Le Labyrinthe : La Terre brûlée
    3,3
    25619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Labyrinthe : La Terre brûlée ?

Publiée le 14 septembre 2017
    Ce deuxième volet est un excellent film plein de rebondissements et bourré d'idées visuelles épatantes avec une intrigue bien ficelée, un scénario original et très bien construit, des acteurs excellents dans leurs rôles (Dylan O'Brien, Kaya Scodelario et Ki Hong Lee), des effets spéciaux époustouflants et une fin magistral.
    Hugo Fedeli
    Hugo Fedeli

Publiée le 3 novembre 2017
    Rien que le casting m'énerve déjà, c'est très cliché, on y retrouve le noir, le chinois, le pakistanais, la fille mignonne... bon le héro c'est un blanc évidemment, et il y a aussi l'acteur de Game of Throne à la tête bloqué à l'age de 10 ans, pour le fan service. Donc on suit l'histoire d'une bande d'adolescents, dont la plupart on l'air d'avoir 25-30 ans, dans un centre de recherche au milieu du désert post-apocalyptique après avoir fait l'épreuve complètement inutile du labyrinthe. Tout a l'air parfait pour eux. Mais ils se rendent compte, grâce au personnage de Stiles, qu'ils sont en fait condamné à mourir pour la création d'un remède contre le fléau qui a détruit la terre, à savoir que pour apprendre ça, le gars est passé par des conduits de ventilation géants et a marché tranquillement dans des pièces secrètes sans déclencher l'alarme... Donc Stiles l'expert en labyrinthe, dirige l'évacuation de ses potes de la pub benetton pour sortir du complexe, en donnant des coups de pied à des gardes armée de fusils (suspension d'incrédibilité), et qui a l'intelligence de faire risquer la vie de son groupe pour sauver la vie d'une seule jolie fille emprisonnée. Ils arrivent finalement à se barrer à la dernière seconde sous les yeux dégoûté de baelish de Game of Throne (encore une fois), traversent une dune de sable, arrivent dans un entrepôt lugubre, et... se font attaquer par des zombies ! Voilà donc j'ai failli m'arrêter là. Mais arrivent à les piéger comme si ils connaissaient l'entrepôt depuis des années, et a se faire la malle. Tout ça grâce à Stiles, le nouveaux Bruce Willis, qui n'a qu'une seule expression du visage (avec sa bouche ouverte) et lâche des cris d'efforts dès qu'ils déplace un frigo. Il réussi à diriger l'équipe en pleine panique et dans le noir (qui d'ailleurs ne se sépare jamais) avec une facilité insoutenable, et arrive à les motiver en lançant des « plus vite ! » « allez ! » « go go go go ! » « ont fonce ! ». Puis ils sortent et se retrouve dans le San Fransisco dévasté. Se reposent sur une dune de sable avec pour seul dialogue « on va y arriver, faut continuer à marcher » en présence de la belle kaya scodelario avec des plans sur ses longs cheveux dans le vent, et sont visage figé qui transpire même pas. Ensuite, bien après, quand ils arrivent dans Q.G de la résistance du futur de Terminator, après être tombé dans une embuscade de snipers aveugle. Avec des figurants déguisé en rebelles, qui dialoguent avec Stiles jouissant d'une pêche d'enfer. On dirait que l'acteur Dylan O'brien ne se rend pas compte que son personnage n'a pas mangé et dormi pendant 5 jours et a passé sont temps à échapper aux zombies. Par la suite, on apprend que spoiler: kaya est une traîtresse et a fait venir les méchants.
    Du coup ils se ramènent en hélicoptères, détruisent le camp de la résistance en 5 min, qui ne s'est pas fait repérer depuis des années. On remarque en plus que les rebelles courent dans tout les sens sans aucune tactique et se font royalement démolir la face par les soldats de wicked. Après j'ai pas trop suivi comment, mais les méchants se barre avec la fille et les héros restent sur place à jurer vengeance sur wicked. Avec le petit regard déterminé de Stiles, absolument pas crédible. Donc vous l'aurez compris, je n'aime pas ce film. Déjà, les jeux d'acteurs sont fade, les effets spéciaux pouraves, les zombies, le scénario inexistant, l'ambiance qui se veux « panique » mais aucun héros ne meurent, le fait que le film se résume a une bande de jeunes adolescents de 2015 qui passe son temps à courir en rang serré, O'brien dont le talent est limité à crier, bégayer et avoir la bouche ouverte. Et pour finir je rappelle que le film se passe 90 % du temps dans le noir.
    Publiée le 20 août 2017
    Une suite qui laisse place à un scénario vide et des scènes d'actions en tout genre. Il ne se passe rien c'est le bilan que l'on peut se faire à la fin !
    Publiée le 19 août 2017
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mars 2018
    suite beaucoup moins emballante par son scénario et ses sensations en revanche l'expérience 3d était grandiose. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
    Christophe Stéphanie Mathilde L
    Christophe Stéphanie Mathilde L

Publiée le 8 juillet 2017
    2,5 pour les décors et la photo, scénario alambiqué qui reprend les standards du moment.On décroche et l'on s'ennuie.
    Orage à la Mad Max IV, Z façon je suis un légende, WWZ, les personnages évoluent peu, toujours dans la course poursuite:rien de transcendant.N'égale pas le premier volet.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 7 novembre 2017
    Une suite qui est un peu mieux que celle de Divergente, car on ose certaines scènes qui feront frémir les jeunes adolescents (mais ce n'est pas terrifiant, que l'on se rassure...) et l'histoire progresse bien. Si la note est aussi faible, sont en cause la répétition des mêmes défauts que le premier : jeu des acteurs auquel on ne croit pas, séquences de dialogues interminables, action trop concentrée (on n'avait pas ce défaut dans le précédent) et fin ouverte qui fait rager encore une fois les puristes qui conçoivent les films avec un début et une fin (même avec un suspens pour faire la suite, mais s'arrêter en pleine action, c'est se moquer du spectateur et lui refaire le coup du "forcing" déjà présent dans le premier film !). Le film ressemble d'ailleurs plus à un téléfilm qu'à un film pour ces raisons, et on attend le prochain feuilleton simplement pour savoir comment tout cela se termine. Une histoire assez intéressante, mais mal mise en image. A réserver aux adolescents ou inconditionnels du genre.
    Publiée le 25 mai 2017
    Scénarios inexistant et aucun répert chronologique. Ils aurait dit s´arreter au premier. On peut très bien regarder ce film sans voir le premier. Aucune imagination en ce qui concerne les zombies on dirait un plagiat du jeux vidéo "the last of us ". Aucun moment de suspens on peut sentir l'action arriver a des kilomètres.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 avril 2017
    Cette fois-ci, le labyrinthe, ce sont les galeries d'immeubles, les parkings sous-terrains. On a l'impression de voir un film tiré du jeu "Left for Dead". Les monstres sont remplacés spoiler: par des zombies, c'est très original !
    . Quelques scènes sont inspirées spoiler: La chute sur la vitre qui se fend petit à petit comme pour Julianne Moore dans Jurassic Park II
    . Une histoire pas trop mal et un bon mélange d'acteurs adultes et jeunes dont quelques uns issus de Game of Thrones. L'histoire est parfois tordue et je m'attendais à une meilleure suite mais cela reste pas mal et il y a une nouvelle ouverture.
    Publiée le 26 février 2017
    Super film ! Il y a beaucoup d'action ! Des acteur ayant un vrai talent ! Et Wes Ball est un super réalisateur, j'ai hâte que le labyrinthe 3 sorte !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 7 janvier 2017
    « Le Labyrinthe » était un bon divertissement, prenant et plutôt intelligent malgré quelques facilités et une seconde partie nettement plus classique. Restait à savoir si le récit tiendrait la distance dans ce second volet, et la réponse est franchement mitigée. Il y a de l'action, quelques réflexions sont pertinentes et dans ses meilleurs moments le film est parfois capable d'être franchement spectaculaire, mais cela reste finalement assez banal, regardable, certes, mais sans réel frisson ni surprise, le point de départ qui faisait tout l'intérêt et l'originalité du précédent film ayant quasiment disparu. Et les acteurs comme les personnages n'ayant clairement pas la carrure pour porter l'œuvre sur leurs épaules, c'est l'intérêt d'ensemble qui s'en ressent, si ce n'est à travers quelques seconds rôles adultes (Aidan Gillen, Patricia Clarkson notamment). Après, ne tombons pas dans l'excès : l'ensemble se tient formellement, Wes Ball restant un technicien plutôt supérieur à la moyenne, mais voilà un divertissement qui, par son manque d'envergure, ne me laissera finalement qu'un pâle souvenir : de quoi presque vous suggérer d'en rester au « Labyrinthe » premier du nom.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Incarnant la criante volonté de rupture qu’on était en droit d’attendre, Le Labyrinthe 2 peut alors se permettre d’enchaîner les scènes d’actions dans un rythme teinté d’un univers visuel bluffant compte tenu du budget, quitte à en user pour masquer le seul vrai défaut du film.
    Publiée le 26 octobre 2016
    Ceux qui aiment les gros blockbusters americains doivent absolument voir ce film, ceux qui n'aiment pas devraient se laisser tenter... ce fut mon cas et je ne suis pas déçu.
    D'accord pour dire que c'est parfois too much.
    D'accord aussi poir dire que le réalisateur reprend des vieilles ficelles déjà utilisés à maintes reprises :
    - le premier opus reprend le thème du labyrinthe qui est utilisée depuis la mythologie grâce
    - le deuxième est un mélange de film de zombie à la "Word war Z" sur un décor post - apocalyptique venu tout droit de "Mad Max".
    Mais dans l'ensemble, ça fonctionne bien et c'est quand même là le principal.
    Bien installé dans le canape, home cinema a fond, vous allez en prendre plein les yeux et plein les oreilles. Suspens et Frissons garantis !
    En conclusion, on est d'accord pour dire que ce n'est pas forcément un chef d'oeuvre, mais un très bon film de divertissement. Je recommande :)
    Publiée le 21 octobre 2016
    aussi bien que le premier, mais dans un tout au style. j'espère que les troisième sera aussi bien que les précédents
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 7 février 2018
    Une suite moins percutante que le premier opus, l'aspect huit clos en moins, qui réunit tous les clichés du genre : trahison, action, faiblesses scenaristiques, paradoxes et autres petits détails passés à la trappe. Divertissant tout au plus, Le Labyrinthe fait parti, au même titre que Hunger Games et Divergent, de ces sagas qui crée un engouement, sans pour autant réussir à jouer dans la cours des grands !

A l'occasion de la sortie de #LeLabyrinthe3, retour sur les deux précédents opus :