Underworld - Blood Wars
    2,6
    2626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld - Blood Wars ?

Publiée le 18 février 2017
    Fan de la série et surtout de Sélène, j'ai pris beaucoup de plaisir à voir ce 5 eme opus , qui m' a rappelé surtout la première heure, l'excellence des 2 premiers films. Le 2 surtout ,m'avait emballé avec l'intrigue, le scénario et l' action formidables. Le 3 tombait comme un cheveu dans la soupe, avec l'absence de Kate, et un retour médiéval et gothique sans le côté sulfureux des poursuites dans le XXI siècle. Le 4 m'avait beaucoup déçu, et j'espérais de Blood Wars un vrai retour aux scénarii qui avaient fait le charme des 2 premiers .
    Sélène n' a pas pris une ride après 13 ans de vie dans sa combi latex ! Pas de présence de sa fille, même si tous les lycans et vampires la recherchent. Un peu déçu cependant du scénario, parfois un peu bâclé notamment lors de l'attaque du château du Nord ( Game of Thrones revisité ? ) . Les lycans arrivent de nul part dans cette contrée glacée, on aurait aimé un peu plus de temps pour comprendre leur venue soudaine dans le fort... Le final est bien sanglant comme toujours et laisse une porte ouverte pour un sixième opus que j'irai voir avec impatience ... Un bon moment où on ne s'ennuie pas une minute même si on cherche encore l'excellence ...
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 18 février 2017
    Un bon divertissement dans la lignée des précédents, très sombre, très sanglant. Certes ça n'apporte rien de bien neuf, mais l'univers et les décors restent plaisants à voir, et les nombreux combats sont plutôt bien orchestrés. J'ai vu que certains n'avaient rien compris à l'histoire, ça me surprend un peu, en ouvrant bien les oreilles du début à la fin, il n'y a rien de bien compliqué à suivre... En tout cas, une telle longévité pour ce genre de film, c'est assez remarquable. Alors tant que ça distrait, continuons, pourquoi pas un petit sixième?
    Furiosa Fury
    Furiosa Fury

Publiée le 18 février 2017
    Fan particulièrement de Underworld 2 et 3 ainsi que du premier qui a pauser les bases

J avais trouvé le 4 en dessous des 3 premiers sans être une catastrophe

Mais alors se 5 em opus mon dieu... Il est raté malheureusement

Une réalisation a la limite du ridicule avec des chorégraphies des combats parfois illogique et incompréhensible, une BO inexistante, Selene dépassée par les événements avec également un manque de charisme qui fait peine a voir par apport au 3 autres films ou on la voit

Le meilleur restera le 2 pour moi, Que j ai vu un nombre incalculable de fois ! Avec une Kate Beckinsale au top du top de sa forme avec un charisme et une beautée a toute épreuve, le film offre aussi des scènes d actions hallucinante, une superbe BO, et une réalisation a s éclaté la rétine tellement c est beau !
    Yo Happy H
    Yo Happy H

Publiée le 18 février 2017
    Quel navet ce film! Le scenario est bâclé! Trop de blabla pour ce résultat. J'espère que Kate a recu un bon chèque de la part de la production. Un des pire film de l'année!
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 20 février 2017
    Dans le dernier épisode, on avait laissé Selene en maman-vampire prête à tout pour protéger le sang de son petit bout de chou d'hybride des méchants lycans poilus.
    Aujourd'hui, alors que la fillette est tellement bien planquée que personne ne sait où la retrouver (même pas sa mère), la belle vampire botoxiquement figée se voit convoquer par ses ennemis d'hier, le Conseil des vampires, pour former des jeunes recrues à combattre des lycans de mieux en mieux organisés grâce à leur nouveau leader Marius (toujours des noms en "-us", ça fait ancien et mystique, c'est plus cool). Bien évidemment, vu que tout le monde dans cette affaire passe son temps à préparer le pire des coups tordus, rien ne va se passer comme prévu...

Au moins, "Blood Wars" porte bien son titre. Ce cinquième opus revient en effet aux fondamentaux de la saga "Underworld" en se concentrant avant tout sur le conflit séculaire vampire/lycan et les luttes intestines qui minent chaque camp. Les humains qui avaient gentiment tenté de faire un génocide des deux races surnaturelles dans "Nouvelle Ère" sont donc complètement zappés de l'équation et le sang des créatures les plus fortes de la franchise (Selene et les hybrides) devient la principale motivation pour poursuivre les affrontements et acquérir des nouveaux pouvoirs dans les deux camps.
    La saga repart donc sur des enjeux on ne peut plus simplistes prétextes à enchaîner son lot de scènes d'action habituelles où Kate Beckinsale fait des sauts de dix mètres de haut en dégommant au ralenti tout ce qui bouge dans des décors sombres gothico-bleutés.

Mais, au bout du cinquième opus, ça ne semble plus suffire pour maintenir notre intérêt.
    Les trahisons chez les vampires, les amours interdits entre des membres des deux clans, un nouveau chef lycan à la nouvelle transformation affreuse ou encore des scènes de bataille encore plus cheap que dans les précédents et filmées avec une platitude exemplaire par Anna Foerster (même la dernière pourtant dotée d'un vrai potentiel témoigne d'une réelle incapacité de la réalisatrice à donner de l'ampleur aux combats), tout ça sent quand même fortement la redite d'événements fondateurs de la saga.
    Peut-être conscients de cela, les scénaristes vont tenter d'offrir quelques ramifications à ce monde surnaturel en allant explorer son côté mystique... et les grands moments de rigolade qui vont avec !

On apprendra donc l'existence d'un temple de vampires albinos pacifistes (ils sont habillés en blanc donc ils sont gentils) situé dans le Grand Nord glacé. On ne saura jamais trop comment ils se nourrissent vu qu'ils habitent à des kilomètres de toute civilisation humaine mais, peu importe, ces vampires-hippies peuvent aller dans des mondes mystiques en se recouvrant de bandelettes pour en revenir bien plus forts et se déplacer à la vitesse de la lumière (ça leur fait des mèches blanches dans les cheveux, c'est donc qu'ils sont plus forts, CQFD !), ce qui se révèlera être évidemment très pratique pour nos héros en difficulté face au terrible Marius.
    Ce passage sera aussi l'occasion de donner désespérément de l'importance au personnage de Theo James. Il ne servait déjà pas à grand chose dans le précédent et l'acteur à qui ses parents ont oublié de transmettre le gène du charisme à sa conception commençait à devenir gênant de transparence. Et pourtant, même lui octroyer une nouvelle épaisseur sur le papier en cours de route ne suffira pas à pallier cette impossibilité qu'a le comédien a imposé une quelconque présence à l'écran (un poireau en forme de marionnette pourrait aisément le remplacer dans le prochain, prenons le pari que personne n'y verrait la moindre différence).

"Underworld - Blood Wars", c'est donc la routine d'une franchise qui n'arrive plus vraiment à se renouveler au-delà de quelques mauvaises idées qui frisent le ridicule. Encore un tout petit cran au-dessus de sa consoeur "Resident Evil" grâce à un ou deux bons moments (la nouvelle méchante vampire incarnée par Lara Pulver parvient à faire le show), la saga prend dangereusement la même direction des abysses de la médiocrité. La meilleure des décisions serait de s'arrêter là.
    romano31
    romano31

Publiée le 17 février 2017
    J'ai toujours apprécié la saga Underworld et après avoir relancé la franchise avec un quatrième opus plutôt réussi, voilà que débarque sur nos écrans ce cinquième film : Blood Wars. Et comme le quatrième film, j'ai trouvé cet opus vraiment pas mal du tout. Alors oui le scénario n'est pas de haute volée mais il a au moins le mérite de rester cohérent avec les autres films de la saga et de s'inscrire parfaitement dans la continuité de cette dernière (n'est ce pas Resident Evil : Chapitre final...). On retrouve avec grand plaisir notre chère Sélène qui une fois de plus devra lutter contre les lycans mais aussi rétablir l'ordre dans son propre clan. Les scènes d'action sont bien mise en scène et les effets spéciaux sont plutôt bien gérés. Le film nous offre un rythme assez soutenu ce qui fait que l'on a pas le temps de s'ennuyer une seconde. Enfin, ce cinquième film appelle à un ultime volet qui devrait clôturer définitivement la saga. Bref, si vous appréciez la saga Underwolrd, il y a de fortes chances pour que vous aimiez Blood Wars.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 17 février 2017
    Scénario quasi inexistant, autre épisode vite vu, vite oubliée. La sage s'essouffle depuis un moment. Reste le charme incontesté de Kate Beckinsale qui porte le film sur ses épaules. On continue à l'adorer en latex.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 17 février 2017
    5ème volet de la saga Underworld, Blood Wars reste dans la lignée des précédents. Kate Beckinsale (qui ne fait pas du tout ses 43 ans) assure toujours dans ce rôle ! Le scénario suit son cours, avec ses batailles et ses trahisons, il n’est pas incroyable mais reste suffisant pour le genre avec son lot de petits retournements. À côté de ça, on retrouve l’ambiance gothique, entre les costumes, les décors et l’obscurité, toujours aussi soigné, et des affrontements grisants, surtout ceux à l’épée, ceux par armes à feux étant moins convaincants. Il faut quand même souligner qu’il est vraiment agréable de voir de vrais vampires, de vrais Lycans, sales, brutaux, et brulants au soleil ! Ce film ne fera pas forcément de nouveaux adeptes, mais pour les fans, ce nouveau Underworld offre un divertissement prenant, esthétique, et sans prise de tête, bref, de quoi passer un bon moment !
    Publiée le 17 février 2017
    franchement un navet !!! je suis fan de underworld j'ai adoré les 3 premier le 4 ème était passable ! mais la avec tant d'attente je m'attendais à un film de fou! l'histoire est pourri ! la fille de sélène on l'attendait elle est pas la ! Michael est mort... Je l'attendais aussi ! elle se fait avoir par un minable de vampire avec un couteau empoisonné alors quel est la plus puissante vu le sang de Alexander corvinus qui coule dans ces veine ! et pour finir elle ce teint les cheveux pour dire quel est plus puissante bref vraiment déçu de ce film !!!
    Publiée le 17 février 2017
    Le cinquième volet de la saga Underworld n'est pas la catastrophe prévue. Mais cela risque d'être le dernier, malgré Len Wiseman annonçant déjà un sixième volet et cette fin ouverte. Le scénario n'est qu'accessoire pour mettre en place les scènes de combats, tellement accessoire que par moment, on passe la ligne des incohérences assez frustrantes avec le précédent film mais surtout qu'on se rend compte qu'il manque des morceaux dans l'histoire. Les CGI et les incrustations sont parfois réussies mais très souvent elles sont tout simplement moches et se remarquent beaucoup trop. La 3D est absolument inexistante. On a l'impression que le film n'a pas été tourné en et pour l'exploitation en 3D. Certainement une simple conversion. Anna Foerster se débrouille bien avec ce film avec une réalisation plutôt soignée. Kate Beckinsale reprend sa tenue moulante et reste convaincante. Elle n'est malheureusement pas aidée par le reste du casting qui n'est ni expressif ni convaincant.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 17 février 2017
    Un divertissement honnête, avec action et casting canon. Dommage qu'on donne dans la surenchère.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    PsychoHead
    PsychoHead

Publiée le 16 février 2017
    Très mauvais. J'aime beaucoup la saga Underworld surtout les 2 premiers, un peu moins les 2 autres... Mais la c'est juste une catastrophe.
    Scénario très pauvre, persos oubliables (même Selene, un comble !!), très peu d'actions et quand il y en a, c'est complètement foireux.
    Meme les effets spéciaux ont baissé en qualités.
    Les 2 nouveaux méchants sont complètement ratés.
    Malheureusement une catastrophe.
    Wylan
    Wylan

Publiée le 16 février 2017
    Je suis toujours aussi fan de cette sage je m'en lasse vraiment pas de voir Sélène se battre avec élégance, grace, et détermination contre les lycans. et parfois même contre les siens. On retrouve tout ce qui fait un Underworld, action, sang, action, scènes titanesques. J'en redemande. Apparemment il reste un dernier volet hâte de voir ce que ça donnera. Alors on retrouve toujours cette éternelle guerre entre les lycéens et les vampires mais on avance dans le l'histoire. Ils veulent tous le sang de Sélène, ils veulent également le sang de sa propre fille. La pauvre elle ne sera jamais en paix. spoiler: On apprend également dans cet opus que Mickael est mort, tué par le grand méchant de ce film.
    spoiler: On apprend également que David fait parti des ainés car sa mère n'est autre que Mélania.
    La scène de fin montre que l'histoire n'est pas encore terminée. spoiler: Sélène retrouve sa fille
    Tomsemper
    Tomsemper

Publiée le 16 février 2017
    Donc le 5ème opus, c'est un plaisir de retrouver Selene ! Ce film est dans la lignée des précédents, l'histoire continu, de l'action, de l’inattendu, une fin intéressante. Les fans de Underworld ne peuvent pas être déçu. Petite déception que Eve la fille de Selene que l'on a vu dans le 4 ne fasse pas apparition.
    Très bon film.
    Publiée le 16 février 2017
    Ce film est le cinquième volet d'une saga fantastique où se mêlent les vampires et les loups garous... Quel plaisir de retrouver Kate Beckinsale dans une nouvelle histoire aux combats bien mis en scène, aux giclées de sang bien "sanglantes"... Un bon divertissement d'action fantastique...