Jean-Paul Michel
Publiée le 12 avril 2017
Un excellent film, avec tous les acteurs très crédibles. Si crédible que pendant tout le film, je n'arrêtais pas de crier après eux. Dommage cette fin un peu niaise. J'aurais aimé qu'une question soit posée : est si c'était arrivé à la jeune sœur de la famille, comment auraient été les réactions des uns ou des autres ? J'aurai aimé que la dernière image soit ce garçon accompagné à la police par ces parents et non une famille réunie et enlacée sur la plage. Alors ça veut dire quoi ? On oublie tout ? Et la jeune femme, elle oublie comment elle ?
Très beau film et pleins de frissons mais tres decu de la fin du film ou on nous laisse dans le flou total ! je m attendais a une meilleure suite que cela decu !
Pour répondre à Logan_390 qui dit "Où est le viol ? Quand la fille chauffe le mec ?" Le viol c'est quand le mec continue alors que la fille a dit NON !! Elle a le droit de changer d'avis, d'avoir peur ou plus envie même après avoir commencé ! Alors oui c'est frustrant pour le mec mais On n'est pas des bêtes ! Alors NON c'est NON, voilà où est le viol ! Et la fin du film est juste choquante, aimer son enfant c'est aussi lui apprendre les règles à respecter et que les actes ont des conséquences.
Le sujet aurait pu être intéressant mais la scène clef gâche totalement le film.
spoiler: Le scénario est qu'une fille vient se plaindre d'un viol à une femme qui est la mère de son violeur. Très bien, voyons la scène du viol! Une grande fête, une fille qui aguiche un garçon qui ne lui avait rien demandé. Elle insiste pour qu'il monte dans la chambre avec elle. Il finit par accepter. La fille le tripote, lui montre qu'elle a envie et ils finissent à poil à faire la toupie javanaise. Soudain, après 1 minute de baise, la fille commence à crier qu'elle ne veut pas devant le garçon complètement surpris. Elle s'en va en se plaignant de viol.
Si je dis à quelqu'un qu'il peut prendre ma part de gâteau et que je commence à chialer quand il en a mangé la moitié en disant qu'il m'a volé mon gâteau, je suis juste un gamin mal élevé qui a besoin d'une bonne leçon dans la vie. En aucun cas le gars qui mange mon gâteau n'est fautif. Là c'est pareil. C'est tellement aberrant que j'ai arrêté de regarder ce film.
Bien Bon Film Certes , mais j'y ai de suite regretté qu'à AUCUN MOMENT , l'Usage du Préservatif n'ait été évoqué , même si ça n'est pas le Sujet du Film ! Quoique que ! Si l'agresseur avait pensé au Préservatif , il n'aurait pu violer la Petite , le temps de le mettre etc .. Si des ados ont vu ce téléfilm , une phrase du genre " En plus , vous n'avez même pas de préservatifs avec vous ! " n'aurait pas été du Luxe ! (Remarque des adultes aux plus jeunes , bien-sûr ) SORTEZ COUVERT étant Toujours d'Actualité Cécile