Publiée le 20 janvier 2016
Paris-Willouby est une comédie dramatique où l'on s'imprègne des personnages au fur et à mesure des kilomètres. Entre rire et larmes, nous sommes transportés pendant 1h30 pour en sortir le cœur léger et le sourire aux lèvres. À aller voir donc !
Des personnages stéréotypés sans une once de profondeur. Le film n'explique rien et les personnages sont des coquilles vides qui ne sont que ce dont ils ont l'air. Au bout du 3eme gag sur le végétarisme, on a compris... Scénario paresseux, situations grand-guignolesques qu'on retrouve dans les comédies francaises (Scène du restaurant, hôtel, policiers...) Un beau potentiel pour un scénario qui ne va jamais au fond des choses. Un bien mauvaise surprise...
Un film frais, pleins d'émotions, drôle avec justesse et finesse. Un Little Miss Sunshine en moins dramatique et plus poétique. Dans les classiques du genre, bravo aux 2 réalisateurs qui ont su nous surprendre. Les acteurs sont très bien choisis, parfaits dans leur rôle... Et la petite Prune est fantastique.
Bref, un moment de bonheur simple, que je recommande de voir en famille... Car, famille composée ou non, on se retrouve tous dans Paris-Willouby.
À voir ! Film divertissant, drôle & émouvant (Quoi de plus ? :) ). J'ai passé un très bon moment pendant 1h30. Les acteurs sont tous très bons ! Ils forment une belle famille dans laquelle la plupart des spectateurs vont se retrouver; ce qui créé comme un lien, un sentiment de bien-être et une complicité entre nous et cette famille !!
=> Attention aux critiques presse... J'ai failli ne pas aller le voir à cause de ça !
Excellent...des acteurs exceptionnels, une histoire rafraîchissante qui nous parle à tous...Des dialogues avec toujours humour et légèreté. Beaucoup d'émotion mais toujours avec tact Un road movie qui nous entraîne dans son rythme Un très bon moment de cinéma, j'ai aimé et le conseille
J'ai passé un très bon moment au cinéma devant cette comédie familiale ! L'humour est fin, les personnages sont attachants et drôles.. La musique est géniale et rythme bien le film !!
Une comédie drôle et émouvante = une merveille !!! Les acteurs sont attachants, la BO est géniale !! Bravo aux réalisateurs !! Je vous conseille vivement d'aller le voir, vous ne serez pas déçu !!!
A VOIR ET REVOIR !!! Vu en avant première à Bordeaux, cette comédie sentimentale est à la fois drôle et émouvante, écrite et réalisée avec finesse et subtilité par deux jeunes réalisateurs dont c'est le premier film. Elle portée par un super casting, avec Stéphane De groodt dans son premier 1er rôle excellent et Alex Lutz qui campe un personnage torturé et sombre, dans lequel on ne le connaissait pas. Cette comédie fait du bien au moral en ces temps moroses et redonne le sourire !!! On en sort en espérant que le prochain film de ces deux réalisateurs ne tardera pas trop à venir !!
Rafraîchissant, sublimement joué et drôle. Les deux jeunes réalisateurs ont fais un beau travail. Je le recommande pour tout ceux qui souhaitent passer un bon moment avec cette attachante et crédible famille!
Malgré un De Groodt satisfaisant et Joséphine Japy qui nous montre un fois de plus qu'elle est faite pour ce métier Paris-Willoubi ne monte pas très haut. Une comédie avec ses hauts et ses bas mais trop calqué sur little miss sunshine. Manquant de rythme on est vite lassé des disputes qui ne font que ce répété a long terme. Quel dommage on voudrait dire ! Car on ne rigole pas en ce forçant bien au contraire. Enfin bref on garde un petit sourire sur les lèvres en sortant mais pas plus.
Vu en avant-première à Bordeaux, Stéphane de Groodt, Alex Lutz, Isabelle Carré sont tous les trois impeccables dans leurs rôles. Film vif et frais, à la fois poétique et drôle, une comédie française faite avec goût, comme on aimerait en voir plus souvent. A voir absolument !
Un film vrai, sincère et émouvant. Une mise en scène engagée. Le spectateur n'est pour une fois vraiment pas pris pour un idiot. A aller voir pour passer un vrai bon moment, drôle et émouvant à la fois. ALLEZ-Y!!!
Ce road-movie jouissif et léger m’a touché de par la justesse des acteurs et la simplicité de la mise en scène. Une mention spéciale pour le choix de la musique et des costumes qui subliment de bout en bout cette chevauchée familiale colorée ! Un premier film prometteur, un vent de fraicheur, dans lequel beaucoup se retrouveront.