Je suis complètement tombé sous le charme de ce film réalisé par Park Chan-wook et sorti en 2016, duquel je n'attendais pourtant rien de spécial. Effectivement, malgré sa très bonne réputation et ses très bonnes critiques, je n'ai jamais vraiment osé lancer le film, de peur de ne pas réussir à rentrer dedans. Et c'est effectivement ce qu'il s'est passé durant la première partie du film qui est difficile à suivre, avec tous les personnages et les combines de chacun ! Même si j'appréciais beaucoup l'ambiance et la mise en scène, je partais donc avec l'idée ferme que je n'allais pas adhéré au film et puis, à la fin de cette première partie, les choses commencent doucement à s’éclaircir (enfin surtout dans la seconde partie) et j'ai pu alors beaucoup mieux comprendre les enjeux de chaque personnage et leur relation pour, au final, complètement adhérer à l'ensemble, que je trouve très bien écrit ! C'est donc l'histoire d'un faux comte qui, pour séduire une jeune héritière dans le but de l'envoyer ensuite à l'asile (afin de récupérer l'héritage) envoie une escroc en tant que bonne afin d'espionner ses faits et gestes. Bien évidemment, ce n'est que la face visible du film, du moins de la première partie, car l'intrigue nous réserve bien d'autres surprises et de nombreux retournements de situation qui sont vraiment très bons et surtout inattendus ! Sans trop en dévoiler, nous avons également un aspect thriller dans lequel l'ambiance, à la fois visuelle et narrative, est très bien travaillée et puis un aspect érotique qui se présente sous différentes formes, tout d'abord réellement physique mais également interprétatif, notamment dans les scènes de lectures de Sade. J'ai également beaucoup apprécié la mise en scène que je trouve vraiment excellente, toute en finesse et qui nous offre quelques plans magnifiques, tout simplement ! Concernant les acteurs, nous retiendrons principalement Kim Min-hee, Kim Tae-ri et Ha Jeong-woo qui jouent très bien ! "Mademoiselle" est donc une très bonne surprise, du moins me concernant.