Man on the Moon
    3,9
    5155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man on the Moon ?

gnurff
    gnurff

Publiée le 20 décembre 2007
    Il était loin d'être évidant de faire un film "normal" avec un personnage pareil ! Eviter de les légendes autours de l'homme sans enlever le légendaire de ce personnage... Performance réussit par Milos Forman bien aidé par une performance de haut-vol de Jim Carrey. Si le film n'est pas toujours clair c'est aussi un choix de respecter cet homme qui a fait de sa vie un canular !
    A voir et en V.O
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 décembre 2007
    Après "one flew over the cuckoo's nest" ou "Amadeus", Milos Forman prouve avec "Man on the Moon" qu'il est encore capable du meilleur. Biopic d'Andy Kaufman, comique US méconnu en Europe, le film parvient à prendre le ton de l'artiste, qui avait pour vocation de faire rire et qui employait des canulars assez impressionnants. Ne croyez pas tout ce que verrez, donc, et délectez-vous de la présence de Jim Carrey, acteur hors-normes qui trouve ici l'un des ses rôles les plus denses. La mise en scène apporte également une réflexion sur l'illusion et le spectacle (peut-on rire de tout ? jusqu'où va le divertissement ?), réflexion très appropriée à l'époque de la sortie du film. Au final, un biopic très adroit, aussi drôle et attachant que profond.
    Publiée le 13 octobre 2007
    meilleur role de jim carrey , un role sur mesure pour lui , the man on the moon remonte sa filmographie a lui tout seul. Carrey incarne a merveille kaufman dans ce film tantot comique tantot dramatique. C'est un chef d'oeuvre,rien a dire si ce n'est merci Milos Forman.
    tailwhip
    tailwhip

Publiée le 30 septembre 2007
    Quand je vois certains commentaires que Kaufman devient irritant durant le film ça me renforce dans mon admiration pour ce dernier qui était un génie créatif, et non un comique mais un artiste de la mise en scene avec des canulars aussi fort que celui d'orson welles. Art dangereux car beaucoup de gens n'aiment pas se faire avoir, c'est vexant Hein!!En tout cas la vie d'un des plus grands génies(et oui je n'hesite pas à le dire)Roi de la provocation,agitateur de gens bien pensants, très bien mis en scene par un bon réalisateur et un brillant Jim Carrey(qui a mon avis était le seul a pouvoir interprété Kaufman)Bravo!!
    Publiée le 24 août 2007
    La performance de Jim Carrey est éblouissante dans ce drame. De plus, la réalisation de Milos Forman donne les mêmes émotions que Andy Kaufman donnait à l'epoque à ses spectateurs, c'est à dire qu'en un instant on passe de la grande tristesse à la grande joie... Extraordinaire
    Publiée le 24 août 2007
    Un biopic efficace qui vaut surtout par la prestation parfaite du comique Jim Carrey qui montre encore une fois que sa performence dans The Trumann Show n'etait pas le fruit du hasard. Il joue à merveille le role de Andy Kaufman, un comique innovateur à l'époque que le public ne comprendra jamais (Se comprend t-il lui meme?). Le film joue a la fois sur le coté comique mais surtout sur le coté dramatique du personnage.La Fin qui est libre à l'interprétation de chacun, est digne du personnage avec ses questions et ses mystéres et qui n'aurons jamais de réponses, ce qui renforce le coté tragique de Kaufman avec qui la limite du réel et de l'iréel tiens à un fil. Un film certe bizarre mais envoutant signé Milos Forman (Amadeus).
    Publiée le 10 août 2007
    Les provocateurs prétentieux vous dirons que si vous n'avez pas aimé c'est que vous êtes bêtes, moi je vous dirais que si vous n'avez pas aimé c'est que vous aimez le cinéma et que vous n'aimez pas qu'on se foute de vous...parce qu'ils se sont bien foutu de nous! Bien joué les mecs la prochaine fois je ferai gaffe!
    marv29
    marv29

Publiée le 18 novembre 2007
    une excelente prestation de jim carrey et surmant l'un de ces meilleurs rôle. le biopic d'andy kaufman est parfaitement maitrisé de la part de milos forman. humour, drame, un pure moment de bonheur car on s'attache aux diférents personnages surtout a tony clifton qui est énorme.
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 11 août 2007
    Une belle chronique honnête et tendre de la vie d'un homme hors norme. Milos Forman a encore la forme quand il le veut. Rien à dire, c'est le spécialiste du biopic, et un des premiers réalisateurs à avoir su cadrer Jim Carrey. Rien que pour ça...
    Publiée le 17 mai 2007
    Film sympathique mais qui laisse la part belle à la comédie ou Jim Carrey peut se lâcher complètement dans les moments comique et trouver la justesse nécessaire dans les moments dramatiques même si il n'y en à que vers la fin et la mort de Kaufman.
    J'ai eu un peu de mal à accrocher à ce film car je ne connaissais pas Andy Kaufman avant de voir le film et donc j'avais tendance à reposer mon jugement sur Jim Carrey mais âpres tout, c'est une biographie donc on ne peut en vouloir à Carrey quelques scènes grotesque et quelques comportements dans le film assez bizarres... C'est Kaufman le personnage !
    Enfin bref, un film sympa à voir qui retrace la carrière d'un homme célèbre grâce à son talent de la provocation assez spécial...
    Publiée le 23 septembre 2007
    Film asolument exceptionnel, encore une réussite de Jim Carrey qui fait vivre ce personnage si bien ! Beaucoup de sentiments dans ce film qui retrace exactement la vie du mythique Andy Kaufman sans écarts et avec un réalisme impressionnant. Jim Carrey fait vraiment une interprétation magnifique et talentueuse, comme dans la plupart de ses films que je pourrais qualifier de "sérieux". EN bref, un hommage somptueux au grand timbré avide de canulars, et une fin magnifique et ouverte à diverses interprétations. Magique.
    Publiée le 14 mai 2007
    Ceux qui s'attendaient à une comédie n'ont pas aimé ce film, ce qui est bien légitime car il s'agit là d'un drame, et un drame incroyablement réalisé et interprété : un véritable diamant, parfait en tout point, une pure merveille...

Une mot et un seul : MERCI !
    Publiée le 21 avril 2007
    Film correct mais pas grandiose. Bonne perf de Carrey mais parfois horripilant, ça doit être le but mais ça m'a souvent dérangé. Un peu déçu.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 4 janvier 2011
    Jim carrey sait nous amener vers des personnages étranges et il y réussit très bien
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 5 octobre 2010
    Un des meilleurs rôles de Jim Carrey avec "truman show" ou "eternal sunshine...". Réalisé par LE Milos FORMAN (amadeus et vol au-dessus d'un nid de coucou quand même), ce film est la biographie d'un illustre inconnu à mes yeux mais un grand comique de ces dernières années aux USA. En tout cas ça ne m'a pas du tout empéché d'apprécier grandement ce portrait éblouissant d'un inconditionnel provocateur qui aimait bien se faire rire avant de faire rire. Parfois outré, parfois amusé, souvent halluciné face à ce talent mis en lumière par l'un des plus grands réalisateurs. A découvrir.