Nicothrash
Publiée le 1 octobre 2015
Premier long métrage pour Eric Hannezo et on sent déjà une certaine griffe, les premières minutes sont saisissantes grâce à une mise en scène léchée et surtout à une bande son géniale. On part donc tambour battant vers l'inconnu avec une bande de braqueurs amateurs complétement dépassés et leurs otages paniqués pour un polar à la française, genre dans lequel nous sommes si doués, avec montées d'adrénaline, tension quasi constante et une image extrêmement soignée. Disons que la première moitié est excellente et parfaitement maîtrisée et ce jusqu'à l'arrivée dans ce village paumé. A partir de là, cela devient moins prenant, on est moins tenu en haleine et certaines scènes paraissent hors de propos. Ce serait dur de dire que l'on commence à s'ennuyer mais en tout cas on a tendance à décrocher, le tout devenant moins palpitant jusqu'à un final qui reste surprenant malgré que l'on sente bien l'anguille sous roche depuis le début. A noter la prestation intéressante de Franck Gastambide, débarrassé de son image de rigolo et de "Kaïra", tandis que le reste du casting est au diapason. On regrettera au final ces choix scénaristiques étranges qui plombent un tantinet ce très bon polar qui aurait pu/du être une véritable petite bombe.
Vu ce jour, et ce fut véritable surprise! Un film "différent" de ce que l'on peut voir, et tellement réussi! Une vraie claque! Esthétique et atmosphère très réussies, tension constante, et quelle bande son! Pour finir, un Guillaume Gouix tout simplement au top.
ambiance électrique qui dure tout au long du film, la musique nous emmène dans un road movie / film de genre français, et ce jusqu'à la fin! très bien filmé, film à voir!
Une très belle surprise pour ce premier film d'Eric Hannezo . J'ai eu du mal a rentrer dans le film mais il a réussit a me bouleverser . Des prises de vues remarquables et une B.O époustouflante Hate de voir une nouvelle réalisation
Vu en avant première, très bonne surprise la tension est constante, et les acteurs sont juste. mention spécial à Guillaume Gouix et François Arnaud. premier film doté d'une solide mise en scène d'un vrai sens de l'image. rapide dépaysant efficace. j'ai vraiment passé un bon moment de cinéma.
13 706 abonnés
Publiée le 11 septembre 2018
Encore une histoire de braquage qui tourne mal avec des otages (un papa, une petite fille malade et une femme), des retournements de situations et un happy end qui laisse perplexe! Le plus rèussi ? Le braquage, filmè de façon efficace et sans fioritures dans les rues de Montrèal (à moins que ce ne soit au Quèbec). Presque du "Heat". Presque! Le reste du film ? Plus invraisemblable tu meurs! Ça commence donc très fort pour finir en queue de boudin! Les scènaristes ont accumulè tellement de scènes abracadabrantes que c'est le spectateur qui se dècourage en route, pour ne pas dire dans les bois avec une « fête de l'ours » en guise de menu surprise! Seule Virginie Ledoyen (très belle) tire son èpingle du jeu face à ces quatre criminels qui surjouent d'un bout à l'autre (Franck Gastambide et François Arnaud, en tête du quatuor). Dommage pour Guillaume Gouix ("Jimmy Rivière") qui mèrite tellement mieux! Même Lambert Wilson appelè à la rescousse pour remonter le niveau du film ne peut apporter grand chose - si ce n'est son expèrience - à ce mèdiocre polar à l'amèricaine...
Je met une étoile et demi pour la qualité de la réalisation et la bande originale plutôt inspirée . Les acteurs s en sorte plutôt bien aussi et essaie de rendre crédible cette histoire mais c'est peine perdue . J'ai deviner le dénouement final des les 15 premiers minutes . La pauvreté du scénario et des dialogues gâchent tout et le film drôle souvent le nanard malheureusement . J'ai vu des épisodes de plus belle la vie mieux scénarisé c est dommage car vu la qualité de la réalisation et des acteurs et la bande originale assez sympa on se dit que c est du gâchis et que le film aurait pu être réussi . Enfin bon ça reste un film français qui essaie de se la jouer américain c est raté ...
Je viens de voir ce film et de lire toutes les critiques spectateurs d'Allociné. Je me range catégoriquement avec ceux qui ont aimé. C'est un excellent polar français qui tient en haleine et ne vous lâche pas. Quelle tension, quel suspens et quelle excellente bande son ! Et alors la fin, spoiler: quel retournement de situation.