If You Love Me...
    3,4
    425 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur If You Love Me... ?

elriad
    elriad

Publiée le 28 juillet 2015
    drôle et assumé, cette galerie de portraits de couples au travers de leurs fantasmes et de leur problèmes de sexualité se révèle truculent de scène en scène, tout en se gardant de dépasser le seuil du mauvais goût. La fin hélas se révèle bâclée et gâche un peu les qualités de ce film qui pourtant n'en manque pas.
    Moumoute Helmut
    Moumoute Helmut

Publiée le 27 juillet 2015
    Assemblage incohérent de bonnes idées à propos de fantasmes sexuels. Chaque gag est étiré en longueur car tous les personnages insistent bêtement dans un mutisme idiot, pour finir en pitoyable queue de poisson. Ajouté à cela un running-gag pas drôle et inefficace dans sa mission d'apporter un semblant de liaison entre ce découpage de sketchs... Ça devient vite ennuyeux pour un film où, au final, on n'aura pas appris grand-chose sinon quelques noms de fantasmes peu excitants.
    Bref, franchement pas terrible, on aura souri avec indulgence trois ou quatre fois, pas plus. Préférez une autre chaîne parce qu'une heure dix pour arriver au seul sketch réellement sympa (mais toujours pas vif), c'est LONG !
    Publiée le 28 juillet 2015
    Ce film est une bonne surprise, je m'attendais à un film marrant à la American pie, mais pas du tout.
    Pas mal de scènes ont beau être plutôt drôles, au bout d'un moment, on est touché par la beauté de ce que certains dans les couples, font par amour..Un peu d'émotions, mais cependant, on dirai que le film est bâclé... Et c'est bien dommage que les histoires ne soient pas plus exploitées que ça.

Mais film a voir :)
    Publiée le 28 juillet 2015
    Excellent ! Les fantasmes sexuels abordée avec drôlerie, la scène du soi disant viol est cocasse et la dernière scène téléphonique entre Sam et Monica irrésistible. Très bon film à regarder en couple.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 28 juillet 2015
    le chassé croisé de ces couples ou personnages, de leurs fantasmes et leurs conséquences a vraiment des atouts. de répliques qui fusent en situations comiques, émouvantes ou dramatiques, un film qui se laisse suivre et où le spectateur est le témoin impudique. une bonne surprise!
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 27 juillet 2015
    tres bon film, une succession d'histoires, qui ont comme point commun le sexe
    la scene de la traduction est fantastique !
    vraiment sympa
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 janvier 2022
    Une comédie centrée sur le sexe qui suit le parcours de plusieurs couples ayant des problèmes ou des fantasmes particuliers. Par exemple, Rowena est uniquement excitée lorsqu'elle voit son partenaire en train de pleurer, elle va donc utiliser plein de stratagèmes pour le faire fondre en larmes afin d'arriver à son but. Les thèmes sont originaux, et même si tout tourne autour du sexe, ce n'est jamais vulgaire, c'est plutôt amusant et décalé. En plus, les acteurs sont bons et les personnages sont attachants surtout le couple interprété par Josh Lawson et la rayonnante Bojana Novakovic. Le seul bémol, et c'est ce qui explique ma note, c'est que ça devient assez vite redondant. Je pense qu'un film à sketchs avec début et fin sans coupure aurait été plus efficace et moins lassant. Là, on est plus proche du style choral et comme certaines histoires sont moins réussies que d'autres, je trouve que ça casse le rythme à chaque fois que l'on revient vers elles.
    Publiée le 4 février 2018
    Pas mal, l'histoire de plusieurs couples recherchant le moyen de relancer la flamme. Ce qui est dommage c'est la fin, brutale, et pour moi inachevée. En fin de compte, c'est comme une brève incursion dans la vie de ces différents couples, sans savoir quelle sera la finalité, car même si l'on en déduit une conclusion logique pour certains, il n'en demeure pas moins que pour d'autres, le spectateur ne connaîtra jamais la fin. Sans doute pour cela que les 3 étoiles sont pleinement méritées. Le film est bien, mais la volonté du réalisateur de terminé ainsi, laisse le spectateur sur sa fin. Une déception, ou tout du moins pour moi une frustration....
    BabTB
    BabTB

Publiée le 27 juillet 2015
    Petite comédie sans grandes prétentions mais dont nombreuses situations m'ont réellement fait rire.
    Les personnages sont très atypiques mais sympathiques à suivre.
    Un peu déçu par la fin brutale qui laisse un goût de film incomplet, il manque une conclusion à toutes ces histoires, des explications à la présence de certains personnages, bref, il ne manquait pas grand chose pour en faire une bonne comédie.
    Publiée le 4 juin 2015
    Construit sous la forme d'histoires croisées de couples d'un même voisinage avec comme thématique principale la sexualité, The Little Death se montre aussi osé que délectable, et lorgne clairement du coté de la comédie. L'absence de fil conducteur solide laisse malgré tout un léger sentiment d'inachevé, le film devenant du coup une succession de sketchs sans liens marqués les uns avec les autres. Petit regret seulement, car le film se conclut sur une scène aussi magistrale qu'inoubliable (un véritable dialogue de sourd), et se montre globalement homogène et franchement sympa. Bonne surprise !
    Publiée le 18 mars 2015
    !! comédie de la décennie pour moi !! film australien (mais pas trop d'accent donc ça va). Je n'ai pas rigolé comme ça depuis des années devant un film ! c'est méchant, c'est cynique, c'est intelligent et pourtant romantique aussi (si si) ET ALORS La scène de sexe avec la traductrice sourd/muet et pour moi une scène culte. J'ai tellement rigolé que j'ai failli en crever.

on est loin, TRÈS LOIN de toute ces comédies francaises qui blague sur pipi caca.... y'a plein de subtilité... et de croisement de destin, de menteur....

c'est fabuleux
    philmon2
    philmon2

Publiée le 29 janvier 2015
    Un film original d'histoires croisées, 5 couples et leurs fantasmes que l'on suit en parallèle. C'est surtout drôle, sans être la comédie de l'année, même si une scène hilarante est bien partie pour devenir culte spoiler: Monica -Chaperon Rouge- de Video Relay appelle Phone Fuck pour Sam
    . Au final un film très agréable et bien dirigé, avec des acteurs crédibles et un fil directeur digne d'intérêt.
    Publiée le 26 janvier 2015
    super film, pas prise de tête! J'ai passé un moment très sympa. Je dirais même que c'est un petit coup de coeur, on rigole bien, parfois on rigole moins, c'est bien joué, les personnages sont attachants et en plus de ça la musique est top et adaptée. À voir !!