Les Tuche 2 - Le rêve américain
    2,2
    13794 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Tuche 2 - Le rêve américain ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 9 juin 2016
    Le moins qu'on puisse dire c'est que « Les Tuches » ne m'avait pas laissé un souvenir impérissable à l'époque de sa sortie. Pourtant, allez donc savoir pourquoi, une suite à été tournée et je me suis de nouveau laissé embarquer avec cette famille loufoque et décalée pour un voyage... aux États-Unis. Donc, on prend les mêmes et on recommence avec quelques qualités, de nombreux défauts et l'effet de surprise en moins. Pourtant, quelques situations cocasses surnagent par ci, par là et parviennent à arracher quelques rires discrets. Jean-Paul Rouve, de son côté, tient le film à bout de bras et se révèle assez incroyable dans son rôle de chef de famille, protecteur et parfois touchant de sincérité. Méfiance, malgré tout, « Les Tuches 2 » est loin d'amorcer le renouveau de la comédie française et ne peut être classé, au mieux, que dans la case « antidépresseur bon marché ». C'est sans doute déjà pas si mal et les plus jeunes vont trouver d'autres bienfaits à cette étrange bizarrerie cinématographique. Pour ma part je préfère passer mon chemin, une nouvelle fois.
    Publiée le 7 juin 2016
    Je n'ai pas trop apprécié ce film car il manquait de passages comiques comparé au premier opus. Je fus particulièrement déçu sachant que j'ai attendu ce film immédiatement après avoir vu le 1. C'est dommage..
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 31 janvier 2017
    Le souffle et l'effet de surprise des Tuches retombent un peu avec ce n°2. L'histoire est moins intéressante, on dirait plus une pub pour l'office de tourisme des Etats-Unis, et les enchaînements sont parfois un peu maladroits. Heureusement ce brave Jeff nous fait encore rire sur certaines répliques sont font mouche spoiler: (lors de l'annonce de l'homosexualité de son fils notamment)
    . Si un troisième est en préparation, il faudra veiller à un tout autre scénario, car là, il plombe vraiment le film, malgré des personnages toujours attachants et drôles (parfois).
    djskeud
    djskeud

Publiée le 7 juin 2016
    7, c'est le nombre de fois où j'ai souri durant le film.
    Ça peut paraître beaucoup vu le scénario, et pourtant c'était trop peu.
    Le fil rouge consistant à avoir l'histoire narrée par le fils se perd en route.
    Histoire pas assez approfondie et fin tout simplement pitoyable.
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 6 juin 2016
    le charme du 1er a un peu disparu . la première partie du film reste néanmoins excellente , les répliques et les situations font leurs effets . ensuite dans la seconde partie cela s'essouffle , moins drôle et trop plat . l'ensemble reste divertissant .
    note 3,5 / 5
    Publiée le 5 juin 2016
    Un film très drôle, dans l’excès, mais sans trop en faire.De bons passages, plein d'humour et de rappels. Pour un bon moment à passer en famille
    Publiée le 4 juin 2016
    Il s'agit d'un bon divertissement. L'humour est là. La vanne est là. L'ambiance loufoque l'est également. Il faut dire que le premier était une belle surprise alors je ne cache pas ma légère déception. Je trouve que cette suite manque de simplicité. On est fait un peu des tonnes. C'est dommage. Mais globalement, c'est sympathique. A voir... ou rire.
    Publiée le 4 juin 2016
    Dommage, je trouve que ce troisième volet est parti un peu dans tous les sens. Il commençait bien, mais alors qu'on croit qu'il va suivre une intrigue, il part ailleurs sur d'autres blagues, et oublie l'histoire principale pour la bâcler spoiler: avec Coin Coin qui ment sur son père
    et partir sur des blagues spoiler: avec l'ami de Stéphanie dont tout le monde se fiche
    . Ca reste très sympa, mais il est bien moins réussi que le premier volet, parce qu'il n'a pas de vrai fil directeur.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 3 juin 2016
    J'ai trouvé cette suite ni pire ni meilleur, c'est toujours le même genre d'humour, , toujours prévisible et l'ensemble du film est moyen bref rien de nouveau mais ça divertit.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 3 juin 2016
    On retrouve avec plaisir la famille Tuche en pleine forme dans cette sympathique réalisation d’Olivier Baroux. Enfin une comédie ou règne la bonne humeur. La majorité des prétendues « comédies » proposées étant souvent des histoires romantiques, des sujets sociaux voire des mélodrames ou des comédies plus ou moins dramatiques non avouées. La, au moins, on rit franchement avec des dialogues détonants, nous rappelant Audiard. Le scénario est délirant, bourré de gags et d’idées originales : Le Drive-in, Charles Ingalls, les Amiches …Les personnages hauts en couleur sont bien servis par Isabelle Nanty toujours aussi drôle et émouvante. Jean-Paul Rouve est, comme à l’accoutumé, tout bonnement excellent ; impayable avec son accent de Bouzolle dans la bouche de Jeff Tuche.
    Le Pitch : Donald, le cadet des Tuche, fait ses études à Los Angeles. Il va avoir 16 ans et une surprise : La famille Tuche débarque aux States pour son anniversaire …
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 16 juin 2018
    "Les Tuche 2 : le rêve américain" est au moins aussi drôle que le premier film, si ce n'est plus encore et ce, malgré quelques prévisibilités inhérentes au genre. Car s’il y a bien un point sur lequel ce second opus est très réussi quand on y adhère, c'est l'humour ! Certes, les clichés s'enchaînent avec en sus ceux sur les américains, le scénario est simpliste, la réalisation très classique n’innove en rien, mais que c’est drôle ! Jeff Tuche même s’il est caricatural à mort, est vraiment désopilant, quant à mamie Suze, elle n’est pas en reste ! C’est donc comique avec des scènes et répliques devenues cultes et soit on fait comme moi, on valide, soit pas et on regarde autre chose.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 3 juin 2016
    Film beaucoup moins drôle que le premier. Film qui manque d'intérêt. On s''ennui très vite. Très peu de passage amusant.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 juin 2016
    Pas aussi percutant que le premier malgré deux ou trois bons gags et toujours l'interprétation de Jean-Paul Rouve.
    Publiée le 2 juin 2016
    Une suite affligeante, il n'y a pas de mot spécifique pour décrire le mépris fais au spectateur à travers une comédie (?) navrante et jamais drôle. On ne prendra même pas le temps d'aborder tous les clichés ridicules sur les USA... Désolé!
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 1 juin 2016
    Ok, 4,5/5 c'est trop! Mais je pense pas avoir autant ri dans un film. C'est tellement absurde et bête qu'on est obliger de rire. Bon, ça ne vole pas haut, c'est certain. La quasi-totalité des gens ont préféré le premier mais le second volet est mieux pour son humour lourd, l'histoire un peu plus intéressante et ses personnages qui sont restés les mêmes abruties que dans le premier volet. Le seul moment en trop était les dernière 10 minutes inutiles. À voir d'urgence, en espérant un troisième volet.