent une grande interprétation mais le duo fonctionne assez bien. Pas si mal.
Un scénario très inventif et original, un humour sincère et des acteurs à la hauteur font de cette comédie sans prétention une vraie réussite. Clovis Cornillac réalise un film très plaisant à voir, rythmé, une sorte de feel good movie à la française. Et ça marche à plein, du début à la fin sans essoufflement. Ça nous change des rom com insupportables tant françaises qu'hollywoodiennes, avec leur humour niaseux.
Pour un premier film, il y a tous les éléments de la comédie romantique. Mais j'ai revu "Fanfan" d'Alexandre Jardin avec Sophie Marceau. J'ai trouvé que Melanie Bernier a sur-joué. Par contre Clovis Cornillac est bon.
Le pitch tient sur une feuille, comme le " 1 heure de tranquillité". Mais là où se dernier était plus dans l'humour, ce film là est plus dans la tendresse et dans l'originalité. Mélanie Bernier est vraiment bonne, Cornillac un poil moins que d'habitude, et les 2 seconds rôles sont assez bons. Mais bon, le film fait ce qu'il peut il y a quelques scènes marrantes. Mais bon le film souffre d'un manque de profondeur, du à un scénario forcément peu étoffé. C'est dommage, car il y a une mini, (mais vraiment mini) critique de notre mode de fonctionnement dans la société.
Pour son premier film en tant que réalisateur, Clovis Cornillac s’est essayé à la comédie romantique, et le résultat est plus que satisfaisant. Grâce à un scénario regorgeant d’originalité et à des acteurs au pouvoir comique évident, en particulier la pétillante Mélanie Bernier qui ne manque pas d’injecter sa touche de charme et de légèreté, le film dépeint une société moderne dont les seuls rapports qu’elle entretient avec elle même s’effectuent au travers d’un écran. Le choix de Cornillac prend alors tout son sens : rien ne vaut une charmante comédie romantique pour se rendre compte que le bonheur se trouve de l’autre côté de cet écran, de l’autre côté de ce mur, et qu’il nous suffit de le briser à gros coups de casse-tête pour le saisir !
Honnêtement je me suis forcé à regarder jusqu'à la fin car malgré son format relativement court, j'ai trouvé ce premier film de Clovis Cornillac convenu et presque ennuyeux. Ce qui devait faire l'originalité du scénario s'avère à la finale un handicap car une fois la mise en place des personnages effectuée, on tourne très rapidement en rond, et ce jusqu'à un final auquel on ne s'attendait pas du tout ! (nan je plaisante). Les acteurs jouent plutôt bien (Philippe Duquesne est excellent), l'histoire en elle-même n'est pas saugrenue, mais hélas la mayonnaise ne prend pas, faute à un manque d'originalité et de pep's.
Cette comédie française, à défaut d'être originale dans ses thématiques et dans le traitement des personnages, a le mérité d'offrir une situation inattendue et inédite. Les acteurs convaincants apportent une touche de fraîcheur supplémentaire à ce film plutôt rafraîchissant.
Ce film est assez mignon en somme. L'histoire est attendrissante, les personnages attachants et l'histoire originale et interressante. On aimerait presque être à la place d'eux tellement c'est beau et romantique.
A cause d'une mauvaise isolation, un inventeur de casse-têtes et une pianiste vont devoir cohabiter sans se voir. Lui a besoin de silence, elle de musique. C'est ici que se situe toute l'intrigue de cette comédie romantique drôle, poétique et originale.
Quelle bonne surprise que cette joyeuse comédie française. Le duo d'acteurs est excellent, tout comme le scénario d'ailleurs. Les gags sont réussis, et les quiproquos sont hilarant par moment. Une comédie rafraîchissante qui se laisse regarder avec plaisir.
Comédie romantique originale par son histoire et sa musicalité, on passe un bon moment en compagnie de ce duo touchant (Clovis Cornillac & Mélanie Bernier). De la légéreté ça fait du bien parfois.
Indéniable réussite : un scénario original, de multiples scènes amusantes, des personnages touchants... Comme dans "l'amour c'est mieux à deux" C. Cornillac excelle, comme acteur ou désormais réalisateur, dans ces comédies d'amours irrationnellement exigeantes.
une comédie romantique un peu sur côté selon moi. Certes Mélanie Bernier est sublime, mais les seconds rôles sont un peu caricaturaux, les situations comiques trop rares, et surtout, même si au début la liaison entre cloison est drôle, ça en devient un peu ridicule sur la fin. Gentillet mais un peu trop cliché au final.