Publiée le 12 mars 2017
Après l'épisode précédent de toute beauté on n'était pas sûr de que l'on pouvait encore espérer d'un nouvel opus d'Underworld. Au final il s'en sort bien. Encore une fois la 3D est super convaincante - et c'est assez rare dans l'ensemble des films disponibles en 3D -, belles images, le scénario pêche un peu, mais les scènes d'action et réalisations sont parfaites.
bien moins sombre que les précédents on distingue bien l'action. l'histoire va encore plus loin. même si on a pas trop d info sur le passage dans l'autre monde ;). ça en jette et c'est à voir.
« Underworld: Blood Wars » est un bon film fantastique pour ceux qui, comme nous, sont des fans de cette franchise et de ce genre. Il faut cependant reconnaître que l’histoire n’offre que peu d’originalité et surtout n’apporte aucune révélation ou évolution chez les principaux protagonistes. L’intrigue est parsemée d’incohérences et de pseudos rebondissements, ouvrant simplement la porte aux scènes d’actions. La distribution offre cependant de bonnes prestations. La photographie offre toujours une atmosphère baroque, mais les effets spéciaux sont très faibles et souvent indigestes.
Dans le même registre que les 4 premiers ,Underworld : Blood Wars est un film ou on passe un bon moment avec dès scènes action et une Selana toujours aussi badas que les premiers films .
Rien de bien nouveau dans la franchise "Underworld" mais l'efficacité est toujours au rendez-vous et c'est toujours ça de pris. La jolie Kate Beckinsale enfile à nouveau son costume de vampire pour un énième épisode un peu à l'image de Milla Jovovich avec "Resident Evil", on ne sait plus trop ou on en est mais ça passe à chaque fois. D'ailleurs, la réalisatrice Anna Foerster, spécialiste séries jusque là, s'inspire de Paul Anderson en ouvrant sur une rétrospective des opus précédents, très bonne idée quoique un peu cheap mais qui a le mérite de nous remettre dans le bain sans se retaper tous les épisodes. Pour ce qui est du film en lui-même, c'est du classique avec son lot d'affrontements bestiaux entre lycans et vampires, cristallisant cette lutte ancestrale sans répit. Si le scénario est plutôt basique et ne sort pas franchement des sentiers battus, la mise en scène efficace et la bonne réalisation font le job tandis que les acteurs au complet assurent pas mal. J'ai envie de dire un de plus au final, les clients du genre seront satisfaits et puis voilà.
Toujours pareil je peux comprendre l'attente d'une sortie mais là pour ce film ... là ... , temps d'années , et temps de temps pour un film d'une heure et demie je pige pas !!! , fan depuis le premier (2002\2003 !!!) , je n'ai pas de mots pour dire a quel point je suis déçu !!! , pas pour le film ( super ) mais pour l'histoire , cela avait un sens ou pas , mais là cela devient n'importe quoi !!! Dommage de laisser tomber une histoire qui aurait pu etre ( comme on dit chez moi une tuerie ) mais j'adhère pu , plus d'Underworld pour moi avec tristesse , grande tristesse , un grand Bravo au responsable pour avoir fait un film au top du top jusqu'a ça , un flop au flop , je ne suis qu'un fan et un vrai de ce film et pas réalisateur mais si j'étais a ce niveau je n'aurais pas fait un tell ........... no comment !!! pfffffffffffffffffffff
Une saga qui s’essouffle. Très typée chapitre d'une série. Un scénario qui tient en 3 lignes et une mise en scène qui ne surprend plus. Quelques scènes auraient méritées d'être plus mises en valeurs. 2.5/5 !!!
Le 5 eme opus ce laisse regarder. Certes ce n'est pas le meilleur de la saga mais quelques bonnes scènes de combats pour une histoire un peu mince. Mais vous pouvez le regarder sans prise de tête vous passerais un bon moment.
Bon bin voilà, la messe est dite : même si le quatrième épisode avait réussi à relancer la saga en proposant de nouvelles idées fort intéressantes (la fille hybride possédant les forces des deux clans sans aucune de leurs faiblesses, les humains connaissant l’existence des lycans et des vampires et qui cherchent à les éradiquer tous, la « mort » de Michael) ; la saga "Underworld" a bel et bien un pied définitif dans la tombe avec ce cinquième opus tout aussi nauséabond que dispensable. Réalisée par la « yes girl » Anna Foerster venu tout droit du petit écran ("Outlander", "Unforgettable" et "Esprits Criminels"), ce nouveau métrage bafoue les idées mises en place lors du précédent pour se concentrer (s’embourber ?) dans l’éternel conflit entre Lycans et Vampires qui ne va nulle part : impossible de ne pas soupirer de lassitude devant l’enchaînement d’alliances et de trahisons ô combien stupides et archi prévisibles de ce minable script qui semble avoir été pondu en deux heures par des scénaristes saouls et drogués au dernier degré. Alors oui me diriez-vous : on ne va pas voir un "Underworld" pour son scénario ; mais plus pour voir une bombasse en combinaison de cuir dans des scènes d’action qui bastonne dur dans un style très Matrixien. Alors, si certaines scènes d’action de ce "Blood Wars" tiennent la route (elles font preuve d’une brutalité plutôt sympathique, ne lésinant pas sur les flots d’hémoglobine et les égorgements, démembrements et autres éviscérations) ; elles n’arriveront pas à égaliser l’intensité de celles d’un "The Raid" ou d’un "John Wick", d’autant plus qu’ elles sont vite entachées par des effets spéciaux assez irréguliers (certains monstres numériques sont vraiment honteux, même pour une petite série B à 35 millions de dollars !!). Pour achever définitivement le ridicule, le métrage se voit lui aussi affligé du fameux syndrome "Dragon Ball Z" qui pousse Sélène à aller toujours plus loin dans la course à la puissance afin de vaincre ses adversaires : elle avait atteint le stade de « Super Sayan » en absorbant le sang d’Alexander Corvinus, puis celui de « Super Sayan 2 » en se mesurant à Markus, pour devenir « Super Sayan 3 » en ayant mélangé son sang à celui de sa fille hybride. Ici, nouvel adversaire puissant, elle doit trouver une nouvelle force…ce qu’elle obtint en devenant « Super Sayan God » (concrètement : spoiler: elle a les cheveux blonds et se déplace à la vitesse de la lumière ! ...je vous jure…) Je passerais rapidement sur le casting totalement à l’ouest qui joue sans aucune implication et est simplement venu prendre son chèque (Charles Dance qui lâche un moment "Game of Thrones" pour payer ses factures et même Kate Beckinsale qui ne fait plus l’effort de rouler du popotin devant la caméra comme avant…heureusement Lara Pulver est là pour, certes sur-jouer à mort, mais pour nous faire profiter de ses décolletés improbables) Platement joué, se prenant trop au sérieux alors qu’il n’a pas grand-chose à raconter, "Underworld Blood Wars" se présente comme l’épisode de trop balancé au visage d’un public qui a finit par saturer. Il s’agit d’un film ennuyeux réalisé par une réalisatrice quelconque (on prierait presque pour que ce soit son unique long métrage…Hein ? C’est elle qui va faire "Source Code 2" ?! Mon dieu, priez pour nous…) au sein d’une saga désincarnée qui ne fait que brasser du vide. Pourtant Len Wiseman nous promet encore une suite, mais où est l’intérêt ?!! Il serait tant de tout stopper…mais bon, tant que la mascarade rapportera des millions de dollars aux producteurs, pourquoi se priveraient-ils ?!
Combat et habits styler cependant des armes a feu dans cette ambiance médiéval rend bizarre, certaines scènes sont trop gore c'est dommage, et l'histoire est pas exceptionnelle car les retournement de situations sont trop rapide..
Autant j'ai beaucoup aimé les autres que j'ai même pris plaisir à revoir , autant celui-ci m'a gavé . Une histoire poussive suivie à partir de la 50ème minute de combats dans l'obscurité jusqu'à la fin . Une grosse déception.
J'ai attendu 5 ans la suite pour être déçue, avec des scènes qui ne correspond pas à cette licence et spoiler: surtout la fin du film espérer qu'ils finissent ensemble, qu'ils se retrouvent tous les trois et tuer Mickael Corvin en trouvant une raison bidon et toutes les images de synthèses pour remplacer l'acteur étaient ratées on voyait plus la doublure
Bon, ma critique ne sera sûrement pas très objective ni constructive car je n'ai pas vu le troisième et le quatrième opus mais j'avais vraiment adoré l'atmosphère industrielle et vampirisée des deux premiers volets. J'avoue avoir été un peu perdu sur quelques détails et le début récapitulatif m'a été d'une grande aide pour remettre mes souvenirs à jour... Bien que l'idée de départ, indépendante de toutes adaptation, soit géniale et emballante, ce cinquième épisode se voit satisfaire les fans avant tout. En effet, je n'ai pas l'impression que cet épisode soit d'un enjeu déterminant dans l'intrigue globale de "Underworld" ; on découvre de nombreux nouveaux personnages, vampires et lycans, ainsi qu'une nouvelle communauté aux pouvoirs puissants et mystérieux ; l'Assemblée Nordique. On se plonge alors dans un château médiéval en plein décor enneigé. On agrandit l'univers mais dans quel but ? Sûrement celui de combler avant tout le plaisir de ceux qui ont suivi l'aventure jusque là. Personnellement, je n'ai pas trouvé ça extraordinaire et la guerre entre vampire et lycan se montre prévisible et sans grandes surprises. J'ai été très étonné par la qualité médiocre des effets spéciaux, notamment lorsque les lycans se transforment, on sent que le budget n'a pas mis l'accent sur ça et c'est fort dommage car cela place le film dans le genre de bas étages, bien loin de la qualité des deux premiers à mon gout. Il y a quelques retournements de situations qui m'ont fait sourire et que j'ai trouvé tiré par les cheveux voire absurdes ! Scénario zéro, mais qu'en est-il des acteurs ? Sinon, Kate Beckinsale est toujours aussi belle et elle sauve la franchise par sa présence et son charisme et ce malgré un scénario approximatif et peu original. A ses côtés, on retrouve d'autres acteurs tout aussi envoûtant comme Charles Dance, Tobias Menzies ou encore Lara Pulver que je ne connaissais pas mais que j'ai particulièrement apprécié dans ce rôle ! Je ne retiendrais pas grand chose de cet opus si ce n'est que Kate Beckinsale en jette toujours autant 14 ans après le premier. Je suis tout de même curieux de voir les autres pour me faire un avis plus objectif car si ça se trouve, le film se montre bien au dessus des autres. A voir, mais ce sixième épisode ne me dit rien qui vaille suite à "Blood Wars" au scénario très bancal...
Underworld 5 est pas mal même si le scénario part un peu dans tous les sens par rapport au 4eme. Pourquoi les humains ne traquent plus les vampires et les lycans après avoir appris leurs existences ? Cette saga est quand même sympa dans son ensemble, sans être géniale. Mais Kate Beckinsale est toujours aussi parfaite, elle m'avait manqué, ça fait du bien de la revoir.
L'esprit des précédents opus est conservé. Ainsi, l'ambiance propre à la saga est toujours bien présente (L’esthétique particulière de la sage est respectée avec tout ses codes). Sans dévoiler l'histoire, les nouvelles idées introduites dans cet épisode sont intéressantes et permettent de garder de l'attrait pour cette Saga. J'en redemande encore ^^