Publiée le 3 juin 2015
Un film qui dégage une énergie et une soif de ciné impressionnante ! Une mise en scène innovante, surtout lors des plans du bateau et des scènes de poursuites. À voir très vite
Rares sont les polars aujourd'hui qui vous tiennent en haleine du début jusqu'à la fin et voici un film colombien qui justement mérite amplement les félicitations du jury ! Un premier film très bien réalisé, des acteurs excellents, Spike Lee qui s'est occupé de la production, nous ic plongeons dans une Colombie inconnue où il n'est pas question d'être pour ou contre les cartels ou trafiquants ou "la poudre", mais de voir pour la première fois au cinéma jusqu'où il faut aller pour survivre quand on fait parti des pauvres des pauvres. Avec des scènes d'action à couper le souffle jamais vu au cinéma ! Courez voir ce petit bijou sans hésitations.
Manos sucias n'est certes pas parfait, surtout à cause d'une fin qui souffre de quelques incohérences. Mais alors tout le reste... Des plans caméra à l'épaule d'une rare intensité, c'est beau, c'est très loin de ces films qui glorifient le milieu de la drogue. A voir sans hésiter.
Vu dans le cadre du Festival Internationale du Film Indépendant de Bordeaux, Manos Sucias est un projet financé en partie via KickStarter. Le film se passe en Colombie et démarre dans la ville de Buenaventura, une des villes les plus dangereuse au monde. 2 Frères, vont embarquer pour un "road trip" en hors-bord sous haute tension avec une torpille attachée rempli de cocaïne.. Un bon film d'action centré sur la relation entre les 2 frères et de leurs survie puisqu'ils devront faire des choix bien malgré eux..