Manchester By the Sea
    4,2
    7569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manchester By the Sea ?

Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 23 décembre 2016
    Un film d'une incroyable limpidité martelant une fracture terrible que ni même la culpabilité et la rédemption ne peuvent effacer ... magnifique et bouleversant ...
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 1 novembre 2017
    C'est un film magnifique, absolument déchirant. C'est un film sur l'irréparable. Ce qui n'est pas le sujet le plus gai que l'on puisse trouver. Et pourtant, on n'en sort pas du tout accablé. On sent que l'auteur a réfléchi à ses semblables. C'est un film sur ce qu'il y a de meilleur dans la nature humaine d'une certaine manière et qui est d'un intelligence constante. Et l'intelligence, malheureusement, c'est ce qu'il y a actuellement de plus rare au cinéma.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 23 décembre 2016
    Difficile d’éviter le pathos sur un tel sujet. C’est pourtant la réussite de ce petit chef d’œuvre de Kenneth Lonergan dont le tout est composé d’une multitude de scènes essentielles et non boursouflées de dramaturgie mal placée. Le fond est dur mais la forme et la maîtrise de l’ensemble étonnent autant qu’elles touchent. Outre la prestation tout en sobriété et justesse des acteurs, Casey Affleck en tête, tout le film ressemble et renvoie aux meilleurs des films indépendants des années 80, bien avant que Sundance, malgré la qualité du festival, formate un peu tout dans son ensemble. Profond et fin, la subtilité est à la charge du spectateur qui se voit offrir ce triste, mais très joli film.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 23 décembre 2016
    Avec une mise en scène classique et sobre, Kenneth Lonergan se tient à bonne distance du pathos et ne joue pas la surenchère lacrymale quand bien même le drame originel de Lee est au-delà de l’imaginable – un bouleversant flashback le révèle à mi-parcours. (...) Casey Affleck dans son plus beau rôle.

LA SUITE :
    Willy C
    Willy C

Publiée le 21 décembre 2016
    Un des meilleurs films avec Casey Affleck, des images sublimes, un récit solide et bien mené, des acteurs impeccables, une histoire presque banale qui prends une dimension poétique et subtile. C'est ciselé, travaillé, sculpté à la perfection. Mon film préféré de cette année avec Comanchera.
    Publiée le 31 décembre 2016
    Tres puissant ! Casey Affleck est toujours aussi bon. L'ambiance est saisissante. Ce film est très beau
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 10 février 2017
    Casey Affleck est bon certes, l'intrigue fonctionne, mais globalement, ce film reste un mélo.
    Une petite déception pour ma part.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 23 janvier 2017
    Entre Boston et Manchester-by-the-Sea (appelé plus simplement Manchester) dans le Massachusetts, nous allons suivre une tranche de vie d'un homme qui va devoir gérer la mort soudaine de son frère aîné.
    L'histoire est touchante mais terriblement triste, avec un scénario lent, ne dévoilant que petit à petit le destin tragique de cette famille.
    Casey Affleck est magistral dans la peau de ce type cassé par la vie.
    C'est beau et émouvant mais vraiment mélancolique.
    Publiée le 30 décembre 2016
    Il y a des films dont il ne vaut mieux pas savoir le résumé avant de s'y rendre. C'était mon cas.
    L'histoire est très touchantes, certaines scènes bouleversantes et le jeu des acteurs d'une grande justesse.
    Un très beau film, et c'est bien tout ce que l'on a besoin de savoir avant de s'y rendre ...
    David L
    David L

Note : 16/20
    Très bon film dans l'ensemble avec un scénario touchant et profond, une très belle mise en scène sur un rythme lent, l'histoire d'un homme anéanti brillamment interprété par Casey AFFLECK ...
    saurar
    saurar

Publiée le 23 décembre 2016
    Ce mélodrame, magnifiquement interprété, que l'on suit intensément du début à la fin , avec des moments forts, de l'émotion est traité avec réalisme. Son déroulement intègre de façon magistrale le présent et le passé. Beaucoup de talent de la part du réalisateur. on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 23 décembre 2016
    Quelques passages émouvants. Mais globalement j'ai trouvé le film long et ennuyeux.
    Grande déception
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 31 décembre 2016
    Quand il s'agit de vivre avec le drame humain le plus effroyable qui soit, on est tous égaux. Attention, film à secousses émotionnelles d'envergure. Kenneth Lonergan touche la perfection du mélodrame. Parce qu'il n'y va pas par la convenance, qu'il refuse le déni et emploi l'artillerie lourde : le dialogue, l'humour et la bienveillance. Quand on voit un Casey Affleck rongé de l'intérieur, complètement hermétique à toutes formes de compassion, détruit surement pour la vie, on dégaine l'émotion qui va avec, forcément. On est au-delà du remord et ce qu'il en suscite. Et quand il s'agit, au coin d'une rue, de revoir par inadvertance, la femme qui l'a aussi perdu dans ce chaos. Cette discussion âpre, remplit d'un amour inconditionnel, nous foudroie. Vous ne verrais pas meilleure scène en 2016. *TOP 1 FILM 2016*
    Publiée le 7 février 2017
    Malgré la performance de Casey Affleck, le film est lent, plat, monotone, et déprimant... La bande annonce était pourtant prometteuse mais au final elle ne reflète pas du tout l'ambiance du film. Ce film manque cruellement de rythme. On attend un rebondissement tout au long du film, mais au final il ne se passe pas grand chose... Même la musique aurait pu être mieux choisie, on a une musique d'enterrement tout au long du film... Bref, je me suis ennuyée.
    stephils
    stephils

Publiée le 23 décembre 2016
    Très beau film émouvant superbement joué auquel on accroche très vite et qdont les acteurs sont bien dans leur rôle.