Publiée le 12 mars 2016
Une adaptation médiocre et terne d'un roman pour ado de James Dashner. Les acteurs se démènent, mais on a assez vu de post-apocalyptique. Sans inventivité, on nous ressort des zombies gore en conserve, chose que la dernière partie de Hunger Games avait joliment recyclé, mais qui paraît maintenant dépassé. Les scènes d'actions s'enchaînent sans véritable but, les décors désolées et désertiques, du déjà vu, et on se demande si on ira voir le dernier film de la trilogie dans quelques années. Un film soi-disant avec ambition qui essaie de se faire une place dans le genre, entre Divergente et Hunger Games mais qui ne leur arrive même pas à la cheville et qui ne dépassera sûrement jamais son stade initial de blockbuster raté pour ado.
Je vais rééditer ce qu'on dit beaucoup mais l'originalité du premier opus et l'intrigue qu'il avait est complètement inexistant sur ce second volet.Le scénario est un parcours téléphoné vu et revu,on a jamais peur pour nos héros ou ceux dont on sait qu'il sont indispensable à l'histoire. les scènes d'actions improbables ou autres prises de décisions absurdes s'enchaine et répète les clichés de blockbuster rempli d'actions mais au scénario lisse et qui ne développe pas plus la personnalité de ses personnages.Dommage j'avais vraiment aimé le premier même si je n'ai pas détesté le deuxième j'ai été vraiment déçu tout de même.2/5
Autant Hunger Game, j'ai vraiment accroché alors que ce n'est pas trop ma tasse thé, alors que là, j'ai du mal. Beaucoup d'action dans un monde apocalyptique, avec des zombies (désolée, j'ai un doute sur le nom qui leur ait donné dans le film), mais avec un virus différent, même si cela donne le même effet au moment d'une blessure venant d'eux. Par contre, j'aimerais pas être face à eux, ils sont trop rapide. Bien sur que je verrais le troisième, mais je dois dire que dans celui-ci, c'est un peu même beaucoup flou pour moi. Les flashbacks me perdent, qui est gentil qui est méchant, qui ment, pffff je suis contente quand le film s'est terminé. Espérons que le troisième volet m'éclaira dans tout ce bazar.
Essai non transformé pour le deuxième épisode de cette saga post-apocalyptique. En effet, si le premier opus était une bonne surprise, à la fois original et à suspense, cette suite est plus que moyenne. Le propos est ici fort convenu et cette aventure n'offre aucun moment fort. On est seulement témoins d'une suite d'épreuves banales qui lasse rapidement. Mais bon, maintenant que l'on y est, on verra quand même la suite, hein !
Super film très bon acteurs le deuxième film de la saga du labyrinthe et aussi bien que le premier film et il m'a beaucoup plus je suis très fan de la saga et Dylan o'brien et mon acteur préféré
Malgré une histoire assez classique, le film continue de faire évoluer l'univers créer avec le Labyrinthe, il continu d'approfondir ses questionnements et les relations entre les personnages évolues de façon intéressantes. Le film est très différent du premier, mais cohérent donc tant mieux.
Excusez, mais j'ai pas spécialement vu de labyrinthe. Juste une bande d'ado qui courre dans tous les sens, des zombies répétitifs qui m'ont fait penser à "Je Suis Une Légende", mais vraiment de labyrinthe.....
J'ai bien aimé le premier opus, je ne suis pas déçu du deuxième non plus même si à mon sens il est plus "calme que le 1er" dans celui là ils courent juste un peu trop pour moi. Un monde apocalyptique, des ennemis étranges, on ne sait pas trop à quoi s'attendre mais on tiens à nos jeunes héros. J'ai pris une claque au niveau du virtuel qui est juste superbement réalisé (la ville est sublime). Je n'ai pas lu les œuvres originales donc je ne ferai aucune comparaison à ce niveau là.
Le premier opus faisait le travail avec une réalisation bien maîtrisée sans pour autant nous éblouir. Cette suite est abominable. Il n'y a pas d’enchaînement logique avec le premier opus, on a repris les acteurs et le titre du premier film pour surfer sur son succès et attirer des spectateurs. On a inséré des pseudo zombies et un paysage de métropole à gratte-ciels dévastés pour le rendre tendance. Il n'y a aucune logique dans le scénario déployé, à part un clivage marqué entre bons et méchants.
Mercredi 7 novembre sortait Labyrinthe 2 : la terre brûlé. Je suis allé le voir et là j'ai regardé, je ne sais pas trop quoi en penser même si il y a beaucoup de choses à dire. spoiler:
Le premier opus était vraiment très réussi ( malgré certains passages un peu incohérants ) grâce à son histoire très originale ! Mais je vous le rappelle, à la fin, ils sortent et découvrent un monde apocalyptique de désert.
Le 2e opus commence ( comme l'avait dit son réalisateur ) juste après la fin du 1. Ils sortent de l'hélicoptère et rentrent dans un gros bâtiment. Certains soldats crient : Ils arrivent, il y a une attaque. ! Mais, de qui ? Le plan s'agrandi et là, on découvre des sortes d'humain, mais ils se déhanchent bizarement, un peu comme... des zombies ? Bon on retrouve Thomas, Newt et les blocards dans le bâtiment, on leur explique que « Wicked est bon » n'est pas si Wicked que ça ! Ils vont manger et là, l'homme qui les a recueilli rentre dans le réfectoire choisit une dizaine de personnes et leur dit qu'ils vont dans un endroit super ? Un autre garçon leur explique que c'est ça tout les jours et qu'ils viennent tous d'un labyrinthe différents ! Mais, le merveilleux Tomas découvrent qu'on le tue et décide de partir. Ils réussissent à partir et une fois dehors ne savant pas trop quoi faire, décide de s'habriter dans un bâtiment vide. Et là, changement d'ambiance, on est dans un film de zombie ! Les humains ateints du virus braise sont des sortes de zombies, et vus ce passage, on comprend mieux la petit phrase : Des images ou des propots peuvent heurter la sensibilité des plus jeunes ! Ensuite, ils partent à la recherche du bras droit, s'arrêtent quelque part, ont un soucis et repartent ! On commençait à oublier les zombies, mais, une petite scène dans les égouts nous les rappellent ! Une fois arriver au bras droit, Wicked attaque le camps, c'est la catastrophe, mais ceratins s'en sortnet, Wicked repart et là gros plan sur Tomas et là on s'attend tous à voir : réaliser par Wes Ball ! Mais non, ils nous refont une scène bourré de cliché sur laquelle M.Tomas fais des siennes !
Et là, générique ! Une suite qui donne envie mais un moins bonnes opus que le 1er. Désolé pour les fautes je vais me relir, ne vous inquiétez pas !!!
Autant le premier permettait de sortir du lot habituel de part son originalité. Et de monstres très convaincants. Alors que la suite est d'une niaiserie sans commune mesure. Du réchauffé, du déjà vu, du grand n'importe quoi. Une honte de faire une suite pareil. Sans aucun intérêt, du floutage de gueule.
Si cette suite évite de recopier bêtement le premier opus, ce n'est que pour nous servir une série de courses-poursuites décevantes et sans grandes originalités. Les personnages sont totalement effacés au profit de l'action ce qui rend cette suite très décevante par rapport au premier film qui jouait énormément sur la tension et la psychologie des adolescents.
vraiment déçu par rapport au premier je me suis ennuyé c'était horrible ..le personnage de Thomas m'a agacé beaucoup trop mis en avant..déception du casting des autres jeunes qui n'ont pas de charismes...bref déçu
Je n'ai pas accroché du tout. Autant j'ai apprécié le premier, autant je me suis retrouvé incapable d'adhérer au développement de l'histoire dans cet opus. Peut-être une overdose pour le genre mais hunger games ne me fait pas du tout cet effet. Malgré mes efforts j'ai dû m'y reprendre à six reprises pour terminer le film. Après tous les ingrédients sont présent : décors, zombie, trahison, méchant vilain pas gentil.
Suite en fanfare d'une énième série pour pré-pubères, dont l'originalité vous défrise dès le début du film: une planète post-apocalypse où des vilains zombies massacrent tout le monde. Pendant ce temps-là, une organisation secrète bourrée d'armes concocte ses plans dans ses bases secrètes, en face d'eux on retrouve les clichés habituels, donc une résistance anti-zombies anti-organisation secrète sous armée, qui prend cher pendant tout le film (mais cette résistance n'est qu'après tout un moyen pour notre héros d'arriver à ses fins) et des regroupements d'humains neutres dont la seule priorité semble d'engranger du pognon ou d'ouvrir des cabarets (vous avez dit Resident Evil ?). Sauf que bien sûr, au milieu de tout ça, on retrouve une bande d'adolescents un peu paumé qui va en gros ce farcir tout ce petit monde juste pour faire triompher la paix. Oh, on précisera que parmi ces ados, on retrouve toutes les communautés, genre un héros asiatique, un héros noir (pas sur l'affiche, faut pas charrier), une héroïne qui se doit d'être plus maligne que les autres et LE héros principal, qui souffre émotionnellement et qui est lié intimement à cette histoire. Originalité zéro, crédibilité zéro, bande-originale zéro (il y en a une au moins ?), charisme zéro, réalisation inexistante, bref beaucoup de publicité pour du vent