Un peu, beaucoup, aveuglément
    3,6
    4562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un peu, beaucoup, aveuglément ?

Alexandra Vincent Anna G
    Alexandra Vincent Anna G

Publiée le 9 mai 2015
    Un bon film plein de fraîcheur , ou les acteurs communique parfaitement leur émotion et ou rencontrer quelqu'un sans le voir ne paraît pas si impossible et ouvre une autre dimension de la rencontre
    Publiée le 9 mai 2015
    Film très sympa à aller voir en couple. La réalisation de Clovis corbillat soutenue par la musique est agréable.
    Les deus seconds rôles sont bien valorisés. Une comédie réussie.
    Publiée le 9 mai 2015
    Une idée originale est déclinée sans déclin d’intérêt. Un romantisme touchant, à la grâce naïve d’un couple à la ville se joue à l’écran des codes de la comédie.
    Le manque de rythme et le « machin » en guise de prénom, n’ont guère atténué mon plaisir.
    Publiée le 9 mai 2015
    Scénario original et moment de détente assuré; belle surprise !
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 9 mai 2015
    un joli petit film, honnête, qui repose sur une bonne idée que le scénario exploite ensuite (contrairement à de grosses déceptions du style "papa ou maman" qui se contente d'un pitch qui n'est jamais développé), avec une vraie histoire, une évolution dramaturgique et des personnages sympas. Alors certes tout ça est bien prévisible et bien académique, mais on s'amuse et on ne s'ennuie jamais. Bref, une comédie romantique qui fonctionne.
    Publiée le 9 mai 2015
    Premier film de Monsieur Cordillac et quel film.
    Une des plus grosse surprise de cette année 2015. Très bon moment garantit. De très bons acteur avec notamment Mélanie Bernier qui réalise une très grosse performance. Vivement conseillé !
    Publiée le 9 mai 2015
    Les personnages sont très attachants. le scénario est bien pensé. De bonnes touches d'humour et quelques scènes émouvantes. Pari réussi bien joué Cornillac !
    Publiée le 9 mai 2015
    Un film simple mais plein d'émotion avec pas mal d'intrigue sur la vie des personnages dont nous connaitrons rarement les. Un film centré sur l'amour, l'emotion et le piano
    Très beau film
    Publiée le 9 mai 2015
    Un peu, beaucoup, aveuglément est un film frais et drôle. Le film nous fait part d'une histoire d'amour singulière qui nous change de l'ordinaire. En résumé c'est un film à aller voir de toute urgence !!
    Un film qui deviendra très certainement Votre film préféré !
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 9 mai 2015
    Un film plein de charme et de maladresses, porté par des comédiens sympathiques et des scènes cocasses.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    Publiée le 9 mai 2015
    Nous venons de voir ce film et l'avons vraiment trouvé très drôle. Bon moment anti morosité. A conseiller. Et Clovis Cornillac est toujours aussi beau... Malgré la barbe !
    Florent T.
    Florent T.

Publiée le 9 mai 2015
    "C'est pas parce qu'on est différent qu'on est plus intelligent" disait le slogan d'une pub des années 80. Ce slogan semble avoir été écrit pour le film de Clovis Cornillac. Alors effectivement, c'est différent et innovant mais surtout navrant voir chiant. On ne croit pas une seconde aux personnages, c'est cul-cul, bébête, "violoneux" à souhait... On nous promet une comédie décalée et originale, pleine de promesses... Raté ! L'emballage est séduisant mais le cadeau bien décevant.
    Mat-V
    Mat-V

Publiée le 9 mai 2015
    Très touché par cette comédie, et la dimension pianistique de "Machine" (pour ceux qui l'ont vu) ajoute une dimension qui m'a ému particulièrement sur la fin. Le jeu des acteurs est frais tout comme cette comédie romantique qui ne ressemble à aucune autre. Mélanie Bernier et Clovis Cornillac sont super et vont bien ensemble. Je recommande!!
    Ilyatout
    Ilyatout

Publiée le 9 mai 2015
    Excellent tout simplement !
    Mort de rire pendant la première partie. Les larmes aux yeux pendant la seconde. Bravo !
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 9 mai 2015
    Un comédie romantique formellement dans les codes du genre, mais sur le fond très originale et atypique.

Avec "Caprice" et "Broadway therapy", cela fait des comédies bien plaisantes à voir ce printemps.

Cette rencontre à travers une cloison de deux personnes légèrement inadaptées socialement est tout à fait charmante et tendre, avec quelques touches d'humour délicat-j'ai bien aimé le dîner à 4 par exemple.

Un film que je conseille.