Publiée le 4 février 2016
Quelques bons gags et quelques bonnes idées, mais le film reste assez moyen, ça ne vaut pas la somme de 10 ou 12 € que les grands complexes imposent...
À mourir de rire. Histoire cohérente, drôle. 1h30 de fous rire. Très rare que le 2e volet soit aussi bien, voire mieux, que le 1er ! À voir absolument !
Je donne 5 étoiles pour ce film â mourrir de rire comme le premier d'ailleurs, j'avoue que l'ont rit un peu moins â dès choses qui nous ont déjà fait rire dans le premier film.. Jean Paul Rouve est dans son élément, c'est d'ailleurs lui qui m'a le plus fait rire, durant le film avec ces réplique sortie de je ne sait pas où, d'ailleurs le passage de là bénédiction est assez mortel mdr Donc je vous recommande grandement ce film qui vous fera passer un excellent moment de rigolade.. Le seul hic pour ma part c'est que le film fini assez bêtement je trouve, ce n'est que mon avis..
Des barres de rire ce film!!!! J'ai vu le 1er à la téloche et je me suis dit pourquoi voir le 2.. celui ci pour une suite c'est une vrai réussite. (Et pourtant je suis pas fan des suites: ex: les 3 frères 2)... des phases drôles et hilarantes .... j'ai kiffé Baroux avec kad et la je kiffe encore plus Baroux avec Rouve !!!! Ce type est simplement brillant et taré !!! Je m'attendais à ce qu'on ne se moque que des ricains et que ça devienne lourd...la pas du tout... le scénario tient la route et les repliques sont cultes.!!!
C’est idiot mais qu’est-ce qu’on rit ! Voilà qui résume tout à fait la suite de cette comédie culte sortie il y a déjà cinq ans et qui a pris son temps pour arriver sur nos écrans et c’est tant mieux. Jamais vulgaire ni en-dessous de la ceinture comme une flopée de comédies américaines ou formatée à l’excès comme pas mal de piètres comédies françaises, « Les Tuche 2 » vaut tout à fait le premier épisode et évite la redite en installant l’action aux Etats-Unis (même si au début on a l’impression que c’est tourné en France). Le film ne souffre d’aucune baisse de rythme et enchaine l’humour à une vitesse folle. Ces personnages devenus cultes avec le DVD et les passages télévisés ont chacun leurs petits moments de manière à ce qu’aucun ne soit mis de côté. Olivier Baroux, le metteur en scène, donne de l’importance à chacun de ses personnages, certes tous plus bêtes les uns que les autres mais jamais méchants. Alors on pourra regretter une légère apologie de la bêtise et un niveau intellectuel zéro mais c’est fait avec tendresse et toujours de l’empathie pour les protagonistes. En plus de savoureux clins d’œil sont présents, entre le jardinier gay en référence à « Desperate Housewives » ou l’inénarrable Mamie Suze qui parle une langue tout droit inspirée de « Danse avec les loups ». On se souviendra aussi longtemps du bénédicité de Jeff Tuche à table ou des nouveaux voisins québecois. Autant de moments qu’on se plaira à se remémorer entre amis à la sortie de la salle. Au tout début du film, on est presque gênés de sourire puis de pouffer tellement l’humour est gras mais il s’avère au final tellement sincère qu’on finit par réellement prendre plaisir à suivre cette famille pas comme les autres. Les éclats de rire fusent à chaque instant, parfois grâce à des gags visuels mais souvent par le biais de dialogues bien trouvés. Car il en faut de l’imagination pour balancer des phrases aussi idiotes mais tellement drôles. Une rare cohérence dans l’humour bête et un univers assumé de bout en bout comme avec le drive-in dans le jardin ou le flashback avec la Renault Nevada, des moments juste énormes dans le bon sens du terme. La famille Tuche ne recule devant rien pour nous faire passer un bon moment sans prétention et nous faire rire à cœur ouvert durant une heure et demie. C’est déjà beaucoup et on rempile volontiers pour un autre épisode!
Très bonne suite de ce film culte de la comédie française. Je l'ai trouvé meilleur que le premier d'ailleurs. Des séquences très marrantes avec un JP Rouve au sommet. Que dire aussi du fils rappeur de la famille qui m'a beaucoup fait rire. L'histoire est bien amenée, ce qui n'est pas toujours aisé pour un numéro 2.
c est souvent très rare que le 2 soit meilleure que le 1, des personnages toujours attachants, des petits rebondissement, 1h30 de rigolade, bravo !!!!! belle continuation
c'est très rare de voir une suite d'une comédie meilleure que le 1er volet! olivier baroux a réussi a le faire très bien. certes il y a quelques longueurs comme dans toute comédie sinon ce serait lassant mais on rigole du début a la fin! je le recommande a tout le monde ça fait tellement du bien pendant 1h30 de rigoler et de ne pas penser aux problèmes actuels. merci les tuches !
Huitième film de Olivier Baroux (Safari, L’Italien, …) qui continue sa descente dans les abysses de la comédie. Alors que ses premiers films étaient généreux autant dans l’humour que dans le récit, excepté le très bon Mais Qui A Re-Tué Pamela Rose, depuis 2011 avec Les Tuche, Baroux livre des films ringards où rien ne fonctionne. Les Tuche 2 – Le Rêve Américain est un pur exemple du fléau qui gangrène la comédie en France, le manque total d’ambition artistique. Ici pas une trace de cinéma, cette suite n’est qu’un assemblage de sketchs tout aussi lourds qu’ils sont gênants et qui a en plus ne se finit jamais. Quand vous croyez que le film a atteint des sommets de gêne, ça continue encore et c’est ainsi durant tout le long de cette interminable comédie. -La suite de cette critique dans le lien ci-dessous- *FreshBuzzCinéma*
Excellent! Pas aussi marrant que le 1er, mais franchement à voir, la famille Tuche sont toujours aussi marrants et leur film sont toujours un succès! Hâte de voir un 3!!!
Un film qui fait du bien. A la fois touchant, par moments, et très drôle souvent. Si votre but est de vous détendre, c'est un super film. Par contre, si vous voulez quelque chose de réaliste, passez votre chemin.