Un peu, beaucoup, aveuglément
    3,6
    4562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un peu, beaucoup, aveuglément ?

Publiée le 18 mai 2015
    Bon film à voir entre amis. La musique est très agréable !
    Publiée le 18 mai 2015
    Histoire simple mais efficace. film joyeux qui donne le sourire.
    Publiée le 17 mai 2015
    Pour sa première réalisation Clovis Cornillac nous offre un petit bijou et réinvente la comédie romantique avec un duo d'acteurs très attachants : Cornillac lui même dans le rôle de "machin" et la craquante Mélanie Bernier dans le rôle de "machine", avec aussi à leurs côtés Lilou Fogli et Philippe Duquesne eux aussi excellents. Le scénario original mélange habilement émotion (l'audition, la discussion mur contre mur...) et humour avec des gags très drôles et surprenants (le tableau qui bouge, la drague sans paroles en terrasse...) ainsi que des dialogues ciselés. Enfin, la bande originale est vraiment bien choisie avec à la fois du classique et des sons plus pop.
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 17 mai 2015
    Un très beau film ! Je ne m'attendais pas à une telle qualité. De très, très bons acteurs, un scénario très inventif, de belles images de Paris évidemment très romantique. L'histoire est belle, touchante et drôle. On rit beaucoup, on pleure un peu aussi. Ce film français mérite une carrière internationale. Il véhicule des valeurs telles que l'attention à l'autre, de l'importance de ne pas "casser" l'autre. Drôle inventif et touchant. À voir absolument !
    Florent C.
    Florent C.

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 mai 2015
    Une comédie romantique légère et originale, portée par d'excellents acteurs, et qui n'est pas sans rappeler certaines comédies américaines des années 80-90. C'est raffraichissant, enthousiasmant, et on en sort plus que ravi!
    Publiée le 17 mai 2015
    Belle histoire. Bien écrite, bien jouée, on passe un bon moment...
    Sylvie C.
    Sylvie C.

Publiée le 17 mai 2015
    Très drôle, le scénario est super original, esthétique, très bien joué ! Et en plus ce film est intelligent en plus d'être drôle !
    Publiée le 17 mai 2015
    Scenario simpliste , humour lourd, second degré s'abstenir, dans un jeu d'acteurs passables
    Dialogues pauvres , sans relief
    Publiée le 16 mai 2015
    Super film très frais et sympa ! Une bonne petite comédie à la française, avec des acteurs au top ! Un vrai moment de plaisir !
    symphonie10
    symphonie10

Publiée le 16 mai 2015
    Les 3 premières minutes je me suis demandée..... et puis pfft mon premier rire spontané naturel a fusé et j'ai été charmée. Oui, c'est le bon mot : "charmée". C'est un très joli film.
    Moi j'aime les jolis films dont on sort le sourire aux lèvres et dans le coeur.
    Publiée le 16 mai 2015
    Excellente comédie ! Du "Made in France" qui vaut vraiment le coup d'être vu pour tous ceux qui ont déjà vécu en studio mal isolé, qui ont déjà eu des conflits de voisinage, ou des envies de donner des claques !! Hasard peut-être, on se retrouve beaucoup (beaucoup !) dans l'un ou l'autre des personnages ! Un Clovis Cornillac au TOP et une Mélanie Bernier craquante !
    Dominique G
    Dominique G

Publiée le 16 mai 2015
    un tres bon moment avec cette comedie petillante legere et drole
    tres bien.interpretee par tous les acteurs a voir sans restrictions !
    galau7
    galau7

Publiée le 16 mai 2015
    Belle comédie romantique dans un cadre original, bien portée par les deux acteurs principaux. Bon moment de détente au chevet de ces deux marginaux de notre société.
    Publiée le 16 mai 2015
    Génial, je ne pensais pas passer un aussi bon moment. Scenerio très interressant et surtout inventif ... Ca change de toutes les histoires d'amour qu'on a vu et revu. Vraiment une très belle surprise!
    Publiée le 16 mai 2015
    On passe un très bon moment avec cette comédie, originale, bien interprétée par l'ensemble des comédiens, en résumé une réussite.