Le Labyrinthe : La Terre brûlée
    3,3
    25626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Labyrinthe : La Terre brûlée ?

Publiée le 12 décembre 2015
    J'appréhendais grandement car je savais que ce second volet n'était pas fidèle au livre (contrairement au premier volet réussi) et j'ai adoré. Limite une préférence pour le film. Une des rares adaptation littéraire vraiment réussi et qui arrive à se démarquer des livres. Scènes magnifiques, acteurs vraiment bon et la musique...excellente! Un très bon moment cinéma, un film que je reverrai avec plaisir et même rapidement. Du suspense, de l'action et pas d'histoire d'amour à la con dans ce futur apocalyptique. Je ne mets que 4 étoiles car j'ai ressenti une petite longueur quand même mais rien de bien méchant, d'autant que je suis certaine que ça ne me dérangera pas quand je le reverrai. Je le conseille à tous les amateurs de science fiction et de fantastique.
    Grégory C
    Grégory C

Publiée le 12 décembre 2015
    Le film est plutôt bien foutu , y'a pas mal d'action et de suspense , ca fais un peu peur parfois , personnellement j'ai bien aimé , bref un bon film , malgré une fin qui m'a un peu déçu .
    Publiée le 12 décembre 2015
    J'ai lu la trilogie Labyrinthe. Le premier film m'avais déjà déçu mais arrivait encore à peu près a me satisfaire (contradictoire mdr ). Il respecter encore un peu la trame même si il enlevait beaucoup de détails très important dans le livre. Exemple le liens télépathique de Thomas et Teresa qui est le point clés du tome 1 et qui deviens quelque choses de plus important encore dans le tome 2. Or dans les films il n'y a pas ça il n'y a pas aussi le groupe B du bouquin. Bref quand on dit au gens ADAPTATION du Best Seller Le Labyrinthe c'est que l'on s'engage à respecter un minima le bouquin or ce n'est pas le cas. A ce compte la si il voulais prendre pour exemple le bouquin mais faire son adaptation du sujet ressorti qui est un virus mortelle et des immunisé à sauvé en gros, il avais cas mettre INSPIRE du Best Seller. Car quand on voie que c'est une adaptation on s'attend à rentrée dans une salle de ciné et de voir prendre vie le livre que l'on a lu.
    Pour ce qui est du film en lui même : Musique au top, effet spéciaux pas mal et surtout les décors qui donne la trouille et font un peux réfléchir car ça peux vite arrivé, Les zombie fou les chocotte mdr par contre petit bémols les dialogues par moment sont un peux trop simple et l'enchainement des images par moment sont incompréhensible.
    Je vous conseil donc d'aller voir ce films dans l'esprit que vous découvrirez un nouvel univers du labyrinthe et non le livre et la vous apprécierez un peu plus le film.
    Publiée le 9 décembre 2015
    Le film n'est pas mauvais mais quel est le rapport entre celui-ci et le premier volet de la saga ? L'histoire est assez étrange dans un premier temps, ça ressemble assez à un film d'horreur avec beaucoup de suspense des monstres qui sortent de partout mais après ça devient plus raisonnable.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 9 décembre 2015
    Franchement j'ai été déçu par ce 2e opus, ça n'a plus rien à voir avec le 1, on dirait pas que c'est la suite pour le coup. J'ai trouvé le film assez répétitif et longuet par moment, ça manquait d'ambition. Note sanction, 2,5/5
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 18 janvier 2018
    Superbe film avec de l'action en veux-tu en voila du début à la fin.
    Ce qui est très intéressant dans cette saga, c'est le changement de direction.
    Dans le 1, l'unique objectif était de sortir de ce labyrinthe alors que dans celui-ci, on y fait pratiquement plus allusion.. Ils enquêtent sur l'ennemi tout en essayant de s'y échapper, plus l'apparition des zombies...
    Vraiment très bel enchainement, vivement le 3ème et dernier volet. 4/5
    Franck L
    Franck L

Publiée le 8 décembre 2015
    Autant le premier m'avait tenu en haleine avec cette histoire de labyrinthe et la vie qu'on y trouve, autant celui-ci n'apporte aucune surprise, aucun suspense,... C'est très décousu et on ne sait pas vraiment quel est le but de la bande... Décevant...
    Publiée le 8 décembre 2015
    Par où commencer ?! Ah oui, le titre! "Le Labyrinthe" c'est le nom du premier volet pas de l'histoire, l'histoire s'appelle "L'épreuve" et se divise en trois parties: "Le Labyrinthe", "La Terre Brûlée" et "Le Remède mortel".

Pour le reste je suis tout bonnement déçu, j'avais découvert cette trilogie en regardant le premier volet, ça m'avait captivé; l'ambiance l'histoire tout. Je m'étais donc empressé d'acheter les deux autres livres pour continuer et finir l'histoire.
    J'ai adoré les livres ! Ils sont captivant et mis à part quelques détails ne sont pas rocambolesques, ne partent pas (trop) dans la Si-Fi et se rapprochent plus de quelque chose d'imaginable dans un futur. Mais la où l'écrivain est un génie Hollywood y met son fric et son final cut de m*erde pour détruire les attentes de tout les fans. Si le but est juste de faire du fric quitte à massacrer les histoires, si il vous plait abstenez vous !

Je ne spoilerai pas la vraie histoire. Mais là on est sur un gros dossier. Juste pour vous faire la démonstration sur un élément plutôt louche mais sans grande importance. Il n'y a que deux labyrinthe à l'origine qui sont réunis et non plus comme on essaye de nous le faire croire dans les premières minutes du film. De plus la "braise" est une maladie évolutive et non un truc binaire qui d'un coup de baguette magique nous transforme en zombie. Et la liste est longue ...

Je vous invite donc à acheter et lire les livres, cela permet de rester fidèle à ce que l'auteur voulait transmettre, et de laisser le cinéma à des créations originales qui ne sont pas là pour faire du fric sur une pâle copie de quelque chose qui tient la route.

Sinon, si vous n'en avez rien çà faire, ça reste un film regardable avec une histoire prennante lorsque l'on ne connaît pas l'originale.

M.C
    Publiée le 8 décembre 2015
    Je n'avais pas accroché au premier film.
    Mais la, j'ai passé deux bonnes heures, sans temps mort,
    Un mélange d'hunger games, des zombies à la World War Z, des décors à la Mad Max.
    N'hésitez pas,
    Acidus
    Acidus

Publiée le 7 décembre 2015
    Même s'il était mal exploité, le premier opus avait l'avantage de partir d'un concept intéressant. "Le Labyrinthe : La Terre brûlée", qui ne se déroule d'ailleurs plus dans un labyrinthe bascule dans le film post-apo remplit de zombies tout ce qu'il y a de plus classique. Tout l'intérêt du film précédent s'évapore donc pour faire place à un banal film de science fiction pour ados. Le scénario ne tient pas la route et ne présente aucune des surprises ou rebondissements que l'on été en droit de s'attendre. Même cet univers post-apocalyptique sent le réchauffé. Il lui reste quelques bonnes scènes d'action et un rythme soutenu. Pas de quoi s'enthousiasmer en tout cas.
    Publiée le 7 décembre 2015
    Mouais pas le meilleur film de l'année...
    Les actions se succèdent de façons fluides, les décors sont immersifs. On se retrouve face à un univers riche, dans lequel nos "héros" tentent de rester en vie et c'est plutôt prenant.
    Par contre après 2 heures de film, générique et je me suis demandé ce qu'apportait ce film. Le premier posait des questions, développait un monde, une trame etc
    Mais là à la fin du 2, rien de bien neuf je dirais, une vague introduction pour un 3 (que l'on attend pas vraiment avec hâte...), je ne connais pas les livres mais je doutes qu'il y ait si peu d'enjeu dans ces derniers car ce film n'apporte que peu de chose, bien sur on en apprend davantage sur le monde et les motivations de Wicked. Mais c'est trop light pour une film de 2 heures.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 7 décembre 2015
    4.5/5 De superbe rendus d'une apocalypse effrayante de réalisme, dont les images donnent le frisson. Beaucoup d'action et de sensation donne a ce film a rythme super j'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 7 décembre 2015
    Aucun point commun avec le livre, c'est affligeant !! Là où le livre est rythmé et excellent, le film est naze ! On n'y comprend rien ! Ils ont fait leur propre suite. C'est à se demander s'ils ont lu le livre !!
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 7 décembre 2015
    Une suite bien meilleur que le premier opus. Des passages intéressent et bien rythmé. Un scénario bien plus clair que le premier également.
    Publiée le 6 décembre 2015
    Le film est fade. Le spectacle est moyen .
    Niveau personnage, la qualité augmente avec deux personnages charismatiques, mais quelque chose les éclipse. . leur répliques, leur dialogues, le scénario général qui, je trouve, est un déjà vu complet et catastrophique. Le casting se bonifie légèrement. Des effets spéciaux classiques.
    Pourtant, pour un deuxieme volet, ce n'est pas une transition comme une autre. On change de ton, d'axe narratif, et de rythme de rebondissements. C'est une bonne idée qui change.
    Le film n'a rien du tout d'horreur, faut arrêter là les enfants. Luminosité agréable, et le filtre est juste.
    Niveau histoire : leur chemin est assez pépère, et sans reel enjeu.. Je ne pense pas qu'il méritait un film quasiment entièrement pour lui.

Film vu et revu qui contient cependant de bonnes choses.