Le Convoi
    2,6
    1259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Convoi ?

Publiée le 1 juin 2016
    Je ne retiendrai franchement pas grand chose de ce film sans réel intérêt. Etant pourtant fan de Benoît Magimel, je me frottais les mains d'avance. J'en ressors très déçu. Je pensais en apprendre plus sur le go fast et pourtant ce n'est pas le cas. A oublier !
    Publiée le 31 mai 2016
    Film d'action sur autoroute, l'histoire de ce go fast n'a ni queue ni tête : l'esthétisme est mis en avant (images chaudes et jaunies au début de fin de journée et froides et bleutées à la fin pour la matin) au détriment de l'épaisseur de l'histoire. Mis à part le fait que l'on comprend que plusieurs véhicules transportent de la came en très grosse quantité, on n'arrive pas trop à saisir ni l'itinéraire, ni la consistance des personnages. C'est filmé comme un clip, ça roule à toute allure, ça se heurte à des barrages... dans le plus grand désordre. Dans la grosse scène de fusillade interminable on ne comprend pas trop qui canarde qui... c'est très brouillon et ce grand bazar donne surtout envie de revoir très vite, pour se remettre, un film de John Woo...
    Publiée le 31 mai 2016
    Dommage, déçus, bâclé.. Sont les trois mots me venant à l'esprit, il est dommage que le film ne soit pas extraodinaire alors que les conditions sont réunis, de bon acteurs, de bonnes voitures, un décor simple une histoire simple, mais rien n'y fait, je suis déçus du jeu des acteurs, déçus du déroulement de l'histoire, certaines répliques et dialogue sont tout simplement inutile, et pour couronner le tout on a une fin bâclée, je déconseille ce film!
    RockX
    RockX

Publiée le 28 mai 2016
    Le casting est très bon, l'histoire intéressante, mais au final le film est plutôt moyen!
    80% du film se déroule a l’intérieur des véhicules, se qui est lassant au bout d'un moment.
    J'ai déjà vu des films de Go fast bien plus prenant. Dommage, je reste sur ma faim, et assez déçu!
    Publiée le 28 mai 2016
    De l'intrigue, du suspense et une fin a coupé le souffle. J'aimerai vraiment que cette acteur continu de plus belle, Benoît Magimel révélation de l'année.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 28 mai 2016
    Un bon film d'action avec un rythme pas très soutenu et des improbabilités agaçantes. Des interprétations plutôt justes avec des propos très stéréotypés (trop ?). 3/5 !!!
    Patrick L
    Patrick L

Publiée le 27 mai 2016
    Un film incroyable, ca démarre pas très vite et puis cela devient vite haletant, au début Magimel est tres en-dedans, cela progresse au fil du temps. Le plus incroyable c'est le duo Amir El Kacem (Yacine) et Leon Garel (Rémi) Des scène de duo à mourir de rire. Ils irons loin s'ils continuent leur carrière. A voir absolument, il faudrait aussi mettre Comique dans la description du film. Les dialogues sont iréels mais toujours juste.
    Publiée le 26 mai 2016
    bon film manque d'action surtout de l'action aurait donner un plus au film ......mais Benoit Magimel est excellent .....l'actrice aussi j'ai bien aimer mais.une chance que Benoit Magimel est au casting sinon les autres retourne faire autre chose ...change de métier .pas le cinema ......
    MC feely
    MC feely

Publiée le 26 mai 2016
    Pleinement convaincu par ce film qui nous fait vivre entièrement le périple d'un convoi de drogue avec une tension permanente et avec un rythme soutenu.Un Benoît Magimel glacial et extrêmement crédible dans son rôle ce qui est pas forcément le cas pour tout le casting malgré les dialogues de banlieusard qui crédibilise un peu plus encore ce film.J'ai remarqué que dans presque toutes les voitures les deux occupants passent leurs temps à se hurler dessus ou s'envoyer des punchlines à tout va.Je ne dis pas que ça ne peux pas arriver évidemment, mais dans une situation aussi importante pour eux s'embrouiller en permanence sans interruption c'est pas forcément le moment.Ça reste quand même un bon film du genre et je le conseille sans hésiter.3,5/5
    Publiée le 26 mai 2016
    je pense que les gens doivent savoir que ce film est super nul, une équipe de mongole qui font un go fast, des mecs qui ne font pas voyous mais plutôt rmiste qui essaye de faire les bandits. N'importe quoi.casting, dialogue, scénario nul à chié...
    Publiée le 25 mai 2016
    ni queue,ni tête,incompréhensible....,une sombre daube pour banlieusard ou bobo en manque de sensation,insupportable scénario,Magimel à la limite
    Michel L.
    Michel L.

Publiée le 25 mai 2016
    Une sacrée daube. C'est aussi crédible que Geneviève de Fontenay en Lara Croft. Jeux d'acteurs réduits à sa plus simple expression. Incohérences à ne plus compter, spoiler:
    surtout lors des nombreuses embarqués ou personne ne s'arrête sur l'autoroute, l'absence de caméras dans le tunnel, etc etc. spoiler:
    Allez plutôt tôt visionner Go Fast.
    Publiée le 24 mai 2016
    un grand film , captivant du debut a la fin une histoire ou comprend que un go fast n'est pas resumer a vitesse et gros bolides comme le croient certains jeunes mais de gros risques où on peut perdre la vie
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 24 mai 2016
    un bon petit nanar avec une image bien jaune et un accent de banlieue , une image qui pique les yeux , un mauvais go fast à éviter, mal filmé , mal joué
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 24 mai 2016
    Un go fast de 4 voitures démarre de Malaga pour rejoindre Créteil. Un film efficace qui sans faire de psychologie, en dit plus avec les dialogues que certaines thèses de sociologie. Une réalisation au couteau, sans gras. Un film d'action plus intelligent qu'il le semble.