Pour sa première réalisation Clovis Cornillac nous offre un petit bijou et réinvente la comédie romantique avec un duo d'acteurs très attachants : Cornillac lui même dans le rôle de "machin" et la craquante Mélanie Bernier dans le rôle de "machine", avec aussi à leurs côtés Lilou Fogli et Philippe Duquesne eux aussi excellents. Le scénario original mélange habilement émotion (l'audition, la discussion mur contre mur...) et humour avec des gags très drôles et surprenants (le tableau qui bouge, la drague sans paroles en terrasse...) ainsi que des dialogues ciselés. Enfin, la bande originale est vraiment bien choisie avec à la fois du classique et des sons plus pop.
Un très beau film ! Je ne m'attendais pas à une telle qualité. De très, très bons acteurs, un scénario très inventif, de belles images de Paris évidemment très romantique. L'histoire est belle, touchante et drôle. On rit beaucoup, on pleure un peu aussi. Ce film français mérite une carrière internationale. Il véhicule des valeurs telles que l'attention à l'autre, de l'importance de ne pas "casser" l'autre. Drôle inventif et touchant. À voir absolument !
Une comédie romantique légère et originale, portée par d'excellents acteurs, et qui n'est pas sans rappeler certaines comédies américaines des années 80-90. C'est raffraichissant, enthousiasmant, et on en sort plus que ravi!
Les 3 premières minutes je me suis demandée..... et puis pfft mon premier rire spontané naturel a fusé et j'ai été charmée. Oui, c'est le bon mot : "charmée". C'est un très joli film. Moi j'aime les jolis films dont on sort le sourire aux lèvres et dans le coeur.
Excellente comédie ! Du "Made in France" qui vaut vraiment le coup d'être vu pour tous ceux qui ont déjà vécu en studio mal isolé, qui ont déjà eu des conflits de voisinage, ou des envies de donner des claques !! Hasard peut-être, on se retrouve beaucoup (beaucoup !) dans l'un ou l'autre des personnages ! Un Clovis Cornillac au TOP et une Mélanie Bernier craquante !
Belle comédie romantique dans un cadre original, bien portée par les deux acteurs principaux. Bon moment de détente au chevet de ces deux marginaux de notre société.
Génial, je ne pensais pas passer un aussi bon moment. Scenerio très interressant et surtout inventif ... Ca change de toutes les histoires d'amour qu'on a vu et revu. Vraiment une très belle surprise!