Captain_Axel
Publiée le 17 novembre 2015
Série B totalement assumée, le film n’a pas l’ambition d’un blockbuster loin de là, et présente avec les moyens du bord un divertissement efficace, rythmé et généreux.
Nous étions 3 à regarder le film et nous nous sommes mis d'accord sur 3,5... Film sympas, plutôt amateur mais bien réalisé. Amateur au niveau des yeux des zombies, j'ai les mêmes lentilles à la maison ... Sinon, on a bien rigolé, divertissant ... Tout ce qu'il faut pour passer une bonne soirée entre amis. À prendre plutôt au second degré.
4 539 abonnés
Publiée le 15 novembre 2020
Road of the Dead était vraiment très divertissant. En ce qui concerne les films sur l'apocalypse des zombies c'était très agréable à regarder. Les effets spéciaux étaient bons et cela vous a permis de deviner en cours de route ce qui pourrait se passer ensuite. J'adore les films de zombies c'était un effort très décent et le jeu des acteurs était bon aussi. Les personnages étaient sympathiques et assez drôles à regarder. Certaines des choses qu'ils font ou trouvent semblent assez farfelues mais une fois qu'on s'y met on ne s'en soucie plus vraiment parce que c'était de toute façon marrant à regarder...
Vous l'avez rêvé les frères Roache-Turner l'a fait : un mixte entre Mad Max et le film de zombies. Une telle série B avait de quoi faire baver n'importe quel blasé du cinéma d'épouvante malheureusement sans être un réel ratage ce film n'est pas emballant. Certes il est rythmé et possède des passages gores pourtant la sauce ne prend à cause de ce côté trop précipité de la réalisation, un peu comme si le réalisateur trop excité par son projet n'a pas su maîtriser sa maladresse. Ca se laisse voir mais je croyais que Road of the Dead plus fun et jouissif à mater.
« Road of the Dead » est un accident cinématographique, une catastrophe filmique. L’histoire est basique et n’apporte rien de nouveau. Le script est vide, et ne fait appel à aucune innovation scénaristique. L’aspect comédie est trop primitif, trop simpliste, trop médiocre pour rendre le métrage intéressant. Le casting est épouvantable, seul Bianca Bradey tire son épingle du jeu. La photographie n’apporte rien, presque l’intégralité de l’histoire se déroule en forêt. La référence à Mad Max est presque un blasphème à l’œuvre de George Miller. Un DVD qui pourra rapidement être recyclé en objet décoratif …
Et hop, encore une très bonne production et réalisation depuis l'Océanie. Pourtant difficile de faire original avec la mode zombiesque actuelle. Et bien ils y arrivent, zombies carburants, contrôle de zombies, différences jour/nuit (pas assez exploitée d'ailleurs). Sanguinolent, plein d'action, sans temps mort et divertissant, il faut découvrir ce film, sans aucune hésitation.
Nous voilà devant un DTV qui tente quelques peu par moment de se prendre pour une grosse production US.. Allant par des "moments" ou "clin d'œil" à la Mad max ou encore "the walking dead". Cela donne un ton légèrement humoristique par l'incrédibilité de certaines choses (ajoutons également quelques phrases humoristiques... faisant généralement plutôt mouche). Pour le reste, les codes sont respectés même si il y a quelques idées qui pourraient être bonne à exploiter sur une autre production du genre. Car même si l'on connaît plus ou moins le comment, il reste le pourquoi.. (désolé je ne peux spoiler...) et il y a de bons trucs même si c'est vraiment parfois excessivement tiré par les cheveux mais après tout on commence à être habitué avec le genre. Hémoglobine à tout va, mais mesuré et un twist final relativement correct pour un DTV (même si dés le départ on se doute du ou des protagonistes qui survivront (comme tout film catastrophe^^) à ce fléau. Une jolie petite surprise ou l'on ne s'ennuie pas et qui se laisse apprécier le temps d'une soirée où l'on ne veut pas se prendre la tête.
De la série Z qui tache avec son lot de personnages débiles et de dialogues au raz des pâquerettes. Étonnamment en revanche le scénario est plutôt intéressant et on note de nouvelles idées concernant le mythe du zombie. Et puis c'est pas mal foutu et les comédiens ne sont pas si mauvais. Bref on a vu pire dans le genre mais ça ne vole pas bien haut non plus.
Les films de zombies pullulent à une vitesse folle depuis de nombreuses années, mais ont tendance à se marcher dessus en proposant la même chose et ça Kiah Raoche-Turner l'a bien compris puisqu'il propose quelque chose d'original sans pour autant dénaturer le genre. C'est l'histoire de Barry le personnage principal qui part à la recherche de sa sœur après qu'une grande partie de la population se soit transformée en zombies. Il n'y a rien de bien original au niveau de l'histoire comme dans la plupart des plus films du genre, c'est juste le point de départ à quelque chose de bien déjanté et surtout très divertissant. J'ai beaucoup aimé ce film parce que c'est un grand fourre-tout et derrière ce scénario simpliste il y a de bonnes idées comme le coup du carburant, le changement de comportement des zombies en fonction du jour et de la nuit ou encore la capacité que développe la fille. En plus de ça, le film est surtout très bien rythmé, les personnages sont déjantés et drôles, il y a pas mal d'action et autant de gore d'ailleurs les effets sont convaincants même ceux faits en post-prod ne cassent pas le délire au contraire ça va dans le sens du second degrés. Il y a quand même des choses à revoir notamment sur la récurrence de certains plans, on a parfois l'impression de revoir la même chose et le même environnement, mais en même temps, c'est un film indépendant à petit budget (37k récolté sur un objectif de 20) et c'est des choses qui seront surement gommées en cas de suite. Une suite qui devrait voir le jour en fonction du succès de celui-ci en tout cas la fiche imdb est déjà prête.
Voici dans une version direct-to-DVD un énième avatar de l’actuel revival du film de zombies, que ce soit à la télé ou au cinéma, ici en provenance du pays des koalas (un peu moins cliché que le pays des kangourous…). Classé dans la catégorie action/épouvante-horreur, le film mériterait également de figurer dans la catégorie comédie, tant la dérision parcourt l’histoire. On a donc un monde soudainement envahi par les zombies (l’explication du pourquoi est rapidement torchée en début de film), où un homme va prendre la route (c’est donc un road-movie) pour aller chercher sa sœur qui l’a appelé au secours. Sur la route tous deux vont croiser d’autres survivants (pas toujours bien intentionnés) et des hordes de zombies au souffle méphitique (détail important dans le film). C’est filmé un peu avec les pieds et cela sent le budget riquiqui, quant à l’intrigue elle frise parfois le ridicule. Autant dire qu’il est difficile de juger l’interprétation dans ce qui s’avère un nanar fier de son état. C’est distrayant, pas plus ridicule que certains films d’horreur qui ont, eux, droit à une sortie en salles, le tout pour une heure trente-huit de divertissement sans prise de tête. Très loin d’être indispensable, à réserver quand même aux fans de nanars ou de films de zombies.
"La route de la mort "est tout de même un film de zombies de bonne facture avec des effets maquillages honorables, une histoire simple (on a vu pire sur le plan scénaristique dans ce genre de film), efficace. Je lui reprocherai malgré l'action omniprésente (bon point !) une part de fantastique qui vient gâcher quelque peu la crédibilité (si je puis dire) de l'histoire. Pourtant la pointe d'humour des répliques des personnages suffisent à détendre l’atmosphère parfois tendue, les zombies attaquent souvent et c'est gore, seul le coté fantastique aurait pu s'abstenir, franchement !
Un film de série B qui veut être dans l'épouvante mais qui tombe vite dans la parodie des films du genre. Il y a quelques bonnes idées, malheureusement manque cruellement de moyen et le scénario bâclée.
Pas un gramme de psychologie, une heure trente de baston non stop avec les zombies. Pas mal de gore marrant, un rythme effréné qui ringardise beaucoup d'autres films plus prestigieux. Une réussite !
réalisation et castion 100 % australiens pour Wyrmwood - Road of The Dead, qui semble être un mix entre Mad Max et Dawn of The Dead. Au programme de ce film qui a fait un Direct To Video : du gore, du fun et beaucoup, mais alors beaucoup de raisiné ! Il faut s'accrocher au début car les flashbacks sont un peu confus. Mais l'ensemble est plutôt cool et bonne ambiance, idéal pour une soirée entre potes, sans prise de tête.
encore un ...... of the dead, ils vont décidement nous le servir à toutes les sauces! Ce petit film australien renferme quelques idées plaisantes et originales ainsi qu'un humour au second degrès présent tout du long. Aucun acteur connu là-dedans mais du coup cela confère un côté sympathique supplémentaire. La BO est bien en adéquation avec le film, à savoir un peu trash. Les maquillages sont quant à eux, à l'image du film, à savoir assez mal fait. Un petit coup de coeur pour le personnage du scientifique totalement barré