February
    1,8
    263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur February ?

Galadriel57
    Galadriel57

Publiée le 24 octobre 2022
    Mais que c'est nul ! On s'ennuie, j'ai continué car j'ai rien trouvé d'autre à regarder sur Prime Video. Le scénario on comprend rien, les acteurs sont pathétiques, dialogues pitoyables. Moi qui croyait regarder un bon film d'épouvante, c'est une belle merde ! spoiler: La fille qui est possédée par on ne saura jamais qui, coupe des têtes et les ramène au démon. Mais c'est ridicule ! La fin, on comprend pas pourquoi l'autre fille se met à chialer

Bref à fuir tellement c'est une vrai daube
    Caine78
    Caine78

Publiée le 11 septembre 2018
    Ouille... J'avais lu que ce n'était pas si mal, j'ai dû rater ceux qui écrivaient que ce n'était pas si bien non plus. Souvent proche de l'incompréhensible (on devine vaguement ce que le réalisateur a voulu raconter) et se donnant parfois de grands airs en semblant espérer rejoindre le cercle très fermé des films d'horreur mythiques, « February » se traîne en longueurs invraisemblables, sans que le moindre élément ne vienne enrayer ce réel inintérêt touchant le spectateur, vite plongé dans une léthargie dont il ne sortira que très rarement. À partir de là, difficile de vraiment sauver quelque chose, même l'interprétation apparaissant assez quelconque. Si je dois vraiment en trouver une, ce serait la photo. Il y a, quand même, une ambiance, visuellement c'est assez propre. Après, lorsqu'on en à rien à faire du scénario comme des personnages, difficile de s'y attarder plus longtemps : je ne le ferais donc pas. Bref, un film aussi vide qu'inintéressant comme cela faisait un petit moment que je n'en avais pas vu : bien, bien raté.
    Publiée le 2 mars 2017
    Un manque de rythme certainement voulus, rabaisse l'intérêt pour la mise en scène . Reste un film intriguant avec sont ambiance et scénario très bien construit
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 11 février 2016
    A force de déconstruire son récit et de chercher à en épaissir le mystère, February prend le risque de décrocher son spectateur en donnant le sentiment de suivre l'histoire de protagonistes qui garderont presque jusqu'au bout leurs secrets.
    Virginie Jaffré
    Virginie Jaffré

Publiée le 11 octobre 2022
    Il faut déjà pouvoir regarder jusqu’au bout sans s’endormir! Moi qui aime ce qui est psychologique et qui adore Emma Roberts … j’avoue avoir été très déçu par ce scénario sans queue ni tête
    Publiée le 1 février 2016
    Y avait d'l'idée... Moyen d’exercer une tension bien plus flippante. Le film s'retrouve ici un peu plombé par quelques longueurs bien fadasses (pour ma part). Mais on reste tout d'même interloqué par moments... quand cette rage vient à s'pointer. Une rage provenant du fond de l'âme contrastant indéniablement bien avec le milieu dans lequel on s'trouve.
    Cette histoire se déroule sur fond neigeux et souvent dans un intérieur plutôt stricte et filant par ce fait, un cachet non négligeable au périple de ces demoiselles. Un pensionnat devenant alors tout à coup, un lieu chargé d'une atmosphère glauque et soulevant des questions dont on attend les réponses. Faut suivre... vraiment. Pas non plus s'démonter les neurones, mais suivre quand même. Les parents de 2 pensionnaires ne sont pas au RDV lorsqu'il s'agit de venir les rechercher au pensionnat pour une semaine de vacances. Tout s'met en place à c'moment. On passe de la vie menée par l'une à celle vécue par l'autre pendant qu'elles sont invitées à rester auprès des Sœurs, au sein de leur logis faisant face au bâtiment rouge sang qu'est ce pensionnat... Histoire de patienter jusqu'à l'arrivée de leurs parents.
    La prise en compte d'une présence démoniaque s'étant immiscée dans le corps d'une des filles se fait s'en plus attendre. Jusque là, on est en phase... Mais ça n's'arrête pas là... Il ne s'agit là que d'un point de départ. On voit bien que d'autres faits sont à prendre en considération, comme l'état psychiatrique de l'une des jeunes. Par la suite, tout l'intérêt du film repose sur le fait qu'il faut piger en quoi ces personnes sont liées... avec les actes plutôt "hystériquement brutaux" qu'elles accomplissent. Pas forcément aisé. Je me tairai à partir de là.
    3/5.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 2 juillet 2018
    Egaré à jamais dans le labyrinthe d’insolubles problèmes de distribution, ce Thriller teinté de fantastique n’aura pas bénéficié de l’exposition qu’il méritait car, même s’il ne réinvente à aucun moment la roue, le savoir-faire de son auteur, par ailleurs fils de l’acteur Anthony Perkins, semble suffisant pour qu’il ait une petite chance de faire son trou dans le champ du cinéma de genre. La partie fantastique est la moins convaincante du lot car elle semble quelque peu “déconnectée� du reste du scénario qui repose sur deux récits parallèles (donc, voués à se rejoindre) : deux adolescentes coincées pour le week-end dans leur pensionnat pour jeunes filles et une troisième ado d’allure marginale qui tente de se rendre au même endroit. La ficelle explicative est un peu grosse lorsqu’elle survient aux deux tiers du film mais se voit contrebalancée par le cadre hivernal et une atmosphère d’austérité malsaine et de frigidité émotionnelle qui colle parfaitement à l’idée que les Américains se font des internats catholiques pour jeunes filles. Tant qu’à faire, on aurait préféré quelques jeux sadiques ou fétichistes entre pensionnaires, une moins grande obéissance aux codes du film de possession et un twist moins lourdaud (c’est l’exemple même du twist dont on se sentirait floué si on ne l’avait pas senti venir à des kilomètres)...mais Perkins a déjà concocté une atmosphère qui tenait la route, on fera donc preuve de patience pour l’obtention des autres éléments.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 25 avril 2024
    « After all, we can’t let you live here. »

Un film d’horreur avec des adolescentes, dont Emma Roberts, scream queen certifiée, voilà qui risque, me disais-je, de donner quelque chose de conventionnel et réchauffé. Eh bien non. même si le thème des vacances d’hiver passées dans un pensionnat n’a rien d’original, ce pensionnat n’abritant que des filles, même si on se doute bien que ça va dégénérer sévère, la caméra tantôt fluide et aérienne, tantôt statique ou en plans décadrés d’Osgood Perkins, fils d’Anthony Perkins, dont c’est la première réalisation, permet au climat de s’installer lentement, en douceur, laissant aux actrices le temps de poser leurs personnages pas trop stéréotypés, le temps pour lui-même, également scénariste, de poser les pièces de son puzzle.

Les actrices, parlons-en, les films pouvant être considérés comme non-sexistes étant assez rares. Si la réalisation est lente, voire très lente, l’interprétation permet, à force de jouer sur des micro-détails et de manière mutique, de capter l’attention du spectateur, de la spectatrice, en l’immergeant dans la perplexité muette qui étreint les trois jeunes filles. Découpé en trois parties correspondant à chacune d’entre elles, le scénario délie les fils de leurs existences, les entrelaçant quelques fois, comme pour mieux les opposer aussitôt.

Nous sommes donc face à un magnifique objet visuel, une œuvre énigmatique qui promet énormément durant plus d’une heure avant qu’on ne s’aperçoive que le puzzle en apparence si complexe ne représente finalement rien ou si peu. On se retrouve ainsi devant le générique de fin sans avoir compris grand-chose à l’histoire, si jamais il y en avait une, et c’est une énorme déception. La note attribuée fait ainsi la moyenne : 5 étoiles pour la réalisation, 2 pour le scénario.
    Publiée le 23 janvier 2017
    J'ai jamais vue un film aussi nulissime que celui-ci!!!
    3 actions dans le film lool 1er il faut attendre 40min et les 2 autres vers la fin.
    C'est tellement nul!!! 😂😂😂
    Publiée le 15 novembre 2016
    Un film qui au premier abord avait l'air intriguant...on attend le début de l'histoire toujours après 30 minutes de visionnage. Le scénario est lent, parfois incompréhensible malgré la patiente que l'on a eu mes amis et moi. Enfin bref pour un Thriller on tombe dans le mauvais goût qui nous à laisser sur notre fin.
    Publiée le 23 janvier 2017
    Je n'ai jamais vu un film d'horreur aussi platonique! 3 scenes d'actions en 1h35. Passez votre chemin il n'y a rien a voir!!!
    Publiée le 16 janvier 2017
    Film complètement nul, pas d'actions, qui ne fait absolument pas peur, peu compréhensible et avec un intrigue vraiment nulle. Je ne le conseille pas.
    Jeremyromain81
    Jeremyromain81

Publiée le 25 mai 2023
    Nullissime. On ne comprend rien. Interdit au moins de 18, on se demande pourquoi. Le scénario est complètement décousu, grotesque avec des acteurs minable et une histoire qui ne tient pas la route... Quand je vois des navets pareils, je me dis que je pourrais être scénariste, réalisateur et même producteur tellement le niveau est faible....
    Kap d.
    Kap d.

Publiée le 9 janvier 2018
    Nul nul nul comme la plupart des films que j’ai pu voir avec emma roberts qui en plus de jouer mal a vraiment un tres mauvais agent pour la mettre tjs ds des films d’horreur pourri.
    Il n’y a pas d’histoire.tres mauvaise realisation.
    Les effets visuels sont tjs tres sombres.
    Le film met des heures a commencer.
    l’intrigue de l’histoire au final est vue et revue.
    On a pas peur une minute et puis surtout on dort on dort on dortttt! Je deconseille . Les roles secondaires ne sont pas brillants non plus.
    xul64
    xul64

Publiée le 11 septembre 2024
    Personnellement j'ai trouvé ce film plutôt sympa. Rien de très original mais l'esthétique et l'ambiance sont assez plaisants.
    J'ai vu bien pire pour des budgets bien plus élévés.