Publiée le 16 mai 2015
Film léger, un humour tout en finesse, une aventure qui vous entraine dans le plaisir, l'émotion et le rire, des comédiens tellement dans leurs personnages qu'ils y paraissaient naturellement vrais et sincères et qui ont dû passer d'agréables moments durant le tournage. L'Amour à l'âge "mur" en somme !
Ce premier film de l'acteur Clovis C. , en tant que metteur en scène, est soigné. Un peu de maladresse au début du film pour arriver laborieusement au cœur de l'histoire qui, disons le, ne manque pas d'originalité. Les personnages sont un peu envahissants du fait de l'excès de caractère qui leur est donné. La fin du film ne manque pas son effet et touche la sensibilité des mélomanes et des romantiques. Plaisant.
Malgré l'omni présence de Clovis Cornillac (qui passe très bien ici) et la lecture du synopsis, ce film a été une agréable surprise ! Bien que la fin est évidente (faut pas trop en demander) l'histoire est très originale et réussie! Amateur de piano et/ou de comédie romantique, n'hésitez pas :)
Une idée de départ originale, des acteurs vraiment sympathiques et un scénario qui surmonte la difficulté constituée par la nécessité d'aller au-delà du postulat de départ sans lasser. Et puis, le beau travail sur l'image, les décors et la lumière ne gâte rien!
Sur un thème typique de comédie Américaine de la grande époque les scénaristes ont imaginé une variante originale et amusante. Après une exposition un peu lente, le rythme accélère et on balance entre sourire et émotion, ce qui par les temps qui courent représente l'idéal pour quelques citoyens cinéphiles.
QUEL FILM INCROYABLE !!! Je recommande !! Une histoire clairement inédite, délicieuse et tellement drôle ! Je retourne le voir ce soir et autant dire que ce n'est clairement pas dans mes habitudes d'aller 2 fois voir un film au cinéma... !
J'ai vraiment bien aimé ce film. J'ai beaucoup aimé l’authenticité de "Machine", elle a vraiment bien joué ce personnage. Ce film est fleur bleue, un peu incroyable, mais on a envie d'y croire. C'est mignon et c'est ce qui m'a plu.Quelques scènes font sourire voir même un peu rire, donc je trouve ce film réussi car il n'est ni pas assez, ni trop, il est juste.
Un bon moment, une jolie comédie pétillante, Clovis Cornillac campe à merveille cet inventeur bourru et misanthrope, Mélanie Bernier et Lilou Fogli sont très touchantes.
Une comédie bien rythmée construite un peu à la manière d'un épisode de Columbo : on sait d'avance comment ça va finir, mais le processus pour y arriver ne cesse de nous apporter des surprises et des révélations. Tous les acteurs y sont excellents et la réalisation est solide. Les personnages sont subtils, mais on ne découvre cette subtilité que peu à peu. Un excellent moment.
C'est frais, original, drôle;c'est une des meilleures comédies "romantiques" que j'aie vue depuis longtemps; et française s'il vous plait ! Et ça fait du bien de ressortir d'un film en ayant le sourire et la pêche, ce qui n'est pas si fréquent. Bravo Clovis pour ce 1er film plein de pep's, de finesse, d'humour, de coquasserie... Le casting est très réussi : Clovis Cornillac excelle en "ours mal léché" mais terriblement attachant, Mélanie Bernier est définitivement une jeune actrice délicieuse, et Lilou Fogli, Philippe Duquenne et Grégoire Oestermann sont géniaux aussi dans leurs rôles respectifs.
Un très bon moment. Vous sortirez de la salle avec le sourire, et un sentiment de bien être. Les acteurs ou plutôt les personnages nous embarquent dans cette drôle de situation et on se laisse prendre par la romance.