Mademoiselle
    4,2
    8075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mademoiselle ?

ffred
    ffred

Publiée le 25 novembre 2016
    Stocker, le précédent film de Park Chan-Wook (Old Boy, Thirst), était mon film préféré de 2012. Une certaine attente pour ce nouvel opus donc. Comme souvent, celle-ci était peut être un peu trop grande. J’ai bien aimé mais pas autant qu’escompté. La mise en scène est toujours impeccable. Mais sans doute moins virtuose. Le scénario tient en haleine. Mais peut être trop de twists et voir la même histoire sous l’angle de plusieurs personnages est maintenant banal. Et puis il manque une certaine émotion. L’interprétation est, par contre, d’une belle qualité. Heureusement, le film, comme toujours chez le réalisateur, est une vraie splendeur visuelle. Mademoiselle est donc un beau film, qui se laisse regarder avec un certain plaisir, mais on est tout de même loin du chef d’oeuvre attendu. Légère déception donc...
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 25 novembre 2016
    un film d'une rare esthétique qui se développe en trois partie. Dans la Corée occupée par le Japon des années 30, une jeune femme se fait embaucher comme servante par une princesse japonaise, avec l'objectif de capter sa fortune au profit d'un arnaqueur faussaire qui tire les ficelles...las, les manipulateurs sont eux aussi manipulés et l'histoire est fertile en rebondissements. Caque partie développe un point de vue : celui de la servante, celui de la princesse, celui de l'arnaqueur initial...En filigrane, une histoire d'amour saphique, la perversité du vieil oncle bibliophile de la princesse, des scènes bucoliques, d'autres très érotiques,ou sadiques...sur fond d'images d'une grande beauté et de mouvements d'une grande poésie. Le tout subtilement dosé pour notre plus grand plaisir
    kristin75
    kristin75

Publiée le 24 novembre 2016
    Un très bon film! Un grand Monsieur que Park Chan Wook de nous faire découvrir cette demoiselle. Une mise en scène à tomber, un jeu machiavélique qui se met en place, un GRAND film.
    Publiée le 24 novembre 2016
    Vrai dépaysement, de superbes actrices, des acteurs avec du talent, une très belle histoire.... Une poésie lié à la luxure ... Des scènes erotiques qui sont vrai.... Une belle surprise..... Et le déroulement du film est le meilleur.... Que du bonheur...
    Publiée le 23 novembre 2016
    Film long mais assez subtil et "bien léché" où aucune lourdeur ne transparait.
    J'avais préféré "Old Boy", mais dans un style très différent c'est intéressant aussi.
    Il demeure un peu d'ambiance malsaine mais maitrisée si cela peut vous rassurer sur le style ...
    Sheogh
    Sheogh

Publiée le 25 novembre 2016
    Les premières images du films donnent le ton.
    La mise en scène, les éclairages, les décors, les costumes, les actrices sont de toute beauté. Et on se laisse aisément séduire durant toute la première partie du film.
    Quand arrive la seconde partie du film, le charme se dissipe. C’est toujours visuellement inspiré mais les scènes se répètent et sont parfois inutilement étirées. L’intrigue apparaît finalement artificielle et bancale.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 8 janvier 2017
    Un film d'une grande sensualité qui nous raconte les périples d'une magnifique histoire d'amour. La réalisation est au plus haut de sa forme mais je retiens également sa direction artistique, le jeu des acteurs qui rend l'ensemble immersif, mais également son scénario qui m'a pris par surprise à plusieurs reprises. Mademoiselle est un film doux et poétique, violant et érotique écrit à la perfection. À voir sans hésitation !
    Regis D
    Regis D

Publiée le 22 novembre 2016
    je me serais presque attendu à mieux. Je n'aime pas forcément ce qui est alambiqué, trop psychologique et là, je me suis surpris à en manquer. J'ai été trompé par toute ces japonaiseries que j'adore. L'esthétique japonaise qui se perçoit dans les êtres comme dans les choses, les décor et même la nature marque vraiment son empreinte.
    La manière dont se tiennent les personnages, ce langage, la beauté de leurs bois, tout transpire une sorte de respect mutuel. J'ai donc savouré le film pour cela plus que par son intrigue.
    Je n'ai pas grand chose à en dire, une pauvre femme emprisonnée dans son destin de future épouse, pour son héritage, doit être sauvée par un petit bandit vénal aidé par une servante complice. S'en suivent des rebondissements au fur et à mesure que l'on découvre la personnalité de cette Mademoiselle. Tout cela se déroule dans un magnifique palais plus qu'une maison, et l'amour attendu ne sera pas celui désiré, enfin cela dépend pour qui. Pour le savoir, je vous laisse vous déplacer en salle.
    au-dela-des-nuages
    au-dela-des-nuages

Publiée le 22 novembre 2016
    Dommage ! De très belles scènes mais un scénario quelque peu simpliste et qui ne nous dit rien sur la situation politique de ces pays en cette année là et d'autant plus que cela démarre avec une vision de l'armée envahissante. Avec en plus des scènes inutiles entre les épisodes... Le film aurait pu être tronqué d'une heure au moins et cela n'en aurait été que bénéfique. Je suis déçu et je trouve dommage que des réalisateurs aussi doués s'embourbent dans un cinéma commercial et populaire. Par comparaison avec un film qui vient de repasser à la télé et qui traite un peu du même sujet "Les Vestiges du jour" est un film remarquable tout en finesse et avec une dimension politique qui est réellement exploitée et intelligente. Alors "Mademoiselle" est juste un film d'image sans grand intérêt.
    Cécile A
    Cécile A

Publiée le 28 novembre 2016
    Un thriller efficace. Avec une intrigue simple d'apparence, Park Chan-Wok entraine dans un triangle où l'on ignore jusqu'à la fin quel manipulateur gagnera.
    Le choix des costumes, des décors et de la musique contribue à faire de chaque plan une oeuvre d'art incitant à la contemplation.
    Cependant, ce film doit être réserver à un public averti et l'interdiction aux moins de 12 ans est très insuffisante.
    On est partagé entre l'esthétique des scènes et le malaise. En effet, les amis de l'oncle venus écouter Mademoiselle Ideko lire des textes érotiques sont comme le reflets des spectateurs contemplant les demonstrations de kamasutra lesbien. On se sens pris au piège par le réalisateur.
    Publiée le 2 janvier 2017
    C'est beau que ce soit les costumes, la pellicule, les décors.
    Les acteurs sont au top, mais tout de même un peu long. A voir bien réveillé donc.
    vincentasc
    vincentasc

Publiée le 8 décembre 2016
    C'est un bien curieux film que celui là. À la fois envoûtant par sa beauté formelle, et déstabilisant par sa naïveté. Il y a de pures séquences de bonheur, et d'autres qui complaisent dans le ridicule. On est souvent hypnotisé, ébloui. Ou bien déçu et révolté. Je ne choisi pas. Je préfère me laisser guider et emporter par ce conte moderne.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 21 novembre 2016
    Film déroutant et envoutant. Le film est divisé en 3 actes qui permet de voir l'intrigue sous un angle différent. C'est érotique, un peu sanglant, thriller, avec un zeste d'humour. Malgré les de 2h on ne s'ennuie pas. Même si on est loin du choc d'Old boy
    alpha-pixel
    alpha-pixel

Publiée le 21 novembre 2016
    Le film aurait pu s’intituler Revirements, tant ils sont multiples. Revirements de situations d’abord, au point qu’une seconde partie vient intercéder sur des images de la première. Renversements inopinés entre classes sociales. Pirouettes amoureuses entre genres, qui ne sont plus dès lors ceux que l’on croyait. En plans serrés, beaux retournements de corps, de regards et de langues. Mais aussi basculements de langages entre japonais dominateur et coréen colonisé. Volte-face de personnalités. Revers de fortune. Permutations impromptues de poisons éphémères. Délicats faux semblants se retournant vers les pires perversions sadiques. Hyper-réalisme tournant au soudain baroque…
    Tout au long des trois parties du film, tout est twist impensable entre manipulés et manipulateurs.
    Alors, chut… pour ne rien dévoiler, on ne peut rien raconter de l’intrigue. Sinon évoquer cette somme de ses revirements. Ils ne perturbent jamais la cohérence ou l’harmonie du film. Servi à merveille par la décoration, la photographie, les superbes costumes…
    Mademoiselle commence comme un conte, tourne au suspens érotique, puis au jeu de dupes, pour finir par... Suite sur le blog ci-dessous
    Publiée le 21 novembre 2016
    Sublime. Tout est beau dans Mademoiselle : musiques, paysages, jeux d'acteurs... L'ambiance construite tout au long des trois parties du film laisse place aux nombreux rebondissements complètement inattendus que nous offre le scénario, point fort du film. Long, certes, mais très bon film aux quelques notes d'humour mais aussi très émouvant, excitant, captivant, à voir et revoir sans aucune hésitation !