jaja77
Publiée le 14 juin 2015
un bon petit film français simple mais sympatique avec son côté à la fois comique et romantique porté par de bon acteurs surtout le duo du couple est bien conçu, nous fait passer des moments de rigolades. un grand bravo à "clovis cornillac" qui est superbe en tant qu'acteur mais aussi en tant que réalisateur sur lequel il a bien réussit son premier film. merci à lui, de m'avoir fait passer un bon moment en salle obscure durant 1h30 de détente. à voir et revoir sans hésitation.
Une histoire d'amour entre deux personnages séparés par une cloison, voilà une idée fort intéressante et novatrice. Première réalisation d'un acteur devenu ringard, Clovis Cornillac nous surprend ici dans cette comédie romantique où son côté bougon est contre balancé par le peps de la charmante Mélanie Garnier. Avec les quiproquos évident de ce genre de situation, le film parvient à exploiter bon nombre des scènes cocasses que peut amener cette relation conjugal sans toucher ni vision. Finalement, en y pensant, on souhaiterait davantage voir cette histoire sur les planches d'un théâtre,car le potentiel comique serait bien plus important en observant la réaction de chacuns des protagonistes aux actions de l'autre.
J’y suis allé (place à 6 euros) le voir ….. Bien; ca se laisse regarder (on voit pas l’1h30 passé) gentillet sympa mais la scène du repas à 4 (2/2) n’est pas assez exploité à mon gout. Les acteurs sont bien comme le père Duquesne (des Deschiens)...
Ca commençait mal... Le film débute par une puérile lutte sonore entre deux voisins séparés par une simple cloison. On se demande comment on a pu faire un film avec un scénario aussi mince. Les soupirs sont au bord des lèvres. Qu'est-on allé faire dans cette galère ?... Et puis, l'histoire oblique sur un ton plus tendre et, à la surprise du spectateur critique, prêt à bougonner, le film commence à prendre, comme un gâteau qui deviendrait dans le four soudain gonflé et doré. A quoi attribuer ce changement ? Difficile à dire, mais le jeu des acteurs y est pour beaucoup. Notamment avec une Mélanie Bernier épatante de naturel, qui, face à un simple mur, transmet ses émotions avec un jeu d'expressions du visage qui lui vaudrait un 20 / 20 de ses profs du cours Florent. Clovis Cornillac n'est pas en reste, dans un genre bourru auquel il est assez familier.La pâte de ce gâteau devient au fil des minutes plus croustillante, et on dévore des yeux Melanie Bernier et Lilou Fogli, délicieuse en soeur dévergondée. Le scénario est certes fin comme du papier à cigarette, mais c'est si joliment fait qu'on se laisser porter. On sort du film avec le sourire aux lèvres. Joli coup de Cornillac pour sa première incursion derrière la caméra... Merci à lui d''avoir révélé "Machine" qui confirme être une autre grande Mélanie parmi les actrices de sa génération...
Un film original mais sans surprise. Une petit comédie sentimentale qui fait plaisir à regarder parce que les acteurs sont bon et que mélanie bernier est bien jolie. Clovis cornillac est fidèle à lui-même à tel point qu'on se demande s'il peut faire un autre rôle que celui qu'il tient systématiquement à l'écran. Sympa.
Un film plein de fraîcheur, avec une idée de base excellente, peut-on s'aimer sans se voir, on pourrait d'ailleurs faire le parallèle avec les histoires qui se passent à travers le net. Clovis Cornillac & Mélanie Bernier sont excellents, et on passe un très bon moment devant cette comédie romantique. A voir.
Petit film gentil, mais petit film original... Donc petit film qui mérite d'être vu. On entre très facilement dans cette histoire d'amour pourtant irrationnelle...
enfin un bon film français bien drôle, très sympa et à travers une soi disant bluette est plein de vérité, de sensibilité et de réalité. bravo à Clovis Cornillac pour cette réalisation parfaite et nous démontrer que le silence est d'or. tous les acteurs jouent parfaitement. un vrai et bon régal.
Une très jolie comédie sentimentale, qui en fait parfois trop, mais cela reste minoritaire. Porter par deux grand comédiens qui joue vraiment bien. Une musique agréable. On se laisse facilement bercer. Parfois un peu caricaturale, et ne renouvelle pas le genre, mais au vu des nombreuses comédie sentimentale Française de bas niveau, cela fait plaisir.
Belle comédie romantique dans un cadre original, bien portée par les deux acteurs principaux. Bon moment de détente au chevet de ces deux marginaux de notre société.
Une comédie romantique très réussie. Le scénario est original et les comédiens sont parfaits. C'est un film frais, divertissant et qui s'éloigne des comédies romantiques habituelles. Pour un premier film en tant que réalisateur Clovis Cornillac nous offre un film de qualité servi par des comédiens au top. Les dialogues sonnent juste. A savourer en famille ou en en couple.
Une jolie comédie, agréable, dans la tradition des bonnes comédies romantiques américaines des années 50’s. L’idée de base est originale, les acteurs sont très bons et tout particulièrement Mélanie Bernier qui pour son premier rôle principal, crève l’écran en parfaite ingénue, un peu coincée mais délicieuse. Le meilleur copain de Cornillac Philippe Duquesne ( ex Deschiens) est aussi très bon, tout particulièrement dans son imitation désopilante de Serge Gainsbourg. Les gags s’enchainent, il n’y aucun temps mort, l’écriture des dialogues est de qualité. Un bon moment de cinéma, et surtout une première expérience derrière la caméra, très réussie pour Cornillac, décidément très talentueux
Une petite comédie romantique bien sympathique, bien prévisible, et qui se repose sur son casting, sans être désagréable pour autant, voici "Un peu, beaucoup, aveuglément". Sur ce constat mitigé, l'intrigue de la jeune femme qui tombe amoureuse de son voisin qu'elle ne peut qu'entendre de l'autre côté de sa cloison (en mitoyenneté d'un autre logement), et vice-versa pour ledit voisin. Il fabrique des casse-têtes, elle aime jouer de la musique au piano, ils sont faits pour s'entendre, quoique... Les rebondissements en "je-t'aime-moi-non-plus" sont plus qu'éculés, et le final d'une prévisibilité confondante, mais on prend tout de même plaisir à voir l'intervention audacieuse de Cornillac lors de l'examen de piano de la jeune miss. Le duo semble fonctionner (ne les voyant que très peu ensemble vers la fin, difficile de parler d'alchimie à distance, en plans séparés... Ce qui affecte le charme du film, dommage), les situations s'enchaînent sans ennui jusqu'au final, la romance ne prend pas forcément, mais laisse un agréable parfum d'amitié / amour désintéressé et à l'aveuglette que prône ce film.