m_queen
Publiée le 12 octobre 2015
On ne s'ennuie pas une minute durant la projection. Les personnages sont sympa et les situations sont prenantes. Bons effets spéciaux. On attend la suite ...
Très bonne suite du premier volet: ca bouge en terme de lieu et d'action, acteurs bon (quoi que ce n'est pas difficile), et 3D-Relief toujours aussi bien. A voir !
Le premier était vraiment sympa et j'avais hâte de connaitre la suite surtout que je ne connais pas les livres donc je ne savais pas trop à quoi m'attendre et bien, je n'ai pas été déçu, j'ai même trouvé cette suite au-dessus avec une histoire bien développée puisqu'on en sait beaucoup plus et un univers encore mieux représenté. Le film est très bien rythmé, il n'y pas de temps mort, on ne s'ennuie jamais, c'est aussi très divertissant puisqu'il y a beaucoup d'action avec quelques scènes impressionnantes. J'ai vraiment adoré la première partie du film, on est dans un cadre post-apocalyptique avec de superbes décors dévastés et des "monstres" que je ne m'attendais pas à retrouver dans un film comme ça. La deuxième partie est du même niveau, on retrouve toujours le même schéma, ils arrivent dans un endroit, ils se font coincer puis ils s'en sortent, ce n'est pour autant jamais redondant pour toutes les raisons que j'ai cité avant. Bref, j'ai encore plus hâte de voir la suite surtout après un tel final qui annonce une dernière partie explosive.
Commençant comme The Island pour s'enchainer sur un ersatz de film de zombies et terminer sur une guerilla explosive, le tout dans un monde post-apocalyptique, Le Labyrinthe : La Terre Brûlée s'avère un produit efficace et bien mené en dépit de son évident manque d'originalité. Car là où le premier film se démarquait des adaptations de romans young adults par un ton plus mature et un décor quasi-unique et inédit, cette suite joue la carte classique de l'échappée en terre hostile et désolée comme on en a malheureusement vu des dizaines avant elle. On pourra saluer le changement de décor et l'avancée de nos héros, le film évitant une redite du premier, mais à force d'emprunter autant aux jeux vidéos (on pense immédiatement à "Last of Us") qu'aux films du genre, le long-métrage de Wes Ball ne trouve jamais son identité. Il faudra donc le prendre pour ce qu'il est, à savoir un blockbuster efficient, aux séquences d'action et aux effets spéciaux réussis, mené par une ribambelle de jeunes acteurs très bien dirigés. C'est tout. En espérant voir quelque chose de plus original dans le dernier opus de la trilogie.
Un bon opus qui trouve son positionnement juste, et arrive à nous intéresser, même si l'on ne connait pas la saga littéraire. Le film trouve son chemin entre" Mad max" , pour les errances dans des déserts et les villes détruites, les troupes de Zombies attaquants, mais aussi avec un air de Blade Runner , pour les cités fantômes peuplées de survivants. Et par exemple la Rave Party dans des locaux délabrés, est un vrai clin d'oeil au monde crée par Ridley Scott. On retrouve aussi à la fin le groupe d'élus, sympatiques, sauveurs de l'humanité, comme dans tout bon film d'anticipation qui se respecte. On ne s'ennuie pas , le rythme est soutenu. Les quelques interventions Gore , de type "Morts vivant" & Vampire sont bien faites. La jeune troupe d'acteurs est bien,très efficace,agréable et crédible, tous les rôles sont travaillés.
Parmi les adaptations de romans pour adolescents, la saga de Wes Ball fait partie des meilleures (ce qui ne veut pas dire que ça en fait des bons films pour autant, vu le piètre niveau de la concurrence). Notamment grâce au ton post-apocalyptique de cette suite. Le récit est rondement mené, ne perdant pas de temps dans de longues scènes explicatives car préférant distiller les informations au fur et à mesure. Il en résulte un film mystérieux, parfois angoissant mais qui ne devient jamais très bon faute à des personnages lisses et un héros exaspérant.
Cette suite du labyrinthe reprends ou le précédent s’est terminé. Le point fort de cette suite est que le scénario se renouvelle en modifiant totalement le lieu du déroulement du film. Celui-ci est également plus long, ce qui nous amène malheureusement des passages plus creux au milieu du film. Cette suite a un cran en dessous du précédent même si elle reste bien.
Le labyrinthe, premier du nom, fût une bonne surprise pour moi, voir critique. Le deuxième opus s'ouvre là où on a laissé les protagonistes du volet precedent. Le scénario s'oriente vers un cheminement que je n'aurai pas deviné, spoiler: avec les infectés "zombies", et la lutte entre deux factions qui ne sont pas d'accord sur la politique à tenir face à cette épidémie.
Au milieu se trouve nos "héros" du precedent opus, qui sont peut être les porteurs d'espoir d'un antidote.
Le film se regarde sans déplaisir, les scènes s'enchainent plutôt bien et sans temps mort. Néammoins la tournure que prend le film est moins plaisante que son predecesseur et moins prenante. La surprise est passée et même si cette franchise est, pour l'instant, plutôt agréable à regarder, attention aux facilités, le genre virus zombie est quelque chose de trés utilisé maintenant et est assez commun. Dommage.
Le film est en fait une répétition de la même scène avec quelques variations : une succession de courses poursuites vers des gens de plus en plus fréquentables.
J'ai enfin compris le film la fin du 1er j'avais pas capter. et la avec le deux sa répond à mes question plein de zombie à l'action pour changer un peu.
je ne répugne pas céder à ce genre de film facile pour ados/jeunes adultes lorsqu'ils sont bien réalisés, c'est le cas de ce second opus de la série. Le premier réussissait à captiver dans un décor en plein air, une prairie au danger permanent. Le second passe haut la main le pari d'un tout autre décor, un milieu urbain apocalyptique dans une ambiance de fin du monde peuplée de monstres atteints d'un virus. Suspense, décor, effets spéciaux, quand tout tient la route dans un pur esprit d'entertainment jouissif et régressif, il n'y aucune raison de s'en priver. Je serai donc au rendez-vous du troisième opus.
Dans le genre, un film plutôt efficace, le tour c'est d'apprécier le genre en question. Le côté monde post apocalyptique ne me plait pas forcément. La horde de zombies frôlent de peu le film d'horreur. Mais on ne s'ennuie pas.
Coincé entre la surprise du premier et les révélations qui constitueront le troisième et dernier film, LA TERRE BRÛLÉE ne fait plus fi de son environnement en cours de route pour devenir un film de survie somme toute classique avant de rebondir dans un final chaotique et spectaculaire.
Franchement j'ai été déçu par ce 2e opus, ça n'a plus rien à voir avec le 1, on dirait pas que c'est la suite pour le coup. J'ai trouvé le film assez répétitif et longuet par moment, ça manquait d'ambition. Note sanction, 2,5/5