Comédie familiale qui se laisse regarder sans problème. Minkoff a une bonne idée en inventant le concept d'une souris et ses aventures, bien joué. En plus, les personnages sont attachants, comme le petit garçon, Stuart et aussi Snowbel, trop marrant. A voir en famille.
J'ai regardé ce film des centaines de fois étant petite et aujourd'hui encore à 19 ans je trouve l'histoire très attachante, les personnages sont hauts en couleurs, et cette petite souris aux converses rouges est vraiment sympathique, bref les enfants aimeront sûrement et même les plus grands pourront être conquis par ce divertissement ! A noter Hugh Laurie & Geena Davis qui incarnent M.& Mme Stuart et qui font d'excellents parents :D
Les partis pris extrêmes et audacieux de Rob Minkoff constituent à la fois les qualités et les défauts de ce conte pour enfants. C'est charmant et coloré mais lourd et poussif faute à une morale trop insistante.
Un film honnête et gentil qui se regarde avec plaisir. Les effets spéciaux sont très bien réalisés et Stuart est attachant à souhait. L'histoire n'est certes pas très recherchée mais qu'importe, le plaisir y est et c'est tout ce qui compte ici. Petit clin d'œil à notre docteur préféré dans l'un de ces premiers films à gros budget, moins grinçant ici et plus conventionnel. Un bon film pour toute la famille. A voir ou à revoir avec toujours autant de plaisir.
Hugh Laurie dans l’un de ces premiers rôles au cinéma est l’une des qualités de ce film. Cette comédie enfantine assez honorable. Avec une histoire originale (l’adoption d’une souris par des humains), le film donne tout le savoir faire des comédies pour enfant ; sympathique