Un peu, beaucoup, aveuglément
    3,6
    4562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un peu, beaucoup, aveuglément ?

Romain C.
    Romain C.

Publiée le 19 avril 2018
    Cornillac réalise une comédie très drôle et réussi , permettant de passer un moment rafraîchissant .
    Le sujet est originale .
    L'histoire comporte des rebondissements et une ou deux surprises avec autant d'informations qui les provoque en restant claire et cohérent .
    Le scénario est très bien pensée et logique.
    Une bonne fin à laquelle on s'attendait quand même.
    Un bon dialogue .
    Clovis Cornillac ,Mélanie Bernier , Philippe Duquesne ,... dont très performant et crédible par définition.
    Publiée le 14 avril 2018
    Concept intéressant et des rôles bien joués.
    Se laisse regarder sans addiction ni rebut.
    A voir une fois
    Jp H.
    Jp H.

Publiée le 29 novembre 2017
    c'est un film frais et pétillant
    Il est très agréable à regarder !!
    les acteurs sont très justes
    j!'adore
    Barbara B.
    Barbara B.

Publiée le 5 novembre 2017
    Superbe film! Les acteurs jouent très bien, j'ai adoré! On devient témoin de l'évolution de ces deux histoires de traumatismes qui se guérissent ensemble, c'est touchant et tellement humain!...
    Publiée le 25 septembre 2017
    La film est sympathique et assez drôle, seul côté négatif c'est le côté nian nian et le côté un peu impossibles.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 24 juillet 2017
    Pas mal du tout ce petit film original
    Dépourvu d’effets spéciaux, juste une simple histoire de voisinage, entre rires, tension et romantisme
    Publiée le 5 mai 2017
    Un film de Clovis Cornillac , intriguant mais pas décevant
    C'est un petit film d'humour français qui se regarde accompagné d'un sourire constant et de quelques rires.
    Mélanie Bernier, inconnue pour moi, charmante dans son jeu et M.Cornillac qui joue bien la comédie mais que je préfère en homme fort comme dans Scorpion
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 23 avril 2017
    Cornillac assume ici son côté sucré voire guimauve. C'est pas déplaisant dans quelques détails et c'est gentillet dans son ensemble mais il faut avouer que ça marche! Le thème est vraiment original et la scène du repas est assez drôle. Elle représente d'ailleurs une charnière dans le film en développant la réflexion sur leur "amour" et en quittant le domaine de la comédie pure.
    Il y a un côté Pierre Richard pour le farfelu et une réflexion intéressante sur les relations humaines.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 22 février 2017
    4/5 Enfin une comédie à la française digne de ce nom! Toute en finesse, sans gag clownesque, bien jouée, bien filmée, bien réalisée. Une petite perle dont on ne parle pas assez.
    kermalec
    kermalec

Publiée le 1 février 2017
    "Un peu beaucoup aveuglément" convainc par ce parfait dosage entre comédie et romance... et un casting au top. Sincère et délicieux.
    Vivement le prochain Clovis Cornillac !
    xavierch
    xavierch

Publiée le 18 janvier 2017
    Un film plein de fraîcheur, avec une idée de base excellente, peut-on s'aimer sans se voir, on pourrait d'ailleurs faire le parallèle avec les histoires qui se passent à travers le net. Clovis Cornillac & Mélanie Bernier sont excellents, et on passe un très bon moment devant cette comédie romantique. A voir.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 13 janvier 2017
    Un peu, beaucoup aveuglément est une comédie française romantique bien agréable, qui à mon sens laisse penser que Cornillac est meilleur derrière que devant la caméra.
    Le film débute fort, et fait penser, tout du long, au cinéma d’Emmanuel Mouret où la fantaisie et le romantisme, teintés de naïveté, l’emporte sur la crédibilité et le réalisme. Malgré quelques baisses de rythme, un final attendu, et quelques situations incontournables du genre, Cornillac signe un métrage allègre, coloré, avec de vrais moments drôles, d’autres plus émouvants. La seconde partie accuse quelques lacunes, car passer le concept de base on hérite de petites redondances, et on sent que le film doit en terminer tout de même. Mais c’est un honorable divertissement qui saura, je pense, réconcilier les plus exigeants avec la comédie française contemporaine.
    Evidemment Un peu, beaucoup, aveuglément compte énormément sur son casting, et son duo d’acteurs. De bons interprètes pour ce qui est une comédie au concept théâtral. Si Clovis Cornillac livre une bonne prestation et semble plus à l’aise ici en romantique bourru qu’en héros d’action, je dirai que la vraie bonne découverte c’est avant tout Mélanie Bernier. Cette dernière livre une prestation brillante, subtile, avec un personnage pourtant un peu éculé, mais auquel elle apporte de la fraicheur et une petite teinte irrévérencieuse bienvenue. Et puis elle est quand même charmante, soyons honnête, ce qui n’est pas pour déplaire non plus. Autour de ce duo des interprètes pas désagréables et qui, malgré de courtes apparitions parviennent à se faire remarquer, du détestable Grégoire Oestermann au cocasse Philippe Duquesne en passant par une charmeuse Lilou Fogli.
    Après, sur la forme, Un peu, beaucoup, aveuglément est une comédie théâtrale avec ce que cela signifie. Tout repose plus ou moins sur la mise en scène, et ça fonctionne en effet avec un Cornillac à l’aise qui maitrise sa réalisation, et s’appuie sur un travail formel simple mais frais et coloré. Les décors, la photographie, la bande son, tout cela a fait l’objet d’une attention certaine, et il en résulte un film élégant, un peu impersonnel peut-être mais joliment fait.
    En somme, Un peu, beaucoup, aveuglément est une comédie romantique agréable. Non sans s’enliser parfois dans la seconde partie, non sans être vraiment originale à chaque fois, on tient là un film aimable et d’une douce fantaisie qui laisse envisager un Cornillac réalisateur prometteur. 3.5
    tisma
    tisma

Publiée le 30 novembre 2016
    Une mignonne petite comédie romantique. C'est tellement mignon qu'on a envie de croquer dedans. Le duo d'acteurs est très bien, et les seconds personnages donnent une dimension supplémentaire à ce film. Un beau film, mignon, touchant, simple, sans extravagance.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 1 novembre 2016
    Le lieu est théâtral. L'idée est originale de prime abord mais le final se devine dès les premières minutes. J'ai aimé la bande originale et le dîner. Les personnages sont sympathiques et l'humour assez bon. On saluera au passage le premier long métrage de Clovis Cornillac qui est loin d'être un naufrage mais aussi loin d'être inoubliable.
    Publiée le 13 octobre 2016
    L'histoire est un peu tiré par les cheveux dans le fait que 2 personnes se séduisent sans se voir à aucun moment. Difficile à imaginer de nos jours mais malgré ça on se laisse prendre dans le film. Le duo Bernier / Cornillac fonctionne plutôt bien à l'écran tout comme l'univers du huis clos entre les deux appartements. Petite comédie sympathique a regarder.