Publiée le 25 juin 2017
Comment prendre un sujet maintes et maintes fois traité (surtout depuis ces dix-quinze dernières années) mais rajouter quand même des éléments novateurs qui permettent les rebondissements. Même si la fin est ultra cliché est prévisible, Road of the Dead relève le niveau et apporte de la nouveauté dans le genre. Le gore s'accompagne d'un humour glauque à souhait. et ultra jouissif. Le cinéma Australien sait nous sortir quelques pépites ces derniers temps et je ne boude pas mon plaisir.
Film de zombie à l'ambiance "Mad Max", "Road of the Dead" se déroule en Australie et montre comment la population à donc été transformée en morts-vivants après qu'une météorite se soit écrasée sur Terre. Et ce qui aurait pût être un excellent divertissement est malheureusement plomber par un casting assez médiocre et surtout une mise en scène assez indigeste. Dommage car il y a tout de même quelques bonnes scènes gores, les maquillages sont plutôt réussis et l'histoire était pleine de promesse.
« Road of the Dead » est un accident cinématographique, une catastrophe filmique. L’histoire est basique et n’apporte rien de nouveau. Le script est vide, et ne fait appel à aucune innovation scénaristique. L’aspect comédie est trop primitif, trop simpliste, trop médiocre pour rendre le métrage intéressant. Le casting est épouvantable, seul Bianca Bradey tire son épingle du jeu. La photographie n’apporte rien, presque l’intégralité de l’histoire se déroule en forêt. La référence à Mad Max est presque un blasphème à l’œuvre de George Miller. Un DVD qui pourra rapidement être recyclé en objet décoratif …
Voici dans une version direct-to-DVD un énième avatar de l’actuel revival du film de zombies, que ce soit à la télé ou au cinéma, ici en provenance du pays des koalas (un peu moins cliché que le pays des kangourous…). Classé dans la catégorie action/épouvante-horreur, le film mériterait également de figurer dans la catégorie comédie, tant la dérision parcourt l’histoire. On a donc un monde soudainement envahi par les zombies (l’explication du pourquoi est rapidement torchée en début de film), où un homme va prendre la route (c’est donc un road-movie) pour aller chercher sa sœur qui l’a appelé au secours. Sur la route tous deux vont croiser d’autres survivants (pas toujours bien intentionnés) et des hordes de zombies au souffle méphitique (détail important dans le film). C’est filmé un peu avec les pieds et cela sent le budget riquiqui, quant à l’intrigue elle frise parfois le ridicule. Autant dire qu’il est difficile de juger l’interprétation dans ce qui s’avère un nanar fier de son état. C’est distrayant, pas plus ridicule que certains films d’horreur qui ont, eux, droit à une sortie en salles, le tout pour une heure trente-huit de divertissement sans prise de tête. Très loin d’être indispensable, à réserver quand même aux fans de nanars ou de films de zombies.
Nous étions 3 à regarder le film et nous nous sommes mis d'accord sur 3,5... Film sympas, plutôt amateur mais bien réalisé. Amateur au niveau des yeux des zombies, j'ai les mêmes lentilles à la maison ... Sinon, on a bien rigolé, divertissant ... Tout ce qu'il faut pour passer une bonne soirée entre amis. À prendre plutôt au second degré.
3/5 Bon film de zombies bien rythmé, complètement déjanté et bourré de bonnes idées. Avec un petit budget on peut faire un film qui tien la route certains devrait prendre exemple.
encore un ...... of the dead, ils vont décidement nous le servir à toutes les sauces! Ce petit film australien renferme quelques idées plaisantes et originales ainsi qu'un humour au second degrès présent tout du long. Aucun acteur connu là-dedans mais du coup cela confère un côté sympathique supplémentaire. La BO est bien en adéquation avec le film, à savoir un peu trash. Les maquillages sont quant à eux, à l'image du film, à savoir assez mal fait. Un petit coup de coeur pour le personnage du scientifique totalement barré
réalisation et castion 100 % australiens pour Wyrmwood - Road of The Dead, qui semble être un mix entre Mad Max et Dawn of The Dead. Au programme de ce film qui a fait un Direct To Video : du gore, du fun et beaucoup, mais alors beaucoup de raisiné ! Il faut s'accrocher au début car les flashbacks sont un peu confus. Mais l'ensemble est plutôt cool et bonne ambiance, idéal pour une soirée entre potes, sans prise de tête.
Wyrmwood est un film de zombies assez original, australien (ce qui est déjà original en soi), à petit budget - 160 000 dollars, soit un peu moins de 160 000 euros - avec fort logiquement peu d'effets spéciaux mais des super maquillages, idem côté sang. Dommage qu'il ne soit sorti qu'en VFI, avec ses quelques voix en stock.
Un petit film de zombie australien... Malgré le petit budget, on passe un agréable moment avec cette histoire d'épidémie sanglante aux effets bien gores...
Un film de zombie qui veut être dans l'action et l'épouvante mais qui tombe vite dans la comédie et la parodie des films du genre. On notera quelques bonnes idées, malheureusement Road of the dead manque cruellement de moyen.
J'ai vraiment bien aimé: Un film déjanté dans le pur style australien. J'ai tout de suite repensé à Razorbak et son ambiance particulière. Jouissif. Dommage le scientifique fou en-dessous des autres, ce qui explique une étoile en moins.
Les zombies ont la cote depuis un petit moment, et avec les films en direct DVD, on tombe souvent sur des films qui n’auraient jamais dû exister. Mais Road of the dead restera une petite surprise pour moi. Je ne m’attendais pas à grand-chose et pourtant on se retrouve devant un film de zombies d’assez bonne qualité. En fait, pour les deux tiers du film car la dernière partie devient un peu n’importe quoi. On pourrait comparer cela à un film de Romero, pas le dernier (Survival of the dead) un peu dans la veine de l’avant dernier (Diary of the dead) avec une réel histoire, même si parfois c’est à la limite du ridicule, et avec les moyens au niveau du maquillage. Road of the dead reste un petit film d’horreur australien avec du potentiel.
Et hop, encore une très bonne production et réalisation depuis l'Océanie. Pourtant difficile de faire original avec la mode zombiesque actuelle. Et bien ils y arrivent, zombies carburants, contrôle de zombies, différences jour/nuit (pas assez exploitée d'ailleurs). Sanguinolent, plein d'action, sans temps mort et divertissant, il faut découvrir ce film, sans aucune hésitation.