Alexandra Vincent Anna G
Publiée le 9 mai 2015
Un bon film plein de fraîcheur , ou les acteurs communique parfaitement leur émotion et ou rencontrer quelqu'un sans le voir ne paraît pas si impossible et ouvre une autre dimension de la rencontre
Film très sympa à aller voir en couple. La réalisation de Clovis corbillat soutenue par la musique est agréable. Les deus seconds rôles sont bien valorisés. Une comédie réussie.
Une idée originale est déclinée sans déclin d’intérêt. Un romantisme touchant, à la grâce naïve d’un couple à la ville se joue à l’écran des codes de la comédie. Le manque de rythme et le « machin » en guise de prénom, n’ont guère atténué mon plaisir.
un joli petit film, honnête, qui repose sur une bonne idée que le scénario exploite ensuite (contrairement à de grosses déceptions du style "papa ou maman" qui se contente d'un pitch qui n'est jamais développé), avec une vraie histoire, une évolution dramaturgique et des personnages sympas. Alors certes tout ça est bien prévisible et bien académique, mais on s'amuse et on ne s'ennuie jamais. Bref, une comédie romantique qui fonctionne.
Premier film de Monsieur Cordillac et quel film. Une des plus grosse surprise de cette année 2015. Très bon moment garantit. De très bons acteur avec notamment Mélanie Bernier qui réalise une très grosse performance. Vivement conseillé !
Les personnages sont très attachants. le scénario est bien pensé. De bonnes touches d'humour et quelques scènes émouvantes. Pari réussi bien joué Cornillac !
Un film simple mais plein d'émotion avec pas mal d'intrigue sur la vie des personnages dont nous connaitrons rarement les. Un film centré sur l'amour, l'emotion et le piano Très beau film
Un peu, beaucoup, aveuglément est un film frais et drôle. Le film nous fait part d'une histoire d'amour singulière qui nous change de l'ordinaire. En résumé c'est un film à aller voir de toute urgence !! Un film qui deviendra très certainement Votre film préféré !
Nous venons de voir ce film et l'avons vraiment trouvé très drôle. Bon moment anti morosité. A conseiller. Et Clovis Cornillac est toujours aussi beau... Malgré la barbe !
"C'est pas parce qu'on est différent qu'on est plus intelligent" disait le slogan d'une pub des années 80. Ce slogan semble avoir été écrit pour le film de Clovis Cornillac. Alors effectivement, c'est différent et innovant mais surtout navrant voir chiant. On ne croit pas une seconde aux personnages, c'est cul-cul, bébête, "violoneux" à souhait... On nous promet une comédie décalée et originale, pleine de promesses... Raté ! L'emballage est séduisant mais le cadeau bien décevant.
Très touché par cette comédie, et la dimension pianistique de "Machine" (pour ceux qui l'ont vu) ajoute une dimension qui m'a ému particulièrement sur la fin. Le jeu des acteurs est frais tout comme cette comédie romantique qui ne ressemble à aucune autre. Mélanie Bernier et Clovis Cornillac sont super et vont bien ensemble. Je recommande!!
Un comédie romantique formellement dans les codes du genre, mais sur le fond très originale et atypique.
Avec "Caprice" et "Broadway therapy", cela fait des comédies bien plaisantes à voir ce printemps.
Cette rencontre à travers une cloison de deux personnes légèrement inadaptées socialement est tout à fait charmante et tendre, avec quelques touches d'humour délicat-j'ai bien aimé le dîner à 4 par exemple.