Publiée le 21 février 2017
Je suis un peu déçu... Pas qu'un peu, mais quand même c'est Underworld... Ça aurait pu être génial, mais non. Je ne comprends pas pourquoi est-ce qu'ils ont autant accéléré les choses. L'histoire en elle-même n'est pas mal, mais niveau scénario, même s'il y avait de beau rebondissement je me pose quelques questions... Est-ce qu'il a bien pris le temps de faire les choses ou est-ce que c'était un projet fait à la vite fait ...?
4/5 Le 5eme opus des Underworld "Underworld Blood Wars" est bien mais sans etre extraordinaire je le mais en dessous des 3 premier ou j'ai trouver l'action plus présente et le charisme des acteur beaucoup plus present.
Je trouve que certains avis sont très dur avec ce film, je le trouve perso excellent on ne s' ennuie pas une seconde, tenu en haleine par les aventures de la fabuleuse Sélène! et son devenir! les combats entre elle et Marius sont impressionnants, Ce film est une très bonne suite à l'histoire d'underworld! et en bref pour les fans je conseille d aller le voir! Bien sur tous les gouts sont dans la nature mais ce film est très loin d'être nul! quand à Kate Beckinsale toujours aussi fantastique! dans ce rôle! c'est un plaisir! tout comme les autres acteurs! Pour la suite cela serait vraiment un plaisir! Bavo
Ce film a voulu suivre les traces des gros films donnant suite en raison de leur succès pour leurs deux premiers volets . Cependant ce cinquième opus, manque réellement d'un scénario qui est très bien ficelé engendrant des périphéries . Les producteurs nous exploser de l'action en veut en voila sans réelle Rien et une incompréhension totale à la fin . Un des films les plus attendus mais les plus décevants !!.
Égal aux volets précédents. L'histoire est linéaire et sans grande surprise. Il n'en reste pas moins de bons effets spéciaux,spoiler: sinon que je n'ai pas aimé la transformation de Marius, On se serait cru dans le roi scorpion 2 ..
Le précédent était un chouette nanar, ici c'est juste 1h30 de pures conneries. C'est long, ça manque de fun, les personnages ne sont pas intéressant et c'est très répétitif. Pour moi c'est trop proche des précédents, on avance pas vraiment et c'est tellement mal joué que ça en devient trop ennuyant. Et en plus ça se termine sur un cliffhanger, comme-ci le film n'était suffisamment faiblard. Reste quelques effets spéciaux réussis... Mais voilà, ils ne font pas toujours un bon film, loin de là.
Un sentiment mitigé pour ce 5ème volet. un scénario basique et une histoire qui s'éloigne de l'univers originel. Vampires versus lycans aurait pu être le titre du film. Ou sont les fragiles humains qui partagent le même mon de ? Selena qui renaît de ses cendres... pourquoi pas mais c'est tiré par les cheveux. bref, on reste sur sa fin...
agréablement surpris ils sont resté dans le même esprit que les premiers cet un paris plus que réussis ou on apprend beaucoup de chose sur l'univer de la saga . je trouve que la presse est extrêmement sévère je trouve c'est peut être ce qui m'a poussé à aimer davantage le film mais honnêtement si vous êtes fan de la saga allez le voir vous n'allez pas être déçus
Un film d'action mais qui à une histoire dur à suivre à cause du très grand nombre de scènes d'actions et d'explosions. Les 3 premiers étaient bon mais les suites le son moins :( Cela reste malgré tout des belles scènes d'actions.
vraiment trop bien pour moi perso. une suite qui est à la hauteur et tjrs autant d action. hâte de voir la suite. En espèrent que Kate accepte de la faire
A contre-courant de nombreux cinéphiles, je suis fan des franchises type Underworld ou Resident Evil, peut-être justement parce qu'elles ont pour vedette une superhéroïne un peu badass, et puis ces films sont clairement destinés à divertir sans prétention. Bien-sûr, je suis consciente de leurs failles scénaristiques, et je dois bien avouer que celui-ci met en évidence le plus gros défaut de la saga ; les personnages n'ont aucune substance, peu aidés par des dialogues grandiloquents. Tout est artificiel et surjoué, c'est dommage. Creuser un peu leur background et augmenter les interactions aurait donné de la profondeur et plus de cohérence à l'histoire. Kate Beckinsale semble anesthésiée tout au long du film, peu expressive, même si c'est lié au personnage de Selene. spoiler: Les personnages de Marius et et Alexia sont expédié, comme leur relation (pourtant au bon potentiel dramatique). De même celui de Varga, âme damné de Semira, qui opère une volte-face un peu trop facile. Theo James a pris de l'importance, nul doute qu'il apparaisse dans la suite, mais va-t-on le coller à Selene ou à Eve ? Point de détail, je suis restée perplexe devant la facilité de tuer un vampire en lui brisant la nuque ou en l'égorgeant (quid de la régénération quasi instantanée ? Pourquoi les anciens, drainés de leur sang, ne mourraient pas ?). Par ailleurs, plus aucune référence n'est faite au coming-out forcé des créatures de la nuit. mais où sont les humains ? spoiler: Pour finir, j'ai été déçue par la façon d'expédier le sort de Michael. Concernant l'aspect visuel, l'éclairage est meilleur que dans le précédent opus, mais les effets spéciaux des lycans sont catastrophiques, à peine dignes d'un stop-motion des années 80... J'espère qu'une version longue apportera un peu plus d'émotion, et qu'un prochain volet est envisagé.
On assiste là très certainement au plus mauvais épisode de la série et cela montre qu’il est vraiment temps que ça s’arrête, même si à l’instar de « Resident Evil », sa saga jumelle dans le temps, le genre et l’évolution, cet épisode semble avoir été conçu pour être la conclusion. Mais si le dernier opus de la franchise des morts-vivants se révélait étonnamment jouissif, bourrin et distrayant, ce cinquième opus de celle de la guerre des vampires contre les loups-garou est très décevant. Pourtant le précédent, réalisé par un duo de jeunes norvégiens s’avérait être le plus réussi depuis le premier, que ce soit au niveau du script ou de la mise en scène. On était donc en droit d’attendre quelque chose de moins raté et désagréable.
Ici, l’intrigue est complètement inintéressante et rabâche ce que tous les précédents épisodes ont construit comme mythologie tandis que les dialogues, indigents et purement fonctionnels, sont d’un vide intersidéral effarant. Inutile de parler de la profondeur des personnages… Quant aux intrigues de couloirs, entre complots et trahisons ridicules, elles font penser à un épisode horrifique des « Feux de l’amour ». D’ailleurs l’imagerie gothique SM de la saga, qui n’a pas évolué d’un iota, prend très mal le temps et ce cinquième « Underworld » fait déjà terriblement daté au niveau visuel. Et lorsqu’on nous greffe à tout cela magie, sorcellerie et légendes nordiques au programme, on touche décidément le fond dans le n’importe quoi.
Heureusement, ça a le mérite d’être court et les duels du dernier tiers comme l’assaut final en général ont de la gueule. Mais durant toute la première partie il ne se passe strictement rien d’intéressant et on s’ennuie. Le peu d’idées nouvelles que développe le film (notamment la forteresse du Nord) sont mal exploitées. Les acteurs minaudent et même Kate Beckinsale semble avoir abandonné tout entrain à jouer le rôle le plus célèbre de sa carrière. Pour couronner le tout, les effets spéciaux ne sont pas toujours à la hauteur et on sent un manque de budget flagrant.
Dommage de terminer cette saga sympathique et relativement originale pour l’époque de cette triste manière. Définitivement, pour Alice de « Resident Evil » et Selene de « Underworld » il était temps de raccrocher les armes et d’arrêter les conneries, même si la première a clôturé de manière bien moins affligeante sa saga grâce à un certain second degré complètement absent ici, la tonalité beaucoup trop sérieuse et solennelle de tout cela étant le coup de grâce pour le film. Finalement, aux points, les deux sagas se valent avec des opus de qualité variables dans leur genre allant de très bien à vraiment nulle. Mais c’est (normalement) fini et c’est tant mieux !
Après un 4ème opus plutôt décevant, voici un 5ème qui reprends les mêmes ficelles. Des lycans, des vampires et dans tout cela ; évidemment ; Kate .B qui nous fait étrangement ici ressembler à Milla J. de Resident Evil. Son personnage n'évolue et ses un regrets car il y avait un potentiel certains. On est un peu dans le même principe que les derniers Resident Evil ou totalement assumée, cela dégommé de partout... Mais ici, on assume pas vraiment... Coté FX, ce du 1er ; il y a 15 ans sont aussi laid que pour celui-ci (hors la technologie a évoluer, il y a donc un problème^^). Coté scénario, sa ne va pas fouiller très loin comme les FX. Lol. Les 2 premiers Underworld avaient quand même retenu notre attention et possédé certaines qualités qui depuis les autres suites ; ni sont plus. Bref, celui ne relève pas vraiment le niveau du précédent que ce soit au niveau du scénario assez bas de gamme vu le potentiel qu'avait les 2 premiers...., les FX et ce qui s'en suit... Et dire que vu la fin, une ènième suite est envisagé.... A voir comme popcorn movie sans prise de tête et sans réfléchir^^.
BLOOD WARS efface le vilain quatrième opus de ses enjeux et revient, enfin, à une approche plus ténébreuse. Malgré un essoufflement perceptible, ce cinquième film se regarde sans déplaisir.