Les Tuche 2 - Le rêve américain
    2,2
    13790 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tuche 2 - Le rêve américain ?

Pascotte
    Pascotte

Publiée le 8 décembre 2021
    Navet absolu de chez absolu !!
    On atteint là des sommets de bêtise et de vulgarité.
    Des clichés indigestes à foison (même si c'est intentionnel de la part du réalisateur).
    Aucune scène un tant soit peu drôle.
    Un seul exemple, très révélateur de saillie qui se veut humoristique, je cite : "les Amish de mes Amish sont mes Amish". Tout est dit.
    Bref, tout est affligeant de nullité incommensurable.
    En me faisant très grande violence, j'ai regardé jusqu'au bout uniquement pour les paysages américains que je connais un peu.
    Je ne comprends pas le battage médiatique actuel, au moment de la sortie imminente du 4ie volet.
    Au final, mon conseil: passez votre chemin si vous ne voulez pas ressentir 1h30 de franche déprime.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 14 septembre 2021
    Hilarant par moments, désespérant par d'autres. Humour bête ou humour intelligent, politiquement correct à souhait, surtout avec la scène finale pour obtenir des subventions. La blague à répétition sur la perte des 15 cartes est quand même excellente. Les parents sont excellents.
    Armand
    Armand

Publiée le 1 septembre 2021
    J'ai aimé car, selon moi, il est meilleur que le premier. Des vannes en veux tu en voilà, je l'ai trouvé divertissant d'une part et très drôle d'autre part. A regarder si vous souhaiter passer un agréable moment et rire.
    Eric S.
    Eric S.

Publiée le 30 août 2021
    un bon moment de détente
    à voir en famille sans modération.
    film loufoque mais tellement réel sur certain point.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 26 juillet 2021
    Le succès commercial du premier opus laisser présager uné suite ... la voilà. Et bien c est tout aussi épouvantable... et sa trouve à nouveau son public. Pourquoi arrêtez quand le succès commercial se trouve ? Pour d autre comme moi l incompréhension d un supplice sur grand écran.
    Publiée le 7 juin 2021
    Un film assez appréciable avec un scénario plutôt bien et des personnages que l'on retrouve avec envie.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 4 mai 2021
    Comme le premier , il y a un bon début avec des blagues qui fonctionnent plutôt, mais on perd cet humour dans la deuxième partie pour passer dans du nanar. Dommage car globalement je le trouve meilleur que le premier , après ça reste regardable.
    Nature & Environment
    Nature & Environment

Publiée le 1 mai 2021
    Pareil que le 3, vraiment jeu d'acteurs décevant. Le premier, j'étais attaché aux personnages et l'histoire tenait la route mais là non, ça part dans tous les sens. Vivement la fin des tuches.
    Renaud81
    Renaud81

Publiée le 24 avril 2021
    Pitoyable, consternant de nullité. A part quelques beaux paysages, il n'y a rien à sauver et tous les gags tombent à plat. Il est inquiétant de constater le succès en salle de tels navets...
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 10 avril 2021
    Autant le premier volume possédait un certain charme, autant cette suite, toujours réalisée par Olivier Baroux, reste affligeante. En reprenant les mêmes ingrédients, on suit les aventures de la famille Tuche (Jean-Paul Rouve, Isabelle Nanty, Claire Nadeau, etc.) aux Etats-Unis. Le scénario n’offre aucune nouveauté, pire le choc des cultures en devient lourdingue. Il s’agit tout de même du meilleur film français au box-office de 2016. Bref, consternant !
    Aloys et ses infos
    Aloys et ses infos

Publiée le 13 décembre 2020
    Aussi bien que le 1 volumes, ce film plaira à tous le monde, petit et grand avec toujours la même touche d'humour !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 septembre 2020
    J’ai vu plusieurs milliers de films, donc forcément beaucoup de très mauvais et pourtant peu m’ont autant exaspéré que les Tuche 2. C’est d’une paresse d’écriture incroyable et cela fonctionne selon moi sur le même principe que la télé réalité :regardez comme ils sont bêtes. Je trouve ce procédé d’un mépris justement pour son spectateur qu’on prend tellement pour un imbécile qu’on veut lui montrer des personnages les plus bêtes possibles pour qu’il s’en moque. C’est un film que j’ai trouvé terriblement pénible (j’en suis sorti agacé) mais le plus effrayant reste son succès au box office ..
    Alessio1607_mzo
    Alessio1607_mzo

Publiée le 11 juillet 2020
    film extraimement drôle, a regarder en famille 👪.
    Les personnages jouent très bien.
    Les répliques sont drôles sans être lourde
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 16 avril 2020
    J'ai trouvé cette mouture globalement acceptable. Ce n'est pas si mal que ça car on se divertit en rigolant un petit peu de temps en temps. Et le temps, cette 1h30 de film, on ne le voit pas passer. Pour moi c'est donc réussi. Bien sur ce n'est pas un grand film mais je trouve que le scénario est bien écrit, la réalisation soignée. Le film repose sur J. P. Rouve, que j'apprécie, même ici, et I. Nanty et ils font le boulot. Je ne sais si c'est une bonne idée de continuer les épisodes 3 et 4. En tout cas je ne pense pas les regarder.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 4 avril 2020
    Les Tuche 3 sort demain, c’est donc le moment idéal pour se faire une petite rétro des Tuche 2 : Le rêve Américain. Sorti en 2016, soit 5 ans après le premier volet, on y retrouve toujours Olivier Baroux à la réalisation. C’est d’ailleurs toujours l’ancien comique de Kad & Olivier qui sera à la barre pour le 3ème. On retrouve ici notre famille favorite après son retour de Monaco. Le petit Donald est parti faire des études aux Etats Unis mais il manque à tout le monde. Ils décident donc de quitter Bouzolle pour Los Angeles. On ne change pas une équipe qui gagne, tous les acteurs ayant repris leur rôle du précédent opus. Jean-Paul Rouve & Isabelle Nanty sont le père et la mère, Sarah Stern & Pierre Lottin la sœur et le frère et Théo Fernandez dans la peau de Donald. Celui là m’a moins plut. Il n’y a plus l’effet de surprise et l’humour devient un peu répétitif par moment. Je suis déçu car j’avais beaucoup apprécié le premier. Le manque de prise de risque du Rêve Américain lasse rapidement. Certes, on nous met un personnage secondaire comme Maurice Barthélémy qui ajoute pas mal de peps mais cela ne suffit pas. Les Tuche 2 pèche dans le scénario. J’aurai aimé vraiment que l’on mise plus sur le côté USA en jouant avec la culture Américaine ou en visitant plusieurs villes comme New York. Là, on ne sent rien de tout ça. C’est trop plat et trop lisse. Après, cela reste une comédie convenable mais loin de ce que j’attendais pour le retour des Tuche. Je place de bon espoir dans le troisième que je ne louperai pas.